Уличная еда…
Намедни, по наводке одного знакомого вомбата, посмотрел фильму «Мужики, смотрящие на козлов».
Там Клуни без рук, чисто одним взглядом, ухайдокал козла. Ого, подумал я, а ведь полезная штука. Попробовал…
Таращился-таращился на сотрудников, ни хрена не падают, ржут только. Козлы.
А вот воробьев настрелял, правда, чудь глаза не выпали от напряжения. Ну, раз поохотился, так пожарим, как делают на улицах Ханоя.
На шесть птичек надо будет пару лаймов, пару перьев зеленого лука, 4-5 долек чеснока, 2 ст.л. ложки меда (или 2.5-3 ст.л.сахару) и еще по 1 ч.л. натертого имбиря, молотой паприки (лучше копченой), кайенского молотого перцу (или один чили), и черного перца горошком.
Птиц чистим, моем, разрезаем вдоль пополам. У кого есть модные японские или немецкие ножи делают это одним движением, а я так просто кухонными ножницами….
В стакане соевого соуса разводим мед, кидаем черный перец, покоцаный в ступке, мелко нарезанный чеснок и одну зеленую луковицу.
В небольшой посуде маринуем птицу полчаса-час…
На большом огне разогреваем большую сковородку с тремя большими ложками масла. (Ыых, завернул!)
Кладем глухарей, эээ, как их… перепелок, ёпт! Кожей вниз, хорошо отряхнув от маринада, и жарим минуты 2, до зарумянивания. Уменьшаем огонь до «выше среднего» и переворачиваем:
Жарим еще две минуты, и снова переворачиваем. Вливаем с треть стакана горячей воды, доводим до кипения и добавляем половину маринада. Продолжаем тушить-жарить еще минут восемь, жидкость должна уменьшится наполовину.
Выжимаем в сковородку лайм, мешаем, переворачивая птицу, что бы покрылась закарамелизовавшимся соусом со всех сторон, и вытаскиваем:
Употребляем с рисом, и каким-нибудь листовым салатом, макая его в смесь сока лайма и разбитого в ступке черного перца. Для лучшего вида хорошо также тонко порезать туда зеленый лук и чутка посыпать слегка поджаренным кунжутом. Кстати, такой соус для обмакивания хорош не только к салату, а и к жареному мясу – один из классических вьетнамских соусов! Попробуйте как-нибудь, может, понравится.
Жратва уличная, поэтому не ножом и вилкой, а руками.
КонАццкий Синдром.
По TV видел более бюджетный способ приготовления аналогичного блюда, вместо деликатесного мяса перепела использовали мясо полевой КРЫСКИ !
(так на заметочку)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Грызунов вот не довелось отведать, но говорят некоторые очень даже ничего. Пожалуй надо выложить Козликовскую андатру…
Polkovneg(Цитировать)
Вкууусно….
КонАцкий! Ну и повезло же твоим близким!
Что ни день- то новый рецепт. И все как на подбор А Б А Л Д Е Н Н Ы Е ! ! !
Моя хфигура ужо молчит, иногда только слегка попискивает…от наслаждения вкуснятиной, приготовленной по Вашим, СЭР, рецептам …
barsunya(Цитировать)
Увазил так уважил Уважаю
Андрей(Цитировать)