Продолжая тему сыров мира, хочу рассказать о недостаточно популярном, но в тоже время интересном сыре Mimolette alt. Этот сыр я купил в молочном магазине Пфунда (Pfunds Molkerei) в Дрездене:
В википедии написано, что согласно книге рекордов Гиннеса это самый красивый молочный магазин мира…
Мне редко удается посещать молочные лавки, поэтому трудно оценить объективно. В действительности, мне там понравилось, и я купил несколько сортов сыра и местную сгущенку, которую вроде как по легенде там же и изобрели. Когда будете в Дрездене, настоятельно рекомендую посетить его на Bautzner Straße 79.
Теперь пару слов о сыре. Информации о нем в интернете не много и в основном на немецком языке. Нашел только данные о том, что делается он из коровьего молока и после 6 месяцев выдержки «обретает горьковатый оттенок во фруктовом привкусе». Не уверен, но лингво перевело с французского, как «сорт мягкого голландского сыра». Непохоже, чтобы он был мягким, но возможно, добавочное слово alt несколько проясняет обстановку. Этот сорт особенный и имеет выдержку 18 месяцев. Твердый и хрупкий, по фактуре напоминает пармезан, на вкус горьковатый. Отлично сочетается со спагетти и прочей пастой. Рекомендую любителям твердых сортов.
Трагладидт.