Фаршированная курица

Фаршированная курица

По-Синдромовски… Фаршированная курица


Пихать курице в зад различные пищевые продукты – любимое развлечение хулинаров!
Но поскольку готовлю курицу не часто, решил выложить, тем более, что такого варианта не помню, а результат оправдывает самые лучшие ожидания.
Готовка, конечно, занимает время, но активных действий на самом деле, немного, а остальное время можно провести глубокомысленно поглощая пиво, вино, водку и коньяк.
До тех пор, пока вы различаете курицу и пальцы на своей руке – вам рецепт не испортить. Фаршированная курица
 
Набор продуктов может показаться непригодным для фаршировки внутренних полостей птицы, но, на удивление, работает великолепно.
Итак, на целую курицу весом 1.5-2 кг нужно будет:
3-4 маленьких молодых картофелин (или 1-2 побольше),
Пару зубов чеснока,
8-10 оливок (лучше фаршированных – на вкусе особо не отражается, но начинка выглядит красивше),
Пару ч.л. каперсов и 3 филейки анчоуса.
Из зелени – петрушка и веточка розмарина.

Фаршированная курица

Картошку отвариваем в мундире, но не перевариваем – расползаться она не должна.
Охлаждаем, режем некрупными кубиками, с гранью в 1.5 см.
Кидаем к картошке каперсы, размятые вилкой анчоусы, мелко нарезанные чеснок и оливки, 3-4 ст.л. мелко рубленой петрушки:

Фаршированная курица

Хорошо перемешиваем.
Курицу моем, обсушиваем салфетками, солим-перчим снаружи и внутри.
Набиваем ее картофельной смесью и пихаем ей в задницу ветку розмарина для полного куриного счастья.
Скрепляем входное отверстие. Можно зашить, что надежней, я так просто скрепил бамбуковыми шпажками.
Не надо сильно утрамбовывать начинку, ибо в лучшем случае, кубике при дальнейшей готовке превратятся в мешанину, а в худшем – начинка вывалится из курицы при готовке, и курица будет иметь вид обделавшейся, что аппетиту не прибавляет. По крайней мере, мне.:)
Разогреваем духовку до 200Ц, курицу смазываем сверху оливковым маслом и пихаем в духовку на час десять-два часа, зависит от веса курицы и от духовки.
Достаем:

Фаршированная курица

Даем постоять-успокоиться и четвертуем.
Как сами понимаете, отдельного гарнира к такой курице не надо, разве что хороший салат.

Фаршированная курица

Курица мягкая, сочная, ароматная, с необычным, но очень привлекательным вкусом!

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Кухня африканского континента… ;) Для многих, да и для меня, чего уж там, всегда Африка была некой тайной и где-то очень далеко. Может ещё из-за «не ходите дети в Африку ...

  • Или как занять себя на вечер и удивить друзей… ;) Жалуемся на праздники, жалуемся… А неужели бы кто-то отказался пуститься в ещё один такой десятидневный марафон? А?.. ...

  • Постновогодний Синдром… ;) Открыл сёдни холодильник на предмет инспекции оставшихся новогодних ништяков, а там последняя тарелка холодца испугано забилась в угол, да, ...

  • По-гусарски!.. ;)  В ресторане одного из отелей нашего славного города есть блюдо «Мясо по-гусарски». Причём здесь гусары? Хз. Подаётся блюдо тёплым. Представляет собой ...

  • Турецкая кухня... ;) Продолжим бесконечную тему туреццких пилавов. Хорошее, домашнее блюдо без изьебов, вкусное и ароматное. Продукты лехко доступны и бюджетны. Отличная ...


Комментарии (6) к “Фаршированная курица”

  1. Polkovneg 17. Янв, 2010 в 19:05

    Ухты. Вот это начинка… Надо делать!

      (Цитировать)

  2. barsunya 17. Янв, 2010 в 20:57

    Хфантазер КонАцкий….Не хочу повторяться
    насчет пи…ца хфигуры после евойных кулинарных
    изысков…но удивил так удивил. Я имею ввиду начинку. Облизательно сварганю енту блюду!
    КонАцкий, большой привет от моей хфигуры…
    А вообче спасибо за оригинальный рецепт!

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 18. Янв, 2010 в 2:31

    твоей фигуре-большой привет
    На самом деле, не так уж все страшно-четвертинка курицы с салатом, плюс немного картошки, считай, плкартошки на человека

      (Цитировать)

  4. barsunya 18. Янв, 2010 в 21:41

    Кон,я понимаю….Но курвица настолько вкусна,
    что остановиться не возможно!! О какой четвертинке идет речь?!
    КонАцкий, ты – ПИЩЕВОЙ ТЕРРОРИСТ!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  5. barsunya 26. Янв, 2010 в 6:22

    Сегодни муж потребовал опять «Курицу по-Синдромовски» – так теперь она у нас в семействе обзывается! Ну что сказать….
    Получилось ещё вкуснее, чем первый раз….
    КонАцкий, тебе опять привет! И никаких четвертинков– вдвое больше, ибо ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИТЬ–так вкусно!!!
    Ничо, GIM за углом, попотею…..

      (Цитировать)

  6. Санёк 08. Фев, 2010 в 16:19

    Перед фаршировкой в таком раскладе желательно вырезать позвоночник вместе с шеей, больше фарша влезет, да и меньше костей. Свой рецепт с фото выложу попозже, сейчас фарширую рябчиков или фазана, оч. вкусно.
    С уважением…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии