Маринованная стерлядь

Маринованная стерлядь

Быстрая элитная закуска… Маринованная стерлядь


Здравствуйте, хулинары!
Сегодня вкусно закусываем. Был вчера на рынке и не удержался от соблазна прикупить стерлядь охлажденную. Купил всего полкило, о чем позже пожалел, ибо конечного продукта получилось немного. Ну да ладно, мы ж не жрем, а закусываем…
Итак, понадобится нам:

Маринованная стерлядь

Стерлядь,
морковь,
лук зеленый,
кинза,
острый перец,
кориандр,
масло оливковое
(в кадр не вошло) и обычный 9% уксус. Уксус, конечно, можно заменить соком лимона или лайма, но мне больше нравится именно с уксусом.

Рыбу тщательно промываем, потрошим, срезаем плавники и ороговевшие наросты.

Маринованная стерлядь

Нарезаем, не удаляя позвоночник. Он имеет хрящеобразную структуру и вполне съедобен.

Маринованная стерлядь

Добавляем тертую морковь, острый перец и кориандр.

Маринованная стерлядь

Зеленый лук и кинзу. Заправляем уксусом, оливковым маслом, солим и убираем в холодильник.

Маринованная стерлядь

Часа через четыре можно закусывать!.. Маринованная стерлядь

Маринованная стерлядь

Аффтар сцынария.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Русские закуски»… ;) Вот тоже везде и на каждом шагу этот хоть и умирающий, но всё равно тренд – суши, роллы и прочая японщина! А что, думаете у нас своего нет? ...

  • «Ху Му Пало» или тайская закуска к русской водке… ;) Не, хулинары, поймите меня правильно - я совсем не против закусить водку соленым огурцом… Или квашеной капусткой с ...

  • Основы сыроедения... ;) Давеча читал, что жареная рыба - первый рецепт палеолита. Хз, спорить не буду. Задумался, а правда - чё делали люди в палеолите, когда в зажи ...

  • Солёными!.. ;) Научил меня один из хулинаров жарить огурцы. Вначале отнесся к этому с подозрением, но, распробовав, понял, что зря сомневался… Вот и сейчас, купив ...

  • Фунтик – неудачник… ;) Доброго времени суток уважаемые хулинары. Брал я намедни поросятины, ну так – для общих нужд и барыга, заговорщицки приблизившись, спросил в ...


Комментарии (10) к “Маринованная стерлядь”

  1. tragladit 15. Янв, 2010 в 20:00

    круто, никогда не пробовал стерлядь

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 15. Янв, 2010 в 20:07

    Причём в таком виде я тоже никогда не пробовал!

      (Цитировать)

  3. аффтар сцынария 15. Янв, 2010 в 20:24

    это того стоит, братцы))

      (Цитировать)

  4. barsunya 15. Янв, 2010 в 21:43

    Аффтар, а где на фото ентот самый бутылек,по до што ентот МИРОВОЙ ЗАКУСОН сварганен был?!
    А вообче ета самая стервлядь у тебя весч!!!!!!!
    МОЛОДЦА!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  5. аффтар сцынария 16. Янв, 2010 в 16:12

    barsunya,
    спасибо! бутыльки больше не фоткаю – многие за рекламу принимают, гы

      (Цитировать)

  6. Доброе Привидение 16. Янв, 2010 в 21:10

    очень хорошо!
    а другую рыбу можно также?

      (Цитировать)

  7. barsunya 16. Янв, 2010 в 23:56

    Я не нашла стерлядь и использовала скумбрию
    или макрель,как ее называют у нас в Лосе с Анжелесом. Аффтар, ты ГЕНИЙ!
    Получилось п о т р я с а ю щ е !!!!
    Некоторых «трясет» до сих пор… в поисках рецепта.

      (Цитировать)

  8. alecksandr 13. Фев, 2010 в 12:20

    строганина надоела ,а вот маринованная ……МУЖИКИ : замориновал…….просто супер!!! и уже ЗАКУСЫВАЕМ!!!

      (Цитировать)

  9. повар с яйцами 28. Дек, 2010 в 12:48

    Помилуйте, Полковнег, разве ж можно стерлядь есть иначе, чем сырую, присыпанную солью и перцем и отправляемую в рот мгновенно?
    Не, можно-то оно, конечно, можно… Вот только как вспомню этот вкус… Перед глазами темнеет.

      (Цитировать)

  10. чук-гек 17. Фев, 2013 в 0:47

    Должно быть душевно. Жаль только, что о количестве инградиентов можно судить только по фото. Думаю, что сейчас по прошествии времени Вы и не вспомните точно сколько чего клали, ведь готовили эту прелесть, поддавшись душевному порыву. Меня, собственно, интересует уксус, сколько его лить? И еще: пробовал когда-то острый зеленый перец -сильный продукт. Думаю, с теми двумя, что на фото можно замариновать пол Каспийского моря, учитывая, что осталось там рыбки-то немного. Спасибо, судя по отзывам, это действительно вкусно.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии