Лапша-победитель!..
Доброго времени суток, Хулинары.
Хочу вам представить рецепт – победитель престижного конкурса газеты «Лос Анжелес Таймс».
Странно, что победителем стал рецепт вьетнамской кухни, но, с другой стороны, это воплощение того, чем знаменита вьетовская кухня: обилие свежих, ароматных трав, красочный конечный результат, и великолепный вкус.
Сам рецепт прост капец.
Главное «действующее лицо» в данном рецепте – китайский лук-шниит. Китайский вариант не имеет ничего общего с европейским, это плоские, довольно длинные стебли чесночного вкуса, вполне заменяемые на зеленый чеснок. Азиаты относятся к нему, примерно, как мы к шпинату, используя его в различных стир-фрайях как листовой овощ.
Набор продуктов для рецепта-победителя прост.
Нужно 250-300 гр сухой рисовой лапши, не очень широкой, такой, какая идет на вьетнамский говяжий суп,
2 зубца чеснока,
грамм 300 креветок,
200-250 гр свиного фарша,
пару лаймов,
400-500 гр стеблей зеленого чеснока,
сахар, соль, рыбный соус.
Лапшу или замачиваем, или отвариваем почти до готовности, должно остаться немного твердости, она дойдет при дальнейшей готовке.
Креветки чистим, вытаскиваем черную хрень, и режем на небольшие куски. Мелко нарезаем чеснок.
Зеленый чеснок хорошо моем и нарезаем 7-8 см кусками.
Готовим соус: смешиваем по три ст.л. рыбного соуса и воды, растворяем в смеси чуть больше одной ч.л. сахара. В другое блюдце выжимаем сок одного лайма, должно получится 3-4 ст.л.
Готовка проста и прямолинейна.
Разогреваем на огне выше среднего пару ст.л. масла, до начала дымления, кидаем чеснок.
Мешаем несколько секунд, до аромата, и добавляем креветки и фарш. Перемешиваем, чуть присолив и посыпав щепоткой сахара, разбивая фарш на не очень мелкие куски и жарим пару минут.
Забрасываем зеленый чеснок:
И жарим несколько минут, все время перемешивая, пока он не смягчится и не потеряет в объеме примерно треть.
Теперь добавляем подготовленную лапшу, хорошо все перемешиваем минуты 2, вливаем соус и продолжаем мешать еще минуты 2-3, до полного распределения соуса.
Снимаем с огня, добавляем сок лайма, перемешиваем, и тут же подаем с дополнительными ломтями лайма..
Кто любит поострей – можно добавить тонко нарезанный чили, хотя в оригинальном рецепте его нет.
КонАццкий Синдром.
Такую лапшу не грех и на уши друзьям повесить) ТОлько фарш лично я от туда выковыряла бы,лучше еще гребешков положить)))
Баб-Ёж(Цитировать)
Вот не знал что СТОЛЬКО чеснока можно к лапше… Интерсено! Есть ещё рецепты из «Лос Анжелес Таймс»?
Polkovneg(Цитировать)
Баб-Еж, креветки и свинина-классическое сочетание, от котлет и паст до различных стир фраев.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
«креветки и свинина-классическое сочетание, от котлет и паст до различных стир фраев.»
ФАКТ.
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg,
конешно, есть, были отобраны, в принципе, 10 лучших рецептов за год
КонАццкий Синдром(Цитировать)
«Вот не знал что СТОЛЬКО чеснока можно к лапше»
Да, но эта трава не совсем чеснок, вкус чесночный, но не так ярко выражен, и еще при термообработке резкость уходит
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Вот не знала, что наш «LA TIMES» у вас в Канаде
пользуется таким успехом… Хреновы, видно, у них дела по части продаж…
А рецепт отменный! Бум делать.
barsunya(Цитировать)