Совет дня:

«Мякоть мандаринов содержит сахар, органические кислоты (лимонную и другие — до 0,6—1,1 %), витамины (тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, рутин) и фитонциды. В кожуре обнаружено до 1—2 % эфирного (мандариновое) масла, оранжевые и желтые пигменты, среди них каротин.

Плоды являются ценным диетическим продуктом, повышающим аппетит, улучшающим обменные процессы и насыщающим организм витаминами в зимнее время. Мандарины и мандариновый сок оказывают на организм общеукрепляющее действие, способствуют пищеварению, а благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие.

Мандарины употребляются в свежем виде и для изготовления фруктовых соков и компотов. В качестве пряности его используют в приготовлении различных сладких блюд, печенья, соусов, рыбы, птицы, блюд из риса и фруктовых салатов.» (с) wikipedia.org




Похожие рецепты:
  • Конечно, сейчас не сезон, но всё-таки настоятельно рекомендую на новогодние праздники запастись малосольными огурцами! ;) Один из рецептов можно посмотреть здесь: ...

  • Оказывается чёрную икру официально можно употреблять в пост! ;) Вот ведь как... :) Ваш Polkovneg.

  • Продолжая тему сыров мира, хочу рассказать о недостаточно популярном, но в тоже время интересном сыре Mimolette alt. Этот сыр я купил в молочном магазине Пфунда (Pfunds Molkerei) ...

  • Читал где-то: учёные настоятельно не рекомендуют курить сразу после употребления молока, яиц и рыбы. Якобы вырабатывается чуть ли не яд какой-то, если "разбавить" эти продукты ...

  • Недавно посетил польский продуктовый базар. Там, мною был куплен некий аутентичный польский сыр. (на фото) В народе его называют Осципэк. Порылся в польской википедии, обнаружил ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии