Техасский вариант…
Зимой, воротившись с морозца в протопленную по-чёрному избу со слюдяными окошками, очень хорошо хватануть немедля пару-тройку беленькой и заесть чем-нить острым и горячим. Мне в такой ситуации нравится применять «Чили», нажористый харчь мексиканских голодранцев. Рецептов чили существует «до ибени матери», и некоторые из них есть на сайте. Сёдня сделаем слегка модифицированный вариант техасского чили. Чили по-техасски готовится с применением только двух запчастей – мяса и перцев, всё! Никаких бобов-кукурузов, помидоров и прочей хрени. В этот раз мы слегка сымпровизируем и добавим помидоры и шоколад. Надо:
шматок говядины,
лук-чеснок,
помидоры,
горький шоколад,
кумин,
кориандр,
молотая паприка,
сушёный орегано,
перцы. Из перцев у меня случились обычные сушёные чили, анчо и консервированные чипотли.
Сушёные перцы рвём на куски, помещаем на сковородку с парой столовых ложек паприки и (по ложке каждого) кумина, кориандра и орегано:
Прогреваем две-три минуты штоб высвободились запахи-ароматы.
Превращаем фотку три в пыль в кофемолке, мясо режем сообразными кусками.
Обжариваем лук на среднем огне минут пять-семь. Мясо солим-перчим и тоже обжариваем, вместе с луком, минут десять.
Вкидываем пару-тройку резатых-обесшкуреных помидоров, много давлёного чесноку, две-три-четыре-пять ложки (по вкусу) перечной смеси и несколько консервированных чипотлей. Доводим до бульканья, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и оставляем на час-полтора…
Пока булькает – можно отлучиться на улицу. На мороз!..
Возвращаемся в избу, добавляем пару ложек тёртого шоколаду, хорошо перемешиваем, оставляем минут пять настояться под крышкой.
Употребляем с зеленым луком, захрустывая кукурузными чипсами, в качестве огнетушителя используем сметану:
Всем приятного аппетиту!
Хуев (а не абы кто!)
Трагладидт хотел орегано?
С шоколадом, ага, дюже аутентично. Пожалуй и я сподоблюсь в праздники и выложу для полноты картины…
Polkovneg(Цитировать)
Да, теперь зачет. За шоколад еще +1 зачет. Приготовлю такое, только с настоящими чепотлями
Tragladit(Цитировать)
На «удаффкоме» не решился вопрошать, а здесь – как дома, – можно.
Вопрос намбер ван: что за зерна или орешки на втором фото?
Намбер ту: судя по фото, щщщиколад чорный. Какое содержание какавы и цукора?
з.ы. Привет одесскому камраду Детородному, которого тоже занесло снегом по самые айтсы!
Vitamin(Цитировать)
Замечательно!
Ингридиенты фиг достанешь правда
Доброе Привидение(Цитировать)
Vitamin – возьму так сказать смелость предположить: намбер ван – зёрна кориандра. намбер ту – чем больше какавы – тем меньше цукора. в продаже в россии есть чёрный шоколад и 75% и 85% какао в плитке шоколада. Чем больше – тем ароматнее буит. Думаю у вашего «Рошена» должно быть подобное.
Polkovneg(Цитировать)