Азия: свиные уши

Азия: свиные уши

«Ху Му Пало» или тайская закуска к русской водке… Азия: свиные уши


Не, хулинары, поймите меня правильно – я совсем не против закусить водку соленым огурцом… Или квашеной капусткой с маслицем… Или подцепить на вилку кусок селедки с лучком… Или опрокинуть в себя запотевшую рюмку водки и сразу заесть ложкой горячего борща… ээээээ, о чем это я? Азия: свиные уши
А, да. Но иногда душа просит чего-нить другого, добавить что ли огоньку, так сказать! Тем более, зима в разгаре и весны не видно ни разу пока.
А вот суббота, и есть время до того как придут камрады, что бы потрещать и попить водки. Делаем тайский закусь Ху Му Пало.
Нужно:

Азия: свиные уши

-уши от одной свиньи,
-палочка корицы,
-сахар/соль,
-светлый и темный соевый.

Уши тщательно чистим и режем на квадраты 4х4 см:

Азия: свиные уши

В кастрюлю наливаем около литра воды, добавляем ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, кидаем палочку корицы.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышкой и забываем на 1.5 часа:

Тем временем готовим острый соус.
5 чили, 2 зубца чеснока, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.

Азия: свиные уши

В ступке разбиваем чили и чеснок:

Азия: свиные уши

Добавляем сахар-соль-уксус, продолжаем осторожно толочь  смесь в ступке, что бы хорошо смешать. Готово.
Прошло 1.5 часа, уши достаем из кастрюли, даем остыть и режем на тонкие полоски.

Азия: свиные уши

Поливаем соусом, посыпаем кинзой.

Азия: свиные уши

Закусываем!.. Азия: свиные уши

Азия: свиные уши

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Основы сыроедения... ;) Давеча читал, что жареная рыба - первый рецепт палеолита. Хз, спорить не буду. Задумался, а правда - чё делали люди в палеолите, когда в зажи ...

  • Солёными!.. ;) Научил меня один из хулинаров жарить огурцы. Вначале отнесся к этому с подозрением, но, распробовав, понял, что зря сомневался… Вот и сейчас, купив ...

  • Фунтик – неудачник… ;) Доброго времени суток уважаемые хулинары. Брал я намедни поросятины, ну так – для общих нужд и барыга, заговорщицки приблизившись, спросил в ...

  • Из солёных огурцов, баклажанов и т.д… ;) Доброго времени суток уважаемые хулинары!. «Холодно стало, осень настала, птицы… » Ну да ;) Все мы помним эти простые и в то же ...

  • А вдруг кто-то не знает, как их варить?.. ;) Сроду бы не подумал, что есть люди, причём мужского полу, которые понятия не имеют, что делать с живыми раками. Нет, то, что ...


Комментарии (15) к “Азия: свиные уши”

  1. Человек Y 16. Дек, 2009 в 10:58

    Такая закуска 100% в моем вкусе!

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 16. Дек, 2009 в 11:56

    да, пропустил в рецепте-по ст.л. темного и обычного соевого в кастрюлю где варяцо уши

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 16. Дек, 2009 в 12:13

    классно! я даже знаю одну свинью донора,хехе!

      (Цитировать)

  4. Баб-Ёж 16. Дек, 2009 в 13:36

    Доброе,сцадист)))
    А уши здоровские,ниразу домашних не ела,надо выклянчить чтоб ыкто сготовил.

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 16. Дек, 2009 в 16:01

    А ежеле ещё их пожарить потом в соевом и чили-чесноке?

    Привидение – ампутировать будешь или сама отдаст? ;)

      (Цитировать)

  6. XyeB 16. Дек, 2009 в 17:21

    Пацаны, а не снести ли нам свои папки из ФЖ? *** там стало сильно в нос шибать…

      (Цитировать)

    • повар с яйцами 28. Дек, 2010 в 12:54

      Ну как жеж оставлять общественность без ваших рецептов?

        (Цитировать)

  7. Polkovneg 16. Дек, 2009 в 19:34

    Профессор *** дело походу говорит…

      (Цитировать)

  8. Лена 21. Дек, 2009 в 13:51

    Это такая вкуснятина. Готовлю по 5-7 ушей. И все равно нехватает !

      (Цитировать)

  9. Proma 20. Фев, 2010 в 16:04

    так тупо сварить? или стоит обжарить?

      (Цитировать)

  10. Proma 22. Фев, 2010 в 13:05

    Сделал, как обычно больше чем нужно…. Ввод: За ночь в холодильнике они еще вкуснее становятся…

      (Цитировать)

  11. mamon 17. Авг, 2011 в 17:01

    ваш рецепт был кстати опубликован без изменений на другом сайте без указания источника :) http://chef.ucoz.ru/publ/recepty/salaty_i_zakuski/azija_svinye_ushi/5-1-0-504

      (Цитировать)

    • Polkovneg 19. Авг, 2011 в 11:33

      Да это сплошь и рядом. Я уже честно говоря устал бороться… ;) Бить их чтоли?…

        (Цитировать)

Trackbacks/Pingbacks

  1. Вячеслав - 18. Дек, 2009

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии