Вариации мексиканской кухни…
Ну что, чревоугодники-алкоголики, а не приготовить ли нам сегодня чили? Блюдо незатейливое, любой хулинар, даже с заточенными не под руки руками, справится!
Берём:
Бобы - можно сухие, а можно – из банки. Если сухие – замочить перед готовкой на несколько часов.
Коровий фарш.
Пара луковиц.
2-3 больших помидора.
Какие-нибудь жгучие перцы. Я сегодня взял халапеньо и какие-то ваще ядрёные маленькие красные.
Головка чесноку.
Пряности-приправы. Обычно я беру (на среднего размера кастрюлю) по чайной ложке: кайенский перец, сушёный базилик, порошок чили и окаянный кумин (зира):
Обжариваем в кастрюле коровий фарш, хорошенько. Кто хочет избавиться от лишнего жира – можно по окончании жарки откинуть на бумажные полотенца, но совсем не обязательно.
На сковородке обжариваем вместе лук и перец-халапеньо:
В кастрюльке, где жарился фарш, комбинируем все компоненты, за исключеньем чеснока. Помидоры режем мелко, кто не полениться – хорошо с них содрать шкуру. Доводим до кипенья, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем булькать примерно на час.
С чесночной головы рубим макушку:
Топим безмакушечный чеснок в месиве, чуть пониже поверхности, и оставляем ещё на 30-40 минут.
Готово!… Наваливаем в какую-нибудь посудину, сверху сыпем тёртый сыр и зелёный лук. Едим и запиваем кому чем хочется, например – пивом…
Всем приятного аппетиту!
Хуев (а не абы кто).
Немного по другому готовлю (с болгарским перцем, кукурузой и т.д.)- но суть конечно таже.
Нажористая и беспроигрышная вещь!
Polkovneg(Цитировать)
без фасоли и орегано как то странно…
но кто осмелится с професором спорить?
Доброе Привидение(Цитировать)
еще не обедал..
буду делать, завтра
Ton(Цитировать)
Привидение – без какой фасоли? белой?
Polkovneg(Цитировать)
у нас в заводской столовке чили кон карне иногда делают. повар утверждает, что это максимально приближенный к классике рецепт (с учетом местных ингридиентов и менее острый).
там красная фасоль, как в лобио.
Вкусно, даже очень
Доброе Привидение(Цитировать)
на первой фотке разве не фасоль красная? професор решил пошутить над студентами?
Доброе Привидение(Цитировать)
Я всегда только с фасолью красной делаю. Есть типа некая логика (поверие) в рецепте – ВСЁ должно быть красное! (фасоль, фарш, лук, перец, томаты и т.д.)
Polkovneg(Цитировать)
Отличная штука, но без орегано незачет. Готовлю такое
Tragladit(Цитировать)
Возможно, я и ошибаюсь, но почему-то был уверен, что этот маленький ядреный перец и есть кайенский… Задумалсо…
аффтар сцынария(Цитировать)
Я сызмальства пытался узнать, что же это за чили кон карне еще с рассказов О’Генри из цикла «Благородный жулик». А оно вот оно чо
Мидведь(Цитировать)
маленький красный перец-скорей всего тайский птичхий глаз,, острее,, чем кайэнский
КонАццкий Синдром(Цитировать)
приготовил. Базилика не было – взял тимьян. Перцы тож чуть другие. В общем без летних помидор надо томат-пасту или консервированые томаты
Ton(Цитировать)
а маленькие красные перцы похожи на сорано, оч хорошие, хотя носик островат, у сорано вроде потупее…
MatraZZ(Цитировать)
Я конечно дико извеняюсь…… А что перец и чеснок наризать не нужно, бросать целыми? Как по мне если нарезать они болши остроты дадут…
Тарик(Цитировать)
В данном случае разницы нет. Чеснок надрезан и отдаст что нужно – аромат. А чили …ну это смотря какой чили опять же. Посмотрите другие варианты этого блюда на сайте. По-моему ещё 2 минимум было.
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg – Я прошу прощение… А можно вашу асю попросить) мне просто нужно немного с вами посоветоватся по одному вопросу, буду очень признателен) или стукните мне 618 788 536
Тарик(Цитировать)