Рулет «Костромской»

Рулет Костромской

Куриный… Рулет Костромской


Здравствуйте, хулинары!
Просматривая справочники, на глаза попалось название «Рулет костромской». Не мог не прочесть. Однажды я был в этом городе. Очень трогательный, красивый и какой-то солнечный город.
Предлагаемый рецепт тоже с солнцем внутри. Состав очень простой:

Рулет Костромской

- курица (взял две)
- яйца (8 штук)
- молоко (200 грамм)
- шпик свиной (150 грамм)
- соль, перец

С кур снять все мясо, обязательно с кожей, перемолоть в мясорубке, выйдет где-то килограмма полтора фарша. Посолить, поперчить, похлопать ладонью (выбить лишний воздух)

Рулет Костромской

На сковородке слегка обжарить мелко порезанный шпик:

Рулет Костромской

Яйца залить молоком, взбить, можно добавить чуть-чуть соды и залить шкварки:

Рулет Костромской

В духовку на полчаса при температуре 150 градусов:

Рулет Костромской

Фарш выложить на мокрую салфетку пластом толщиной в сантиметр:

Рулет Костромской

Омлет положить на середину, сформировать рулет:

Рулет Костромской

И скатать его на противень:

Рулет Костромской

Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 150 градусов.

Рулет Костромской

Употреблять можно горячим и холодным.

Рулет Костромской

Очень плотно, сытно и дешево. Если купить готовый фарш, то всей возни на полтора часа. Рулет Костромской

Козликов.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Лапша-победитель!.. ;) Доброго времени суток, Хулинары. Хочу вам представить рецепт - победитель престижного конкурса газеты "Лос Анжелес Таймс". Странно, что ...

  • Галантин!.. ;) Привет, хулинары, хулинарки и все остальные сочувствующие. Давайте еще раз примкнем к русскому кулинарному наследию. У любого народа кухня - это часть ...

  • По-Синдромовски… ;) Пихать курице в зад различные пищевые продукты - любимое развлечение хулинаров! Но поскольку готовлю курицу не часто, решил выложить, тем более, что ...

  • Кухня африканского континента… ;) Для многих, да и для меня, чего уж там, всегда Африка была некой тайной и где-то очень далеко. Может ещё из-за «не ходите дети в Африку ...

  • Или как занять себя на вечер и удивить друзей… ;) Жалуемся на праздники, жалуемся… А неужели бы кто-то отказался пуститься в ещё один такой десятидневный марафон? А?.. ...


Комментарии (9) к “Рулет «Костромской»”

  1. Polkovneg 21. Янв, 2010 в 16:02

    я такое люблю.

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 21. Янв, 2010 в 16:54

    хороший рулет, и под водку замечательно входит

      (Цитировать)

  3. barsunya 21. Янв, 2010 в 19:57

    Здорово!
    Рулет имени моей родины… Я родилась в Костромской обл г Вологда.
    Все, ностальгия подступила, иду в лавку за курами…..

      (Цитировать)

  4. barsunya 21. Янв, 2010 в 20:15

    Хулинары!!!!!!
    Вашего полку прибыло!!!!!!!!!!
    Каков дебютант — рецепты каковы!
    А исполнение…. А фотки…
    Молодца Козликов !
    Зачот по всем статьям!

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 22. Янв, 2010 в 5:56

    Козликов-это да, сила

      (Цитировать)

  6. Баб-Ёж 23. Янв, 2010 в 11:07

    Какая прелесть.Делала мясной рулет с отварным яйцом,а вот куриный с омлетом…запомним.

      (Цитировать)

  7. barsunya 25. Янв, 2010 в 20:23

    Меня терзают смутные сомнения….А не профи ли вы, господин Козликов? Ежели нет, то прошу извинить меня за подозрение. Но уж больно качественно и профессионально у вас все получается… Ещё раз прошу простить– извечное женское любопытство замучило….

      (Цитировать)

  8. celfh 29. Янв, 2010 в 19:49

    Очень сильно впечатлило. Фарш у нас продают замечательный. В выходные и сделаю!

      (Цитировать)

  9. celfh 30. Янв, 2010 в 20:21

    Сделала. Очень просто.И не процесс. Вкус. Фарш не повлиял. Делала сама, магазинный сегодня не понравился.
    На мой взгляд надо что-то добавить: специи в фарш, а лучше сделать омлет с грибами или жаренным луком.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии