Совет дня:

Обычная сметана в качестве заправки для салата мне кажется скучной и пресноватой. Часто добавляю к ней, например, тёртый хрен и немного сахару. А какие Вы знаете салатные заправки на основе сметаны? Совет дня:

Ваш Polkovneg.




Похожие рецепты:
  • "Качество пива можно определить только процессом дегустации. Несмотря на то, что многие считают, что главный признак качества пива — его большая и стойкая пена, это не совсем так. ...

  • Совершенно не могу заставить себя позавтракать раньше 10.00. Вот прям даже смотреть на еду не хочу, хотя безусловно, понимаю, что "надо" и т.д. Нашёл способ, как впихнуть в себя ...

  • Хочеться придумать (или хотя бы узнать) какую-нибудь интересную заправку для фруктовых салатов. Может кто располагает таковой, а то мне банальная йогуртовая заправка кажется ...

  • Вы как хотите, а я на пару недель сяду на лёгкую пищу! Супы облегчённые, салаты с оливковым маслом, паровое мясо и овощи. А иначе... ;) Ваш Polkovneg.

  • Выезжая с прилегающей территории на основную дорогу смотреть нужно не только налево! Оказываеться и справа товарищи умудряются в тебя въехать! Например задом... Этот совет может ...


Комментарии (11) к “Совет дня:”

  1. КонАццкий Синдром 19. Янв, 2010 в 19:41

    не знаю…
    не заправляю сметаной почти никогда.

      (Цитировать)

  2. маргарита 19. Янв, 2010 в 20:40

    А яетану смешиваю с йогуртом и добавляю чеснок , пропущенный через чесночницу, моим нравится.

      (Цитировать)

  3. barsunya 19. Янв, 2010 в 21:53

    Я тоже сметану смешиваю с йогуртом и чесноком,
    но еще крошу туда всякие свежие травки, какие имеются в наличии.

      (Цитировать)

  4. Конфуциус 20. Янв, 2010 в 0:01

    Тертый хрен и немного сахару – вне конкуренции. Классическая заправка, например, для салата-пюре из печеной свеклы со сметаной. А если ближе к вопросу, мне кажется, что для сметаны, кроме хрена, подойдет крепкая горчица и орехи (миндаль или лесные).

      (Цитировать)

  5. Конфуциус 20. Янв, 2010 в 0:18

    Орехи, думаю, обязательно нужно бланширнуть, чтобы они не воспринимались в сметане, как куски стекла.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 20. Янв, 2010 в 10:07

      Конфициус, а сладкую составляющую бы? Крепкая горчица совсем не сладкая. Мож бальзамик какой… Ягодный ;)

        (Цитировать)

  6. barsunya 20. Янв, 2010 в 18:44

    По части сладости…. Попробуйте, ваше бродь,
    немного коричневого сахара смешать с уксусом,
    можно бальзамическим, оч интересный вкус получается….

      (Цитировать)

  7. Конфуциус 20. Янв, 2010 в 19:32

    По моему мнению сладкая составляющая больше все-таки подходит к сливкам (как к заправке), а к сметане больше подходит кислая составляющая, какой-нибудь там лимонный сок, или лимонный бальзам, или винный уксус, а из трав – листья свежей мяты очень хороши, но это для лета. Может быть допускаю молотую корицу, как самую сладкую сладость.

      (Цитировать)

  8. Master Frost 18. Май, 2012 в 23:10

    В столовой на работе делают соус «Коктейль» 50% сметаны и 50% кетчуп. Редкостная ***! Зато название красивое.

      (Цитировать)

  9. SenSeЙ 08. Мар, 2014 в 3:38

    Есть такой вариант. Сметана, свежий огурец, чеснок, укроп, соль и сок лимона в блендер. И до однородной массы. Все на глаз и на вкус.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии