Классика, дамы и господа…
У меня даже эпитетов подходящих нет к этому салату… Как то вот он всю жизнь меня преследует и не то чтобы я его особо люблю – но вот как то очень часто вижу. Всю жизнь!..
Поэтому надо его выложить срочно на эти страницы и быть может он оставит меня?.. Ну, как любой призрак – этот призрак социализма должен ослабить «хватку».
Дурь, конечно, редкая, но доля истины в моих словах однозначно есть. Это культовый салат! И тут без вариантов. Просто классика!..
Нам потребуется:
Консерва рыбная – преимущественно «сайра» или «сардина». Есть практика делать даже с горбушой, но первые две более аутентичны. 1 банка.
Варёные овощи – картофель и морковь. Соотношение 1,5 к 1.
Яйца варёные в крутую. 2 шт.
Лук – я предпочитаю салатный красный. Небольшая луковичка.
Майонез, соль.
Зелень для украшения.
Ну, и в каком среднестатистическом советском доме не было этих продуктов?.. Да всегда!
Рыбу разминаем вилкой в банке и выкладываем на дно салатницы:
Мелко рубим лук, ошпариваем его и выкладываем поверх рыбы:
На крупной тёрке трём 2-3 картофелины, а на мелкой 1-2 морковки и белки яиц:
Затем поливаем майонезом и разравниваем его вилкой. На майонезный слой сверху трём желтки на мелкой тёрке и украшаем зеленью. Укроп, лук или петрушка – не принципиально…
Воооот!…
А настояться сие должно в холодильнике минимум 30 минут.
Обыденно? Конечно!
Привычно? Конечно!
Красиво? Безусловно!
На праздничном столе этот салат сегодня можно увидеть всё реже и реже, но вот на ужин в выходной день приготовить совсем не сложно. Слегка понастальгировать, опять же…
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
чот у меня в середине рецепта монитор чорно-белый?
про аутентичность сайры поржал
я бы в плоском блюде делал и зелени внутрь положил
Ton(Цитировать)
Тон ты извращенец
Polkovneg(Цитировать)
А если приготовить жене на 8 марта,то можно интересно украсить. Поверх тёртых белков положить веточки укропа,это будут листики мимозы. А тертыми желтками нарисовать цветы. Получается настоящая мимоза !
Лена(Цитировать)
А мне тут с рисом предлогали.и зиленым луком.обманывали? это не мимоза? и да-что такое с моими глазами? они теперь видят все ч/б? хехе
Баб-Ёж(Цитировать)
С рисом???….
Polkovneg(Цитировать)
С ним,родимым.и именовали это Мимозой. я ж темная лесная женщина,низнаю ниче
Баб-Ёж(Цитировать)
А чо, Полковнег, Вы слои не промазываете майонезом?
Не суховато-ли ежели токмо сверху залить?
Я так в серединку тож майонезик пропихиваю…
Кстати, сов. правильно– с сайрой ентот салатик самый ЦИМЕС!!!
barsunya(Цитировать)
«слои не промазываете майонезом?» – типичная ошибка, ведущая к привращению в целом не плохого салата в майонезное месиво! 2 слоя майонеза как максимум. А на счёт рыбы – тут как бы о семи концах палка. Мне и с горбущей в собственном соку очень даже иногда нравиться. А вообще этот салат для жены делаю и для ***. Они без него жить не могут. Я к нему ровно.
Polkovneg(Цитировать)
Сэр!
Яне имела ввиду каждый слой! Минимум два…
barsunya(Цитировать)
ну, на два может и соглашусь. Но ОЧЕНЬ не толсто!
Polkovneg(Цитировать)