По-Синдромовски…
Пихать курице в зад различные пищевые продукты – любимое развлечение хулинаров!
Но поскольку готовлю курицу не часто, решил выложить, тем более, что такого варианта не помню, а результат оправдывает самые лучшие ожидания.
Готовка, конечно, занимает время, но активных действий на самом деле, немного, а остальное время можно провести глубокомысленно поглощая пиво, вино, водку и коньяк.
До тех пор, пока вы различаете курицу и пальцы на своей руке – вам рецепт не испортить.
Набор продуктов может показаться непригодным для фаршировки внутренних полостей птицы, но, на удивление, работает великолепно.
Итак, на целую курицу весом 1.5-2 кг нужно будет:
3-4 маленьких молодых картофелин (или 1-2 побольше),
Пару зубов чеснока,
8-10 оливок (лучше фаршированных – на вкусе особо не отражается, но начинка выглядит красивше),
Пару ч.л. каперсов и 3 филейки анчоуса.
Из зелени – петрушка и веточка розмарина.
Картошку отвариваем в мундире, но не перевариваем – расползаться она не должна.
Охлаждаем, режем некрупными кубиками, с гранью в 1.5 см.
Кидаем к картошке каперсы, размятые вилкой анчоусы, мелко нарезанные чеснок и оливки, 3-4 ст.л. мелко рубленой петрушки:
Хорошо перемешиваем.
Курицу моем, обсушиваем салфетками, солим-перчим снаружи и внутри.
Набиваем ее картофельной смесью и пихаем ей в задницу ветку розмарина для полного куриного счастья.
Скрепляем входное отверстие. Можно зашить, что надежней, я так просто скрепил бамбуковыми шпажками.
Не надо сильно утрамбовывать начинку, ибо в лучшем случае, кубике при дальнейшей готовке превратятся в мешанину, а в худшем – начинка вывалится из курицы при готовке, и курица будет иметь вид обделавшейся, что аппетиту не прибавляет. По крайней мере, мне.:)
Разогреваем духовку до 200Ц, курицу смазываем сверху оливковым маслом и пихаем в духовку на час десять-два часа, зависит от веса курицы и от духовки.
Достаем:
Даем постоять-успокоиться и четвертуем.
Как сами понимаете, отдельного гарнира к такой курице не надо, разве что хороший салат.
Курица мягкая, сочная, ароматная, с необычным, но очень привлекательным вкусом!
КонАццкий Синдром.
Ухты. Вот это начинка… Надо делать!
Polkovneg(Цитировать)
Хфантазер КонАцкий….Не хочу повторяться
насчет пи…ца хфигуры после евойных кулинарных
изысков…но удивил так удивил. Я имею ввиду начинку. Облизательно сварганю енту блюду!
КонАцкий, большой привет от моей хфигуры…
А вообче спасибо за оригинальный рецепт!
barsunya(Цитировать)
твоей фигуре-большой привет
На самом деле, не так уж все страшно-четвертинка курицы с салатом, плюс немного картошки, считай, плкартошки на человека
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кон,я понимаю….Но курвица настолько вкусна,
что остановиться не возможно!! О какой четвертинке идет речь?!
КонАцкий, ты – ПИЩЕВОЙ ТЕРРОРИСТ!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
Сегодни муж потребовал опять «Курицу по-Синдромовски» – так теперь она у нас в семействе обзывается! Ну что сказать….
Получилось ещё вкуснее, чем первый раз….
КонАцкий, тебе опять привет! И никаких четвертинков– вдвое больше, ибо ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИТЬ–так вкусно!!!
Ничо, GIM за углом, попотею…..
barsunya(Цитировать)
Перед фаршировкой в таком раскладе желательно вырезать позвоночник вместе с шеей, больше фарша влезет, да и меньше костей. Свой рецепт с фото выложу попозже, сейчас фарширую рябчиков или фазана, оч. вкусно.
С уважением…
Санёк(Цитировать)