Обычная сметана в качестве заправки для салата мне кажется скучной и пресноватой. Часто добавляю к ней, например, тёртый хрен и немного сахару. А какие Вы знаете салатные заправки на основе сметаны?
Ваш Polkovneg.
19. Янв, 2010 в Совет дня
Обычная сметана в качестве заправки для салата мне кажется скучной и пресноватой. Часто добавляю к ней, например, тёртый хрен и немного сахару. А какие Вы знаете салатные заправки на основе сметаны?
Ваш Polkovneg.
"Качество пива можно определить только процессом дегустации. Несмотря на то, что многие считают, что главный признак качества пива — его большая и стойкая пена, это не совсем так. ...
Совершенно не могу заставить себя позавтракать раньше 10.00. Вот прям даже смотреть на еду не хочу, хотя безусловно, понимаю, что "надо" и т.д. Нашёл способ, как впихнуть в себя ...
Хочеться придумать (или хотя бы узнать) какую-нибудь интересную заправку для фруктовых салатов. Может кто располагает таковой, а то мне банальная йогуртовая заправка кажется ...
Вы как хотите, а я на пару недель сяду на лёгкую пищу! Супы облегчённые, салаты с оливковым маслом, паровое мясо и овощи. А иначе... ;) Ваш Polkovneg.
Выезжая с прилегающей территории на основную дорогу смотреть нужно не только налево! Оказываеться и справа товарищи умудряются в тебя въехать! Например задом... Этот совет может ...
не знаю…
не заправляю сметаной почти никогда.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
А яетану смешиваю с йогуртом и добавляю чеснок , пропущенный через чесночницу, моим нравится.
маргарита(Цитировать)
Я тоже сметану смешиваю с йогуртом и чесноком,
но еще крошу туда всякие свежие травки, какие имеются в наличии.
barsunya(Цитировать)
Тертый хрен и немного сахару – вне конкуренции. Классическая заправка, например, для салата-пюре из печеной свеклы со сметаной. А если ближе к вопросу, мне кажется, что для сметаны, кроме хрена, подойдет крепкая горчица и орехи (миндаль или лесные).
Конфуциус(Цитировать)
Орехи, думаю, обязательно нужно бланширнуть, чтобы они не воспринимались в сметане, как куски стекла.
Конфуциус(Цитировать)
Конфициус, а сладкую составляющую бы? Крепкая горчица совсем не сладкая. Мож бальзамик какой… Ягодный
Polkovneg(Цитировать)
По части сладости…. Попробуйте, ваше бродь,
немного коричневого сахара смешать с уксусом,
можно бальзамическим, оч интересный вкус получается….
barsunya(Цитировать)
По моему мнению сладкая составляющая больше все-таки подходит к сливкам (как к заправке), а к сметане больше подходит кислая составляющая, какой-нибудь там лимонный сок, или лимонный бальзам, или винный уксус, а из трав – листья свежей мяты очень хороши, но это для лета. Может быть допускаю молотую корицу, как самую сладкую сладость.
Конфуциус(Цитировать)
В столовой на работе делают соус «Коктейль» 50% сметаны и 50% кетчуп. Редкостная ***! Зато название красивое.
Master Frost(Цитировать)
КЕТЧУНЕЗ?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Есть такой вариант. Сметана, свежий огурец, чеснок, укроп, соль и сок лимона в блендер. И до однородной массы. Все на глаз и на вкус.
SenSeЙ(Цитировать)