Из раннего, Синдромовского…
Наварил я тут недавно простой, крестьянской еды; вот ей и питался пару дней. Вкусно, нажористо, но… скучно!
Захотелось чего-то, что бы радовало не только желудок, но и глаз.
Ну, так в чем проблема? «Человек сам кабздец своего счастья» (с). Берем и делаем!
Для котлет-тофу будет нужно:
- с пол-кило свиного фарша,
- пачку мягкого тофу,
- одно куриное яйцо,
- зеленый лук,
- ст. ложка любого перечно-чесночного соуса. Домашняя аджика, думаю, будет работать не хуже.
- ну и по мелочам: соль, сахар, немного кунжутного масла.
В фарш добавляем острый соус, с четверть ч. ложки соли, щепоть сахара и ч. ложку крахмала. Оставляем мариноваться на 15 минут.
А пока взбиваем одно яйцо вилкой, добавляем в размятое тофу.
Пару перьев зеленого лука мелко режем, перемешиваем с тофу. Туда же добавляем пол ч. ложки соли и четверть ч . ложки сахара, перчим молотым белым перцем и капаем несколько капель кунжутного масла.
Смешиваем тофу и фарш.
Пароварки у меня нет, поэтому пользуюсь таким вот девайсом, похожим на запчасть от инопланетного велосипеда:
Тофу-котлеты держим на парУ в китайских ложках 10 мин, вынимаем, охлаждаем.
Обжариваем в растительном масле на несильном огне до золотистого цвета.
Едим горячим с рисом или рисовой вермишелью.
Ваше здоровье, и хороших праздников!
КонАццкий Синдром.
май 2008
как то прям гениально-просто! Лука тока я побольше положу.
Polkovneg(Цитировать)
Такую штуку обязательно нужно сделать.
Датый Туташхиа(Цитировать)
Кашерно. Надо попробовать. Пошол вырабатывать тофу.
КС как всегда зачот.
Детородный Одессит(Цитировать)
только ради этого стоит купить тофу, гы
аффтар сцынария(Цитировать)
хы, и откуда ты только это вытащил?
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Хыы.) А мне чёт так понравилось! Это я уши искал – и не нашёл пока что
Polkovneg(Цитировать)
Очень интеллигентные такие котлеты.
Баб-Ёж(Цитировать)
Мама делает рыбные котлеты и к ним творог обычный юзает. И очень даже рулезно выходит))
Попробую русифицировать этот рецепт. Свинофарш с кисломолочным намешать.
nemoluca(Цитировать)