Салат «Мимоза»

Салат Мимоза

Классика, дамы и господа… Салат Мимоза


У меня даже эпитетов подходящих нет к этому салату… Как то вот он всю жизнь меня преследует и не то чтобы я его особо люблю – но вот как то очень часто вижу. Всю жизнь!.. Салат Мимоза
Поэтому надо его выложить срочно на эти страницы и быть может он оставит меня?.. Ну, как любой призрак – этот призрак социализма должен ослабить «хватку». Салат Мимоза
Дурь, конечно, редкая, но доля истины в моих словах однозначно есть. Это культовый салат! И тут без вариантов. Просто классика!..

Нам потребуется:

Салат Мимоза

Консерва рыбная – преимущественно «сайра» или «сардина». Есть практика делать даже с горбушой, но первые две более аутентичны. 1 банка.
Варёные овощи – картофель и морковь. Соотношение 1,5 к 1.
Яйца варёные в крутую. 2 шт.
Лук – я предпочитаю салатный красный. Небольшая луковичка.
Майонез, соль.
Зелень для украшения.

Ну, и в каком среднестатистическом советском доме не было этих продуктов?.. Да всегда! Салат Мимоза

Рыбу разминаем вилкой в банке и выкладываем на дно салатницы:

Салат Мимоза

Мелко рубим лук, ошпариваем его и выкладываем поверх рыбы:

Салат Мимоза

На крупной тёрке трём 2-3 картофелины, а на мелкой 1-2 морковки и белки яиц:

Салат Мимоза

Затем поливаем майонезом и разравниваем его вилкой. На майонезный слой сверху трём желтки на мелкой тёрке и украшаем зеленью. Укроп, лук или петрушка – не принципиально…

Салат Мимоза

Воооот!…
А настояться сие должно в холодильнике минимум 30 минут.
Обыденно? Конечно!
Привычно? Конечно!
Красиво? Безусловно!

Салат Мимоза

На праздничном столе этот салат сегодня можно увидеть всё реже и реже, но вот на ужин в выходной день приготовить совсем не сложно. Слегка понастальгировать, опять же… Салат Мимоза

Салат Мимоза

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Экспериментируем с классикой… ;) Вот казалось бы – ну что может быть проще «Греческого салата»? Простые овощи, простые специи, простая заправка. И во всей этой простоте ...

  • Со сладким «антимайонезом»… ;) Народная мудрость утверждает, что женщина из ничего способна сделать три вещи – салат, прическу и скандал. Поскольку я не женщина, мне для ...

  • "Байнган барта"... ;) Да, конечно... Печеных баклажан тут было... много было, разных. Но вот индийского варианта что-то не припомню. Видимо, склероз, усугубленный ...

  • Американское сациви… ;) Сёдня на суд хулинарам, тунеядцам, алкоголикам и прочим примкнувшим к ним негодяям предлагается осьминожья закусь. Без закуси, как всем нам ...

  • «Закусочная элегия»… ;) Осень в разгаре. Хулинарный организмус требует водки, мяса и витаминов. Потребность в водке, как известно, восполняется водкой, потребность в мясе ...


Комментарии (10) к “Салат «Мимоза»”

  1. Ton 20. Дек, 2009 в 13:32

    чот у меня в середине рецепта монитор чорно-белый?
    про аутентичность сайры поржал
    я бы в плоском блюде делал и зелени внутрь положил

      (Цитировать)

  2. Лена 21. Дек, 2009 в 13:43

    А если приготовить жене на 8 марта,то можно интересно украсить. Поверх тёртых белков положить веточки укропа,это будут листики мимозы. А тертыми желтками нарисовать цветы. Получается настоящая мимоза !

      (Цитировать)

  3. Баб-Ёж 23. Дек, 2009 в 13:04

    А мне тут с рисом предлогали.и зиленым луком.обманывали? это не мимоза? и да-что такое с моими глазами? они теперь видят все ч/б? хехе

      (Цитировать)

  4. Баб-Ёж 27. Дек, 2009 в 18:19

    С ним,родимым.и именовали это Мимозой. я ж темная лесная женщина,низнаю ниче

      (Цитировать)

  5. barsunya 12. Фев, 2010 в 21:59

    А чо, Полковнег, Вы слои не промазываете майонезом?
    Не суховато-ли ежели токмо сверху залить?
    Я так в серединку тож майонезик пропихиваю…
    Кстати, сов. правильно– с сайрой ентот салатик самый ЦИМЕС!!!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 15. Фев, 2010 в 13:13

      «слои не промазываете майонезом?» – типичная ошибка, ведущая к привращению в целом не плохого салата в майонезное месиво! ;) 2 слоя майонеза как максимум. А на счёт рыбы – тут как бы о семи концах палка. Мне и с горбущей в собственном соку очень даже иногда нравиться. А вообще этот салат для жены делаю и для ***. Они без него жить не могут. Я к нему ровно. ;)

        (Цитировать)

  6. barsunya 08. Апр, 2010 в 8:41

    Сэр!
    Яне имела ввиду каждый слой! Минимум два…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии