И, конечно, с вином…
В декабре в наших краях наступает полная благодать. Потоки дождя орошают обалдевшую от жары землю. Природа оживает. Нет ничего лучше, чем вылезти из дремучего офиса, отключить к черту мобильник и отправиться на прогулку в ближайший лесок…
Повсюду цветы.
Грибы появляются в несметном количестве…
А в конце прогулки выйти на опушку и полюбоваться долиной…
В такие дни хочется приготовить что-нибудь занятное. Поэтому берем пару свиных антрекотов из межреберной части. Маринуем их в лимонном соке, с розмарином и можевеловыми ягодами, добавив перец и немного растительного масла.
Возмем также:
Стакан красного сухого вина,
Немного меда,
Палочку корицы,
Сливочное масло,
Чеснок и розмарин,
Свежие грибы,
Спелую айву.
В вино кидаем корицу и мед, доводим до кипения:
Добавляем ломтики айвы. Варим до тех пор, пока вино не сократится на две трети и не превратится в густой кисло сладкий соус с ароматом айвы:
Нагреваем на слабом огне оливковое и сливочное масло. Добавляем чеснок и розмарин.
Добавляем в чеснок крупно нарезаные грибы, солим.
Отдельно обжариваем свинью.
Готовую вырезку солим крупной солью и едим с айвой и красным соусом.
На гарнир также хороша запеченая картошка с бататом.
На гарнир также хороша запечёная картошка с бататом…
Доброе Приведение.
Маки у них…Ишь чё…
Polkovneg(Цитировать)
ого,даже с природой!
Добренький владелец сайта
Доброе Привидение(Цитировать)
Polkovneg(Цитировать)
«Отдельно обжариваем свинью» вот это не по мне, хотя все выглядит безпроигрышно вкусно
Ton(Цитировать)
А свининка, судя по всему, кошерная! ГЫЫ!!!!!!
barsunya(Цитировать)