Жареные перепёлки по-Ханойски

Жареные перепёлки по Ханойски

Уличная еда… Жареные перепёлки по Ханойски


Намедни, по наводке одного знакомого вомбата, посмотрел фильму «Мужики, смотрящие на козлов».
Там Клуни без рук, чисто одним взглядом, ухайдокал козла. Ого, подумал я, а ведь полезная штука. Попробовал…
Таращился-таращился на сотрудников, ни хрена не падают, ржут только. Козлы. Жареные перепёлки по Ханойски
А вот воробьев настрелял, правда, чудь глаза не выпали от напряжения. Ну, раз поохотился, так пожарим, как делают на улицах Ханоя.
На шесть птичек надо будет пару лаймов, пару перьев зеленого лука, 4-5 долек чеснока, 2 ст.л. ложки меда (или 2.5-3 ст.л.сахару) и еще по 1 ч.л. натертого имбиря, молотой паприки (лучше копченой), кайенского молотого перцу (или один чили), и черного перца горошком.

Жареные перепёлки по Ханойски

Птиц чистим, моем, разрезаем вдоль пополам. У кого есть модные японские или немецкие ножи делают это одним движением, а я так просто кухонными ножницами….

Жареные перепёлки по Ханойски

В стакане соевого соуса разводим мед, кидаем черный перец, покоцаный в ступке, мелко нарезанный чеснок и одну зеленую луковицу.
В небольшой посуде маринуем птицу полчаса-час…

Жареные перепёлки по Ханойски

На большом огне разогреваем большую сковородку с тремя большими ложками масла. (Ыых, завернул!)
Кладем глухарей, эээ, как их… перепелок, ёпт! Кожей вниз, хорошо отряхнув от маринада, и жарим минуты 2, до зарумянивания. Уменьшаем огонь до «выше среднего» и переворачиваем:

Жареные перепёлки по Ханойски

Жарим еще две минуты, и снова переворачиваем. Вливаем с треть стакана горячей воды, доводим до кипения и добавляем половину маринада. Продолжаем тушить-жарить еще минут восемь, жидкость должна уменьшится наполовину.
Выжимаем в сковородку лайм, мешаем, переворачивая птицу, что бы покрылась закарамелизовавшимся соусом со всех сторон, и вытаскиваем:

Жареные перепёлки по Ханойски

Употребляем с рисом, и каким-нибудь листовым салатом, макая его в смесь сока лайма и разбитого в ступке черного перца. Для лучшего вида хорошо также тонко порезать туда зеленый лук и чутка посыпать слегка поджаренным кунжутом. Кстати, такой соус для обмакивания хорош не только к салату, а и к жареному мясу – один из классических вьетнамских соусов! Попробуйте как-нибудь, может, понравится.
Жратва уличная, поэтому не ножом и вилкой, а руками. Жареные перепёлки по Ханойски

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Рыбко… ;) Ехать в рыбный - не, я выпивши за руль не сажусь. Так что взял черную телапию в ближайшем лабазе. А заодно лимонное сорго и лаймов. Вообще-то так делают ...

  • Куриный… ;) Здравствуйте, хулинары! Просматривая справочники, на глаза попалось название «Рулет костромской». Не мог не прочесть. Однажды я был в этом городе. Очень ...

  • Лапша-победитель!.. ;) Доброго времени суток, Хулинары. Хочу вам представить рецепт - победитель престижного конкурса газеты "Лос Анжелес Таймс". Странно, что ...

  • Галантин!.. ;) Привет, хулинары, хулинарки и все остальные сочувствующие. Давайте еще раз примкнем к русскому кулинарному наследию. У любого народа кухня - это часть ...

  • По-Синдромовски… ;) Пихать курице в зад различные пищевые продукты - любимое развлечение хулинаров! Но поскольку готовлю курицу не часто, решил выложить, тем более, что ...


Комментарии (4) к “Жареные перепёлки по-Ханойски”

  1. Прапорщиг Шматько 27. Янв, 2010 в 13:58

    По TV видел более бюджетный способ приготовления аналогичного блюда, вместо деликатесного мяса перепела использовали мясо полевой КРЫСКИ !
    (так на заметочку)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Янв, 2010 в 15:08

      Грызунов вот не довелось отведать, но говорят некоторые очень даже ничего. Пожалуй надо выложить Козликовскую андатру… :)

        (Цитировать)

  2. barsunya 27. Янв, 2010 в 20:04

    Вкууусно….
    КонАцкий! Ну и повезло же твоим близким!
    Что ни день- то новый рецепт. И все как на подбор А Б А Л Д Е Н Н Ы Е ! ! !
    Моя хфигура ужо молчит, иногда только слегка попискивает…от наслаждения вкуснятиной, приготовленной по Вашим, СЭР, рецептам …

      (Цитировать)

  3. Андрей 30. Ноя, 2010 в 18:55

    Увазил так уважил Уважаю

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии