Говядина с грибами в сырном сливочном соусе

Говядина с грибами в сырном сливочном соусе

С макаронаме!.. Говядина с грибами в сырном сливочном соусе


Совершенно домашний рецепт, ни на какие хитрости не претендующий. Готовлю, когда надо задобрить жену – она такое любит, а довольная женщина на выдумки хитра… Говядина с грибами в сырном сливочном соусе
Никаких черных бобов в этом рецепте, хотя, справедливости ради, жратву с черными бобами у меня любят почему-то все.
На 400-500 гр. говядины в виде стейка надо будет столько же по весу грибов, небольшая луковица, немного больше стакана говяжьего бульону, и с полпачки крем-сыра, типа «Филадельфии».

Говядина с грибами в сырном сливочном соусе

Ну, еще петрушка, соль-перец, со ст.л. свежего мелко нарезанного тимьяна или меньше ч.л. сушеного, пару лаврушечных листов.
Грибы протираем от налипших соринок и прочих микробов, режем на не очень тонкие пластинки.
Мясо обжариваем по паре минут на сторону в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла:

Говядина с грибами в сырном сливочном соусе

Убираем и накрываем тарелкой, чтобы не остыло.
Снижаем огонь до среднего, расплавляем в сковородке со ст.л. сливочного масла и обжариваем мелко нарезанный лук, минут пять:

Говядина с грибами в сырном сливочном соусе

Кстати, лук коричневый не потому что сгорел, а от мясных соков.
Добавляем в сковородку грибы, тимьян и пару лавровых листьев:

Говядина с грибами в сырном сливочном соусе

Продолжаем жарить минут 10, помешивая время от времени.
Вливаем бульон, доводим до кипения, и варим минуты три, до небольшого загущения.
Добавляем сыр, и все время помешивая, расплавляем.
Добавляем тонко нарезанное мясо…

Говядина с грибами в сырном сливочном соусе

Доводим до кипения и варим в соусе еще минут 3-5, до готовности.
Пробуем соус на соль, досаливаем, если чё.
Снимаем с огня, вмешиваем тонко нарезанную петрушку, слегка перчим и употребляем с макаронами системы «феттучини» или «лингвини».

Говядина с грибами в сырном сливочном соусе

Кроме водки так же хорошо идет с вином… Говядина с грибами в сырном сливочном соусе

Говядина с грибами в сырном сливочном соусе

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Кантонская кухня… ;) Среди всяких экзотических для нас блюд, говядина с овощами в черно-бобовом соусе выделяется отсутствием съедобных жуков-пауков и присутствием ...

  • На третий раз решил выложить… ;) Начал замечать за собой, что пытаюсь сочетать разные продуктовые композиции, которые, как мне почему-то кажется, должны быть «близки по ...

  • Турция…Стамбул…Пилави… ;) Спорное, может быть утверждение, но мне кажется, что вершина плова - это ферганский плов. Но каждый, кто готовил плов по-фергански, знает, что ...

  • А-ля Италия… А-ля сувенир… ;) Привезли нам из Италии вот такой сувенир: Из Милана тащили, ёптыть... Ну, мы с женой водрузили на полку, конечно. Эстетично ...

  • «Ми горенг» - Малазийская лапша… ;) Лапшички давненько не было что-то. Про макароны нормальные лучше вообще помолчу. А вот про лапшу молчать не буду - не макароны, ...


Комментарии (10) к “Говядина с грибами в сырном сливочном соусе”

  1. Polkovneg 11. Дек, 2009 в 14:10

    ай маладеееес!.. ;)

      (Цитировать)

  2. трагладит 11. Дек, 2009 в 14:28

    без чили не зачет, но выглядит вкусно

      (Цитировать)

  3. Ton 11. Дек, 2009 в 15:09

    так это паста! вроди не хлопотно, тока с такой говядиной траблы

      (Цитировать)

  4. Баб-Ёж 11. Дек, 2009 в 18:14

    Выглядит вкусно я такое и без говядины съелаб))

      (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 11. Дек, 2009 в 20:29

    ай молодец!
    по европейских без всяких восточных извращений :-)
    а вот если бы вместо шампиньонов туды бы лисичек или белых….

    это была бы вообще симфония!

      (Цитировать)

  6. Датый Туташхиа 11. Дек, 2009 в 21:44

    Отлично!
    Мой вариант выглядел бы точно также, только без говядины, лаврухи и вместо шампиньонов белые. По-любому, вкусно, должно быть.

      (Цитировать)

  7. Детородный Одессит 12. Дек, 2009 в 11:46

    Люблю такое, тока заменить филадельфию на кальве…(шутко) :)

      (Цитировать)

  8. аффтар сцынария 14. Дек, 2009 в 21:47

    думаю, это и с шампиньонами вкусно.

      (Цитировать)

  9. Вонючий гондон (очень вонючий) 18. Авг, 2010 в 20:04

    Сегодня делал, но с небольшими отклонениями – чуть пальцы не сожрал. КС – кросавчег.

      (Цитировать)

  10. злой улрик 11. Май, 2014 в 11:09

    вкусно было, но я честно говоря большего ожидал, сам не понимаю почему

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии