Чили (кон карне) №2

Чили (кон карне) №2

Техасский вариант… Чили (кон карне) №2


Зимой, воротившись с морозца в протопленную по-чёрному избу со слюдяными окошками, очень хорошо хватануть немедля пару-тройку беленькой и заесть чем-нить острым и горячим.  Мне в такой ситуации нравится применять «Чили», нажористый харчь мексиканских голодранцев. Рецептов чили существует «до ибени матери», и некоторые из них есть на сайте.  Сёдня сделаем слегка модифицированный вариант техасского чили. Чили по-техасски готовится с применением только двух запчастей – мяса и перцев, всё! Никаких бобов-кукурузов, помидоров и прочей хрени. В этот раз мы слегка сымпровизируем и добавим помидоры и шоколад.  Надо:
шматок говядины,
лук-чеснок,
помидоры,
горький шоколад,
кумин,
кориандр,
молотая паприка,
сушёный орегано,
 
перцы.  Из перцев у меня случились обычные сушёные чили, анчо и консервированные чипотли.

Чили (кон карне) №2

Сушёные перцы рвём на куски, помещаем на сковородку с парой столовых ложек паприки и (по ложке каждого) кумина, кориандра и орегано:

Чили (кон карне) №2

Прогреваем две-три минуты штоб высвободились запахи-ароматы.

Чили (кон карне) №2

Превращаем фотку три в пыль в кофемолке, мясо режем сообразными кусками.

Чили (кон карне) №2

Обжариваем лук на среднем огне минут пять-семь. Мясо солим-перчим и тоже обжариваем, вместе с луком, минут десять.

Чили (кон карне) №2

Вкидываем пару-тройку резатых-обесшкуреных помидоров, много давлёного чесноку, две-три-четыре-пять ложки (по вкусу) перечной смеси и несколько консервированных чипотлей.  Доводим до бульканья, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и оставляем на час-полтора…

Чили (кон карне) №2

Пока булькает – можно отлучиться на улицу. На мороз!.. Чили (кон карне) №2

Возвращаемся в избу, добавляем пару ложек тёртого шоколаду, хорошо перемешиваем, оставляем минут пять настояться под крышкой.

Чили (кон карне) №2

Употребляем с зеленым луком, захрустывая кукурузными чипсами, в качестве огнетушителя используем сметану:

Чили (кон карне) №2

Всем приятного аппетиту!
Хуев (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • По-другому… ;) Захожу после работы на кухню, а там жена задумчиво так на тарелку с кольцами кальмаров смотрит. Вот, говорит, кальмаров захотелось, купила. Ну так ...

  • Вариации мексиканской кухни… ;) Ну что, чревоугодники-алкоголики, а не приготовить ли нам сегодня чили? Блюдо незатейливое,  любой хулинар,  даже с заточенными не под ...

  • Из раннего, Синдромовского… ;) Наварил я тут недавно простой, крестьянской еды; вот ей и питался пару дней. Вкусно, нажористо, но... скучно! :) Захотелось чего-то, что ...

  • Курица, яблоко, рис, кьянти… ;) У меня курица с яблоками и рисом всегда ассоциируется со счастливым детством в тихом тбилиском дворике. Помню, как мама, выстояв ...

  • С макаронаме!.. ;) Совершенно домашний рецепт, ни на какие хитрости не претендующий. Готовлю, когда надо задобрить жену - она такое любит, а довольная женщина на выдумки ...


Комментарии (5) к “Чили (кон карне) №2”

  1. Polkovneg 18. Дек, 2009 в 13:47

    Трагладидт хотел орегано? ;)
    С шоколадом, ага, дюже аутентично. Пожалуй и я сподоблюсь в праздники и выложу для полноты картины…

      (Цитировать)

  2. Tragladit 18. Дек, 2009 в 14:18

    Да, теперь зачет. За шоколад еще +1 зачет. Приготовлю такое, только с настоящими чепотлями

      (Цитировать)

  3. Vitamin 18. Дек, 2009 в 19:58

    На «удаффкоме» не решился вопрошать, а здесь – как дома, – можно.
    Вопрос намбер ван: что за зерна или орешки на втором фото?
    Намбер ту: судя по фото, щщщиколад чорный. Какое содержание какавы и цукора?

    з.ы. Привет одесскому камраду Детородному, которого тоже занесло снегом по самые айтсы!

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 19. Дек, 2009 в 9:02

    Замечательно!
    Ингридиенты фиг достанешь правда

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 19. Дек, 2009 в 11:25

    Vitamin – возьму так сказать смелость предположить: намбер ван – зёрна кориандра. намбер ту – чем больше какавы – тем меньше цукора. в продаже в россии есть чёрный шоколад и 75% и 85% какао в плитке шоколада. Чем больше – тем ароматнее буит. Думаю у вашего «Рошена» должно быть подобное.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии