Итальянский соус «для всего»!..
Очередное творение нашей стеснительной коллеги из солнечной Канады! (мне кажется, Синдром уже наводит справки…
Вообще, на сколько я знал, «сальса верде» готовиться из зелёных томатов и трав (ну и т.д.). Но в данной интерпретации томаты заменили на каперсы – что впрочем, совершенно не портит этот прекрасный соус.
Берём:
Оливковое масло – «экстра» 150мл.
Сок одного лимона.
Каперсы – 2-3 ст.л.
Базилик – 1 пучок.
Зелёнь чеснока – 1 пучок.(или 2 зубца).
Измельчить всю зелень. Смешать лимонный сок, оливковое масло и каперсы. Залить полученной смесью нарубленную зелень и тщательно перемешать. Дать немного настояться и использовать куда вам будет угодно…
Соус этот крайне универсален, но идеальнее всего, он, конечно, подходит к жареному мясу, салатам, пасте, рыбе, птице…эээээ, короче – «для всего»!
С уважением, Ири Ву & Polkovneg.
зелень чеснока подозрительно похожа на chinese chives, китайский лук-шниит, правда он по вкусу как раз чесноковый, а не луковый
Как на мой взгляд-так что то сальса жидкая какая-то, обычно поплотней, хотя на вкусе отразится не должно.
И это, фото автора- в студию!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Автор коспиратор и питаецо травами на оливковом масле))))
Баб-Ёж(Цитировать)
Вообще то, конешно, к сальса верде это не имеет отношения. Где томатилос, где чили, в кнце-концов?
Каперсы в салса? Авокадо пользуют иногда, для более богатого вкуса. Где лук? Кинза?
Соус, сам по себе, неплох, но это не сальса верде. Землячка, тщательней надо, ну, и пиши еще
КонАццкий Синдром(Цитировать)
КонАццкий, пожалуй изменим название, как думаешь?
Polkovneg(Цитировать)