Пилав с баклажанами

Пилав с баклажанами

Турецкая кухня… Пилав с баклажанами


Продолжим бесконечную тему туреццких пилавов. Хорошее, домашнее блюдо без изьебов, вкусное и ароматное. Продукты лехко доступны и бюджетны. Отличная закусь как под водку, так и под вино. На вид тоже весьма прилично.
Ну вот, пропиарил пилав, можно и начать готовить. Пилав с баклажанами
На трех человек надо будет стакан длинозернистого риса, грамм 200 баранины, хороший спелый помидор, средняя луковица, пару долек чеснока и небольшой баклажан:

Пилав с баклажанами

Небольшого баклажана в лабаазе не было, взял какой был и использовал для пилава половину.
Баклажан чистим, разрезаем вдоль папалам, а потом на полоски где-то с полсантиметра толщиной, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут:

Пилав с баклажанами

Мясо режем на небольшие кубики, помидор тоже измельчаем, лук-чеснок тонко нарезаем:

Пилав с баклажанами

На среднем огне начинаем обжаривать мясо, можно без масла, т.к. мясо пустит сок.

Пилав с баклажанами

Баклажаны обсушиваем салфеткой, зарумяниваем в масле с обеих сторон…

Пилав с баклажанами

…и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Когда сок в сковородке с мясом выпарицо, вливаем стакан горячей воды, и продолжаем выпаривать на огне ниже среднего, пока жидкости почти не останецо
Довавляем помидоры, лук-чеснок к мясу,

Пилав с баклажанами

Солим-перчим, и продолжаем тушить еще 15 минут все вместе, время от времени помешивая.
В небольшой кастрюле выкладываем баклажаны пропеллером

Пилав с баклажанами

На манер бретанского флага, на них-мясо с овощами, а сверху-промытый рис:

Пилав с баклажанами

Кидаем сверху немного сливочного масла, с ч.л.
Аккуратно вливаем по стенке кострюли где-то 1.5 стакана горячей воды, накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума, и варим, пока вода полностью не впитаецо.
Выключаем, даем пилаву 10 минут на устаканицо и оправицо.
Переворачиваем содержимое кастрюли в сервировочную тарелку и… употребляем! Пилав с баклажанами

Пилав с баклажанами

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Хлеб всему голова! Особенно с  мясом… ;) Значит, началось всё с того, что один мой знакомец выкружил себе хлебопечку! Хвалился долго, расписывал все ейные прелести, мол и ...

  • И, конечно, с вином… ;) В декабре в наших краях наступает полная благодать. Потоки дождя орошают обалдевшую от жары землю. Природа оживает. Нет ничего лучше, чем вылезти ...

  • Техасский вариант… ;) Зимой, воротившись с морозца в протопленную по-чёрному избу со слюдяными окошками, очень хорошо хватануть немедля пару-тройку беленькой и заесть ...

  • По-другому… ;) Захожу после работы на кухню, а там жена задумчиво так на тарелку с кольцами кальмаров смотрит. Вот, говорит, кальмаров захотелось, купила. Ну так ...

  • Вариации мексиканской кухни… ;) Ну что, чревоугодники-алкоголики, а не приготовить ли нам сегодня чили? Блюдо незатейливое,  любой хулинар,  даже с заточенными не под ...


Комментарии (8) к “Пилав с баклажанами”

  1. Polkovneg 08. Янв, 2010 в 18:58

    Без зиры не зачот. ;)

      (Цитировать)

  2. Баб-Ёж 08. Янв, 2010 в 20:42

    А он отпирается,говорит итак хорошо,без специй и маркофки))

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 08. Янв, 2010 в 20:45

    ну мало турки зиру пользуют. черный перец и чеснок в основном. Дикие люди, че вы хотели?

      (Цитировать)

  4. Детородный Одессит 09. Янв, 2010 в 2:08

    Турки пользуют зиру (видео 18+)

    Хочу повторить. Алексей, ещё раз спасибо.

      (Цитировать)

  5. Ольга 09. Янв, 2010 в 23:55

    Господа Хулинары! Чиво так мало наготовили-то за праздники? Гатофффте больше! Да будут здоровы и счастливы все ваши родные и вы с ними!

      (Цитировать)

  6. barsunya 10. Янв, 2010 в 9:06

    Не просто гатофффте, а выставляйте на сайте
    побольше ваших Ш Е Й Д Е В Р А Ф Ф Ф
    Клево енто у вас получаетссяя, у ХУЛИНАРОВ…..

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 10. Янв, 2010 в 15:41

    все видать пока не в себе ;) У меня есть пара рецептов в заначке ;)

      (Цитировать)

  8. barsunya 16. Янв, 2010 в 12:10

    И когда вы, сэр, заначку откупорите?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии