Тушёная телапия

Тушёная телапия

Рыбко… Тушёная телапия

Ехать в рыбный – не, я выпивши за руль не сажусь. Так что взял черную телапию в ближайшем лабазе.
А заодно лимонное сорго и лаймов.
Вообще-то так делают карпа, но! Карп ваще охренел столько костей иметь? Зачем ему столько? Всем вроде бы хорош и вкусен, но выковыривать кости, особенно когда жрать после работы хочется – занятие не для слабонервных. А нервы расшатаны… Тушёная телапия
Берем рыбу от грамм 800 до килограмма, к ней:

Тушёная телапия

Один лайм,
Один стебель лимонного сорго,
Один красный чили,
Один зуб чеснока,
Из специй: пол ч.л. горошин черного перца, 3-4 гвоздики, пол ч.л. корицы, 2 ст.л. рыбного соуса.
Еще надо будет надоить полстакана кокосового молока и сорвать немного кинзы.

Рыбу чистим, вырезаем органы движения и управления, выдергиваем жабры.
Тонко нарезаем чили, сорго, чеснок, срезаем цедру с лайма.

Тушёная телапия

Выпиваем, дабы унять дрожь в руках после тяжелых кулинарных упражнений.
Разогреваем на огне ниже среднего ст.л. масла, кидаем в сковородку сорго, чили, чеснок, разбитые в ступке черный перец и гвоздику:

Тушёная телапия

Жарим минуты 2, до устойчивого аромата, вливаем рыбный соус, перемешиваем, всыпаем корицу, вливаем кокосовое молоко и снимаем с огня.
На большую сковородку кладем рыбу, заливаем ее получившейся смесью, выжимаем лайм и кидаем со ст.л. мелко нарезаной кинзы:

Тушёная телапия

Закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого кипения и оставляем на 10-15 мин, до готовности. Вот теперь, наконец-то, можно и выпить рюмочку спокойно.
Открываем крышку, рыбу перекладываем в тарелку, даем соусу покипеть еще пару минут, чтобы загустел.
За это время цедру лайма нарезаем тонкими полосками и кидаем на рыбу. Чтобы не возникало вопросов про чили – нарезаем и чили, тоже кидаем на рыбу.
Соус фильтруем через сито и обливаем рыбу с головы до ног, или чё там у нее?..

Тушёная телапия

На гарнир хорош кубинский ром… Тушёная телапия

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Куриный… ;) Здравствуйте, хулинары! Просматривая справочники, на глаза попалось название «Рулет костромской». Не мог не прочесть. Однажды я был в этом городе. Очень ...

  • Лапша-победитель!.. ;) Доброго времени суток, Хулинары. Хочу вам представить рецепт - победитель престижного конкурса газеты "Лос Анжелес Таймс". Странно, что ...

  • Галантин!.. ;) Привет, хулинары, хулинарки и все остальные сочувствующие. Давайте еще раз примкнем к русскому кулинарному наследию. У любого народа кухня - это часть ...

  • По-Синдромовски… ;) Пихать курице в зад различные пищевые продукты - любимое развлечение хулинаров! Но поскольку готовлю курицу не часто, решил выложить, тем более, что ...

  • Кухня африканского континента… ;) Для многих, да и для меня, чего уж там, всегда Африка была некой тайной и где-то очень далеко. Может ещё из-за «не ходите дети в Африку ...


Комментарии (4) к “Тушёная телапия”

  1. Polkovneg 26. Янв, 2010 в 15:04

    С морским окунем наверное тож пойдёт. А то телапия чёрная у нас в красной книге походу…

      (Цитировать)

  2. barsunya 26. Янв, 2010 в 19:15

    Да… Силён КонАцкий…
    А главное– рецептик во-время подкинул, молодца! Мясо уже обрыдло… А телапию только банально жарили всегда. Спасибо! Обязательно
    сделаем!

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 27. Янв, 2010 в 3:23

    Полковник, вообще-то рецепт для карпа…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии