А-ля Сальса Верде

А ля Сальса Верде

Итальянский соус «для всего»!.. А ля Сальса Верде


Очередное творение нашей стеснительной коллеги из солнечной Канады! (мне кажется, Синдром уже наводит справки… А ля Сальса Верде
Вообще, на сколько я знал, «сальса верде» готовиться из зелёных томатов и трав (ну и т.д.). Но в данной интерпретации томаты заменили на каперсы – что впрочем, совершенно не портит этот прекрасный соус.
Берём:

А ля Сальса Верде

Оливковое масло – «экстра» 150мл.
Сок одного лимона.
Каперсы – 2-3 ст.л.
Базилик – 1 пучок.
Зелёнь чеснока – 1 пучок.(или 2 зубца).

Измельчить всю зелень. Смешать лимонный сок, оливковое масло и каперсы. Залить полученной смесью нарубленную зелень и тщательно перемешать.  Дать немного настояться и использовать куда вам будет угодно…

А ля Сальса Верде

Соус этот крайне универсален, но идеальнее всего, он, конечно, подходит к жареному мясу, салатам, пасте, рыбе, птице…эээээ, короче – «для всего»! А ля Сальса Верде

С уважением, Ири Ву & Polkovneg.

Метки: ,




Похожие рецепты:
  • «Гриль-пати» или подход к домашнему грилю…;) Для «Гриль-пати» нам понадобится: - говядина нежирная - лук - специи по вкусу /у меня кориандр, смесь 6 перцев/ - ...

  • Воспоминания о лете… ;) Плохая погода нынче. Приготовим-ка кебаб и на часок вспомним о теплом лете. Берем: куриные бедра - 5 шт белый лук - потребуется 1 помидоры, ...

  • "Детское питание" – 4… ;) "Самый лучший гамбургер - из священных коров!" (Марк Твен) Ладно, снова займёмся малолетними оболтусами - давненько ничего не выкладывал из ...

  • О том, как коптил не кабана, а сазанА… ;) Солнечный Ростов приветствует всех! Хотя с утра нифига никакого солнца нет…ну и ладно, за то + 15. Вот скажите, если будучи по ...

  • Помидоровый. С указаниями к применению… ;) Посмотрел на Тоновскую аджику и решил тоже выложить свою версию осеннего соуса, который делал давеча. Правда, при его ...


Комментарии (4) к “А-ля Сальса Верде”

  1. КонАццкий Синдром 11. Янв, 2010 в 16:32

    зелень чеснока подозрительно похожа на chinese chives, китайский лук-шниит, правда он по вкусу как раз чесноковый, а не луковый
    Как на мой взгляд-так что то сальса жидкая какая-то, обычно поплотней, хотя на вкусе отразится не должно.
    И это, фото автора- в студию!

      (Цитировать)

  2. Баб-Ёж 11. Янв, 2010 в 20:42

    Автор коспиратор и питаецо травами на оливковом масле))))

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 12. Янв, 2010 в 2:22

    Вообще то, конешно, к сальса верде это не имеет отношения. Где томатилос, где чили, в кнце-концов?
    Каперсы в салса? Авокадо пользуют иногда, для более богатого вкуса. Где лук? Кинза?
    Соус, сам по себе, неплох, но это не сальса верде. Землячка, тщательней надо, ну, и пиши еще

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии