Чили (кон карне)

Чили (кон карне)

Вариации мексиканской кухни… Чили (кон карне)


Ну что, чревоугодники-алкоголики, а не приготовить ли нам сегодня чили? Блюдо незатейливое,  любой хулинар,  даже с заточенными не под руки руками, справится!

Берём:

Бобы - можно сухие, а можно – из банки.  Если сухие – замочить перед готовкой на несколько часов.
Коровий фарш.
Пара луковиц.
2-3 больших помидора.
Какие-нибудь жгучие перцы. Я сегодня взял халапеньо и какие-то ваще ядрёные маленькие красные.
Головка чесноку.
Пряности-приправы. Обычно я беру (на среднего размера кастрюлю) по чайной ложке: кайенский перец, сушёный базилик, порошок чили и окаянный кумин (зира):

Чили (кон карне)

Обжариваем в кастрюле коровий фарш, хорошенько. Кто хочет избавиться от лишнего жира – можно по окончании жарки откинуть на бумажные полотенца, но совсем не обязательно.

Чили (кон карне)

На сковородке обжариваем вместе лук и перец-халапеньо:

Чили (кон карне)

В кастрюльке, где жарился фарш, комбинируем все компоненты, за исключеньем чеснока. Помидоры режем мелко, кто не полениться – хорошо с них содрать шкуру. Доводим до кипенья, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем булькать примерно на час.

Чили (кон карне)

С чесночной головы рубим макушку:

Чили (кон карне)

Топим безмакушечный чеснок в месиве, чуть пониже поверхности, и оставляем ещё на 30-40  минут.

Чили (кон карне)

Готово!… Наваливаем в какую-нибудь посудину, сверху сыпем тёртый сыр и зелёный лук. Едим и запиваем кому чем хочется,  например – пивом… Чили (кон карне)

Чили (кон карне)

Всем приятного аппетиту!
Хуев (а не абы кто).

Метки:




Похожие рецепты:
  • Из раннего, Синдромовского… ;) Наварил я тут недавно простой, крестьянской еды; вот ей и питался пару дней. Вкусно, нажористо, но... скучно! :) Захотелось чего-то, что ...

  • Курица, яблоко, рис, кьянти… ;) У меня курица с яблоками и рисом всегда ассоциируется со счастливым детством в тихом тбилиском дворике. Помню, как мама, выстояв ...

  • С макаронаме!.. ;) Совершенно домашний рецепт, ни на какие хитрости не претендующий. Готовлю, когда надо задобрить жену - она такое любит, а довольная женщина на выдумки ...

  • Кантонская кухня… ;) Среди всяких экзотических для нас блюд, говядина с овощами в черно-бобовом соусе выделяется отсутствием съедобных жуков-пауков и присутствием ...

  • На третий раз решил выложить… ;) Начал замечать за собой, что пытаюсь сочетать разные продуктовые композиции, которые, как мне почему-то кажется, должны быть «близки по ...


Комментарии (16) к “Чили (кон карне)”

  1. Polkovneg 17. Дек, 2009 в 10:42

    Немного по другому готовлю (с болгарским перцем, кукурузой и т.д.)- но суть конечно таже.
    Нажористая и беспроигрышная вещь!

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 17. Дек, 2009 в 11:58

    без фасоли и орегано как то странно…
    но кто осмелится с професором спорить?

      (Цитировать)

  3. Ton 17. Дек, 2009 в 13:58

    еще не обедал..
    буду делать, завтра

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 17. Дек, 2009 в 14:19

    Привидение – без какой фасоли? белой?

      (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 17. Дек, 2009 в 14:25

    у нас в заводской столовке чили кон карне иногда делают. повар утверждает, что это максимально приближенный к классике рецепт (с учетом местных ингридиентов и менее острый).

    там красная фасоль, как в лобио.
    Вкусно, даже очень

      (Цитировать)

  6. Доброе Привидение 17. Дек, 2009 в 14:26

    на первой фотке разве не фасоль красная? професор решил пошутить над студентами?

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 17. Дек, 2009 в 15:40

    Я всегда только с фасолью красной делаю. Есть типа некая логика (поверие) в рецепте – ВСЁ должно быть красное! (фасоль, фарш, лук, перец, томаты и т.д.)

      (Цитировать)

  8. Tragladit 17. Дек, 2009 в 17:02

    Отличная штука, но без орегано незачет. Готовлю такое

      (Цитировать)

  9. аффтар сцынария 17. Дек, 2009 в 21:07

    Возможно, я и ошибаюсь, но почему-то был уверен, что этот маленький ядреный перец и есть кайенский… Задумалсо…

      (Цитировать)

  10. Мидведь 18. Дек, 2009 в 9:01

    Я сызмальства пытался узнать, что же это за чили кон карне еще с рассказов О’Генри из цикла «Благородный жулик». А оно вот оно чо

      (Цитировать)

  11. КонАццкий Синдром 18. Дек, 2009 в 10:22

    маленький красный перец-скорей всего тайский птичхий глаз,, острее,, чем кайэнский

      (Цитировать)

  12. Ton 19. Дек, 2009 в 15:25

    приготовил. Базилика не было – взял тимьян. Перцы тож чуть другие. В общем без летних помидор надо томат-пасту или консервированые томаты

      (Цитировать)

  13. MatraZZ 22. Дек, 2009 в 13:48

    а маленькие красные перцы похожи на сорано, оч хорошие, хотя носик островат, у сорано вроде потупее…

      (Цитировать)

  14. Тарик 28. Июн, 2010 в 11:51

    Я конечно дико извеняюсь…… А что перец и чеснок наризать не нужно, бросать целыми? Как по мне если нарезать они болши остроты дадут…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 28. Июн, 2010 в 14:25

      В данном случае разницы нет. Чеснок надрезан и отдаст что нужно – аромат. А чили …ну это смотря какой чили опять же. Посмотрите другие варианты этого блюда на сайте. По-моему ещё 2 минимум было.

        (Цитировать)

  15. Тарик 05. Июл, 2010 в 15:40

    Polkovneg – Я прошу прощение… А можно вашу асю попросить) мне просто нужно немного с вами посоветоватся по одному вопросу, буду очень признателен) или стукните мне 618 788 536

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии