Курица с помидорами в вине

Курица с помидорами в вине

Постновогодний Синдром… Курица с помидорами в вине


Открыл сёдни холодильник на предмет инспекции оставшихся новогодних ништяков, а там последняя тарелка холодца испугано забилась в угол, да, почему-то, половинка засохшего соленого огурца… Курица с помидорами в вине
Да, ясно. Хочешь – не хочешь, а готовить придется.
Тем более, надо как-то утилизировать вино, принесённое гостями. Я то все больше по более крепким напиткам…
Не буду обманывать вас, что вот залез в холодильник поглубже, и нашел!.. Хер.., пришлось «ковылять зимой, 5км в гору» за продуктами, голод не тетка! И не дядька, если чё…
Организм, измученный новогодними встречами, начисто отказывается от размышлений о «высокой кухне», поэтому готовим традиционно и даже, я бы сказал, интуитивно.

На 2-3 порции надо:
небольшой цыпленок, грамм на 700,
три спелых помидора,
половина средней красной луковицы,
пару долек чеснока,
оливковое масло,
полстакана сухого вермута:

Курица с помидорами в вине

А из специй – соль/перец да ч.л. сухой ореганы.
Цыпленка рубим на порционные куски, лук мелко режем, помидоры чистим и тоже мелко режем, чеснок плющим:

Курица с помидорами в вине

Птицу обжариваем в сковородке с толстым дном на 3 ст.л. оливкового масла до зарумянивания:

Курица с помидорами в вине

Вынимаем, закидываем вместо нее лук и чеснок, жарим несколько минут до размягчения и аромата, добавляем помидоры, жарим, пока помидоры не смягчаться и не пустят сок.
Добавляем вино, орегано, солим и перчим по вкусу:

Курица с помидорами в вине

Возвращаем курицу, накрываем крышкой и держим на ленивом побулькивании минут 20-25, до готовности.
Гарнир – по выбору, запивать – вином!

Курица с помидорами в вине

Курица получается ароматной, сочной, с прикольным вкусом от вермута… Курица с помидорами в вине

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • По-гусарски!.. ;)  В ресторане одного из отелей нашего славного города есть блюдо «Мясо по-гусарски». Причём здесь гусары? Хз. Подаётся блюдо тёплым. Представляет собой ...

  • Турецкая кухня... ;) Продолжим бесконечную тему туреццких пилавов. Хорошее, домашнее блюдо без изьебов, вкусное и ароматное. Продукты лехко доступны и бюджетны. Отличная ...

  • Хлеб всему голова! Особенно с  мясом… ;) Значит, началось всё с того, что один мой знакомец выкружил себе хлебопечку! Хвалился долго, расписывал все ейные прелести, мол и ...

  • И, конечно, с вином… ;) В декабре в наших краях наступает полная благодать. Потоки дождя орошают обалдевшую от жары землю. Природа оживает. Нет ничего лучше, чем вылезти ...

  • Техасский вариант… ;) Зимой, воротившись с морозца в протопленную по-чёрному избу со слюдяными окошками, очень хорошо хватануть немедля пару-тройку беленькой и заесть ...


Комментарии (4) к “Курица с помидорами в вине”

  1. Ольга 10. Янв, 2010 в 23:32

    Сисьняюсь спросить: где растут замой «спелые помидоры»(с)? У нас и летом-то вечнозеленые, если не с рынка. А вообще – вкусно, быстро, красиво!

      (Цитировать)

  2. barsunya 11. Янв, 2010 в 1:23

    А растут оне (помидорочки) у нас в Канадочке и у нас в Америчке, мать их….

      (Цитировать)

  3. barsunya 11. Янв, 2010 в 1:32

    А вообще КонАцкому респект и уважуха….
    Он ить как забацает че нибудь, так жрать сразу
    хоца, и бегишь от компа сразу на кухню, претворять в жизнь евойные экзерсисы…..
    Я уже не говорю о других Хулинарах….после их
    рецептов вообче спать не могешь, все время жрать хоца…. Прощай хфигура ***…..

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 11. Янв, 2010 в 2:17

    если нет спелых сейчас-можно взять консервированые из банки в собств енном соку, все лучше, чем вечнозеленые.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии