Тарамасалата

Тарамасалата

Греческая кухня… Тарамасалата


Без долгих предисловий представляю вашему вниманию историческую греческую закуску из икры. Рецепт этот был любезно прислан нашей коллегой, хулинаром из солнечной Канады (достойная смена Синдрому растёт! Тарамасалата ). Но, писать пока она то ли лениться, то ли стесняется – короче пришлось мне! Но фото и рецепт безусловно её!
Итак, берём:

Тарамасалата

Икра карпа 150гр. – в принципе, подойдёт любая мелкая икра (тресковая например)
Оливковое масло – «экстра» 150мл.
Сок одного лимона.
1 зубчик чеснока.
Вода  2ст.л.

Складываем всё в блендер, кроме воды и взбиваем до однородной пасты. Затем добавляем воду и ещё минуту прокручиваем. Всё! Получаем приятную на вкус субстанцию, которую можно мазать на хлеб (лепёшки) или крекеры:

Тарамасалата

Запивать – чем пожелаете! Тарамасалата

С уважением, Ири Ву & Polkovneg.

Метки: ,




Похожие рецепты:
  • Классика, дамы и господа… ;) У меня даже эпитетов подходящих нет к этому салату… Как то вот он всю жизнь меня преследует и не то чтобы я его особо люблю – но вот как то ...

  • Экспериментируем с классикой… ;) Вот казалось бы – ну что может быть проще «Греческого салата»? Простые овощи, простые специи, простая заправка. И во всей этой простоте ...

  • Со сладким «антимайонезом»… ;) Народная мудрость утверждает, что женщина из ничего способна сделать три вещи – салат, прическу и скандал. Поскольку я не женщина, мне для ...

  • "Байнган барта"... ;) Да, конечно... Печеных баклажан тут было... много было, разных. Но вот индийского варианта что-то не припомню. Видимо, склероз, усугубленный ...

  • Американское сациви… ;) Сёдня на суд хулинарам, тунеядцам, алкоголикам и прочим примкнувшим к ним негодяям предлагается осьминожья закусь. Без закуси, как всем нам ...


Комментарии (7) к “Тарамасалата”

  1. КонАццкий Синдром 11. Янв, 2010 в 16:27

    землячке зачот, конечно
    Вкусная штука, и под водку заходит хорошо

      (Цитировать)

  2. Детородный Одессит 11. Янв, 2010 в 17:04

    Очень красивые фотки!
    Делал подобное из щучьей малосольной. Не могу понять, икра солёная или сырая? У нас всё же из сырой побоялся бы…

      (Цитировать)

  3. Баб-Ёж 11. Янв, 2010 в 20:38

    Красота бесспорно.наверняка вкусно,а за фотки зачот точно.

      (Цитировать)

  4. tat-ka 13. Янв, 2010 в 15:31

    ЗачЁт 100-пудовый! ;) Фотки – абалдеть!

    Закусим и ещё нальём! ;)

      (Цитировать)

  5. barsunya 19. Янв, 2010 в 6:50

    Нальем – нальем – нальем и схомячим всю енту (цензура) ;) на фиг!!

      (Цитировать)

  6. barsunya 27. Янв, 2010 в 20:51

    ВКУСНЯТИНУ, сатрапы… ВКУСНЯТИНУ!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  7. злой улрик 14. Июн, 2012 в 17:49

    епт, это было очень вкусно. вотку под это дело выпили вмиг….

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии