«Тельное» из индейки

Тельное из индейки

Галантин!.. Тельное из индейки


Привет, хулинары, хулинарки и все остальные сочувствующие. Давайте еще раз примкнем к русскому кулинарному наследию. У любого народа кухня – это часть культуры. Одной из характерных черт старорусской кухни была готовка блюд целиком и без каких-то предварительных операций (обжарка, мариновка и т.д.). Отдельно стоят блюда, которые называют «тельное». Существуют «тельное» из рыбы, поросят и дичи. Все с чего можно снять шкуру, а затем набить ее вновь, но уже чем-то более интересным. Блюдо очень старое, традиционное. Трофейные французские и итальянские повара стали называть нашу «куру бескостную» на свой манер – галантин.

Состав предлагаемого блюда совсем простой:

Тельное из индейки

- крупная птица (здесь индейка)
- свинина (половина веса птицы)
- яйца сырые (3-4 на кг фарша)
- мускатный орех (2 чайных ложки на кг фарша)
- коньяк (50 грамм на кг фарша)
- лук
- чеснок
- мёд
- соль и перец

Это классические и обязательные составляющие, далее можно фантазировать сколько угодно. Можно добавить картошку, зеленый горошек, разные орехи, потроха. Блюдо очень выгодное.
Сажаем перед собой питомца, берем небольшой острый ножик. Дальше начинаем «чулком» стягивать с него шкурку. Ее «передергивать» не надо, а надо медленно, не торопясь вырезать из нее куски мяса с костями. Разобраться в ее устройстве несложно.

Тельное из индейки

Тельное из индейки

Тельное из индейки

Тельное из индейки

С костей срезаем мясо, добавляем свинину, яйца и пряности по списку. Перемалываем в мясорубке, слегка отбиваем. Добытую шкуру расправляем на столе, ниткой зашиваем порывы и порезы.

Тельное из индейки

Плотно фаршируем, зашиваем торцы, обмазываем медом, укладываем на противень и обязательно делаем несколько проколов иглой, иначе лопнет.

Ставим в духовку часа на  2-3 при температуре 120 – 150 градусов. Вот собственно и все.

Тельное из индейки

Это очень вкусно и совсем не сложно!.. Тельное из индейки

Тельное из индейки

Козликов.

Метки:




Похожие рецепты:
  • По-Синдромовски… ;) Пихать курице в зад различные пищевые продукты - любимое развлечение хулинаров! Но поскольку готовлю курицу не часто, решил выложить, тем более, что ...

  • Кухня африканского континента… ;) Для многих, да и для меня, чего уж там, всегда Африка была некой тайной и где-то очень далеко. Может ещё из-за «не ходите дети в Африку ...

  • Или как занять себя на вечер и удивить друзей… ;) Жалуемся на праздники, жалуемся… А неужели бы кто-то отказался пуститься в ещё один такой десятидневный марафон? А?.. ...

  • Постновогодний Синдром… ;) Открыл сёдни холодильник на предмет инспекции оставшихся новогодних ништяков, а там последняя тарелка холодца испугано забилась в угол, да, ...

  • По-гусарски!.. ;)  В ресторане одного из отелей нашего славного города есть блюдо «Мясо по-гусарски». Причём здесь гусары? Хз. Подаётся блюдо тёплым. Представляет собой ...


Комментарии (9) к “«Тельное» из индейки”

  1. Polkovneg 18. Янв, 2010 в 20:39

    Мегаколбаса! :)

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 18. Янв, 2010 в 20:49

    мастеркласс по раздеванию…
    выглядит обалденно

      (Цитировать)

  3. barsunya 18. Янв, 2010 в 20:59

    СУПЕР!!!
    Виртуозное раздевание птички….
    И очень красив конечный продукт!
    Профи…

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 18. Янв, 2010 в 23:48

    расчлененка! здорово!

      (Цитировать)

  5. Датый Туташхиа 19. Янв, 2010 в 8:17

    Отменно!

      (Цитировать)

  6. Мидведь 19. Янв, 2010 в 10:11

    Козликов хороший хулинар. Хорошее блюдо.

      (Цитировать)

  7. Баб-Ёж 19. Янв, 2010 в 10:37

    Прелестно,делаем такое из курицы,правда без синины,зато с сыром,грибами и зеленью ну и специи.Надо будет такого питомца тоже опробовать)

      (Цитировать)

  8. Галина 19. Янв, 2010 в 23:52

    Заинтриговали,обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецепт!

      (Цитировать)

  9. Андрей 30. Ноя, 2010 в 19:01

    Снимаю Таки шляпу, и непременно попробую сварганить сею прелесть

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии