Совет дня:

Хочеться придумать (или хотя бы узнать) какую-нибудь интересную заправку для фруктовых салатов. Может кто располагает таковой, а то мне банальная йогуртовая заправка кажется изжившей себя. Пробовал вариант: оливковое масло+лимонный сок (апельсиновый)+бальзамик. В принципе интересно. Что у вас есть на этот счёт, Хулинары?

Ваш Polkovneg.




Похожие рецепты:
  • Вы как хотите, а я на пару недель сяду на лёгкую пищу! Супы облегчённые, салаты с оливковым маслом, паровое мясо и овощи. А иначе... ;) Ваш Polkovneg.

  • Выезжая с прилегающей территории на основную дорогу смотреть нужно не только налево! Оказываеться и справа товарищи умудряются в тебя въехать! Например задом... Этот совет может ...

  • Ничто так не радует организм "трудным" утром, как капустный рассол. При этом не грех пропустить рюмачку-другую с самой квашеной капустой, добавив туда маслица и ягод клюквы... ;) ...

  • "Мякоть мандаринов содержит сахар, органические кислоты (лимонную и другие — до 0,6—1,1 %), витамины (тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, рутин) и фитонциды. В кожуре ...

  • Конечно, сейчас не сезон, но всё-таки настоятельно рекомендую на новогодние праздники запастись малосольными огурцами! ;) Один из рецептов можно посмотреть здесь: ...


Комментарии (8) к “Совет дня:”

  1. tragladit 12. Янв, 2010 в 15:16

    шоколад+калуа+чепотли, посыпать орехами

      (Цитировать)

  2. Конфуциус 12. Янв, 2010 в 20:41

    1)имбирь, растительное масло, соевый соус, острый томатный соус, коньяк или херес, винный уксус, мед, соль; 2)оливковое масло, лимонный сок,чеснок, шафран, соль, перец и грецкие орехи (это заправка моего любимого сицилийского апельсинового салата, состоящего из собственно апельсинов, петрушки и порея – изумительно подходит к жареному мясу); 3)растительное масло, лимонный сок, горчица (столовая), «камамбер», ром (белый), соль, перец; 4)сливки (густые), лимонный сок, водка или ром (белый), соль и перец; 5) «тартар», соевый соус, соль и перец; 6)чеснок, луковица, соль и перец, тмин, растительное масло и лимонный сок. Наверное все, что я знаю. Да, некоторые заправки могут показаться неподходящими для фруктов. Это не так. Каждая заправка соответствует определенному салату (все мной готовились), которые состоят не только исключительно из фруктов, но и из овощей, зелени.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Янв, 2010 в 21:05

      Конфициус – понравился «сицилийский» салат – там апельсины, петрушка, свежий порей и эта заправка (оливковое масло, лимонный сок,чеснок, шафран, соль, перец и грецкие орехи)? всё? (Шафран правда там сомнения вызывает, но возможно настояный в кипятке?
      Идея с ромом во фруктовые салаты опять же ага.

        (Цитировать)

  3. Конфуциус 12. Янв, 2010 в 21:19

    Да шафран в общем-то и в основном для понтов, обычный порошок карри (куркума) вполне заменяет. А так все. Попробуйте, например как гарнир к шашлыку. Это действительно вкусно, поскольку порей с апельсинами дает очень приятный специфический вкус. Только готовить и есть нужно сразу (в идеале охладить не больше 10 минут, потому что уже через пару часов апельсиновые кругляши или полумесяцы отходят водой и получается г..но.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Янв, 2010 в 21:31

      А, всмысле речь про молотый «шафран»? Я просто с недавних пор привык к «настоящему». поэтому удивился.
      Салат твой запомнил, спасибо.

        (Цитировать)

  4. Конфуциус 12. Янв, 2010 в 21:37

    Конечно же речь идет про суррогат.

      (Цитировать)

  5. barsunya 12. Янв, 2010 в 22:18

    Попробуйте банальные сливки с любимыми прянностями и тертым шоколадом или орехами,
    Polkovneg !

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии