Мясо по Швабски

Мясо по Швабски

Серия: «Кухня холостяка»… Мясо по Швабски


Здравствуйте, товарищи-Хулинары. Опять Козликов. Вашему вниманию рецепт, который я нагуглил года четыре назад. Назывался он «мясной плов» и находился в разделе «немецкая кухня». Я прочел, сготовил, понравилось. Звякнул друзьям, кто ближе – угостил. Очень просто, но очень вкусно. Готовил еще не раз, внес поправки. Непроверенных блюд стараюсь не постить. Себе дороже.

Надо купить:

Мясо по Швабски

- мясо: свинина, можно окорок или лопатку – 1 кг
- чеснок: много, зубчиков 8-10, чтоб свиной грипп испугался.
- полбуханки хлеба: но не черного, а серого как в Европе. В Москве идет как, столичный.
- столовая ложка молотого кофе: любого, который на полке нашли.
- бутылка пива: светлого, легкого, то, что называют «ми нассали». Лучше купить две, чем два раза бегать.

К немцам (германцам) отношусь осторожно, но с уважением и любопытством. Хотя оба деда остались на фронте, ненависть гипотетическая, ибо родился через двадцать лет. После Победы, целое поколение уже выросло.
Как известно, шваб – дважды немец. Набор продуктов соответствует. Лаконично и строго. Никаких лишних, фривольных ароматов. Ordnung und Einfachheit – порядок и простота. Правда хлебом будет пахнуть на два этажа… Мясо по Швабски
Готовить легко. Режем свинину, довольно крупно. Чеснок как обычно, на пятачки. Кофе молем или берем готовый, молотый. Закидываем все в кастрюлю, немного солим и перчим. Заливаем бутылкой пива и тушим на малом огне, клювом не щелкаем, пиво «убегает» на раз.

Мясо по Швабски

Готовность поймете по запаху. Примерно час. Накипь и пену не снимать. Когда мясо размягчилось, в кастрюлю засыпаем хлебный мякиш, для загущения соуса.

Мясо по Швабски

Мешаем, пробуем на соль, еще минут пять и… собственно всё!

Мясо по Швабски

Мясо очень мягкое. Соус вокруг него тоже идет в дело. Хочешь с картошкой, хочешь с макаронами, а можно надеть каску с рогами и капусты навалить. Мясо по Швабски

Мясо по Швабски

Хулинары, обещаю, это вкусно и интересно, не будь я Козликов.
Dutton appetite – приятного аппетита!

Козликов.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Минимализм… ;) Ходят слухи, что ныне минимализьм это наше всё?!. Пожалуйста… Приятного аппетиту!.. ;) Хуев. (а не абы кто!)

  • Уличная еда… ;) Намедни, по наводке одного знакомого вомбата, посмотрел фильму "Мужики, смотрящие на козлов". Там Клуни без рук, чисто одним взглядом, ухайдокал козла. ...

  • Рыбко… ;) Ехать в рыбный - не, я выпивши за руль не сажусь. Так что взял черную телапию в ближайшем лабазе. А заодно лимонное сорго и лаймов. Вообще-то так делают ...

  • Куриный… ;) Здравствуйте, хулинары! Просматривая справочники, на глаза попалось название «Рулет костромской». Не мог не прочесть. Однажды я был в этом городе. Очень ...

  • Лапша-победитель!.. ;) Доброго времени суток, Хулинары. Хочу вам представить рецепт - победитель престижного конкурса газеты "Лос Анжелес Таймс". Странно, что ...


Комментарии (16) к “Мясо по Швабски”

  1. Polkovneg 28. Янв, 2010 в 11:57

    А я вот давеча зарок дал – свинину есть только в борще, рёбра и рульку. Вот теперь думаю – сготовить с говядиной или «развязаться»?.. ;)

      (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 28. Янв, 2010 в 15:57

    Ну Ё.. уважаемый Polkovneg, как можно отказываться от самого нежного, самого сочного, самого вкусного мяса в мире… Надо «развязываться»!
    Отдельно за рецепт – РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!

      (Цитировать)

  3. barsunya 28. Янв, 2010 в 20:02

    » Ш Е Д Е В Р А Л Ь Н О !!»–как говорит известный тренер по фиг катанию….
    «Куры, яйки, млеко» –тут больше не канают!!
    Только МЬЯСО!!!! Вашбродь, РАЗВЯЗЫВАЕМ … Я вроде тоже решила на рыблу подсесть на некоторое время… Но я на это пойтить не могу!
    Свинья во фризере имеется, стало быть надо
    хулинарить!
    А Козликов-то…НАШ ЧЕЛОВЕК!!!

      (Цитировать)

  4. barsunya 02. Фев, 2010 в 7:35

    Сёдни готовила енту «Мнясу по–Швабски».
    Ну чё сказать? Очинно вкусно получилось!
    А главное– ну никакой возни!!
    Как Козликов и обисчал.
    СПАСИБО, КОЗЛИКОВ!!!
    P.S. КАСКИ С РОГАМИ НЕ БЫЛО, ПОСЕМУ ОБОШЛИСЬ
    БЕЗ КАПУСТЫ НА ГАРНИР..

      (Цитировать)

  5. Конфуциус 02. Фев, 2010 в 20:07

    Неплохое и практически диетическое блюдо получается. Мясо мягкое, нежное и с хлебушком очень гармонирует. Правда, лично на мой вкус – пресновато, я люблю поострее, а в этом пиво нейтрализует как вкус чеснока, так и все иные специи. Для холостяка хорошее, вкусное и быстрое блюдо на скорую руку и на несколько дней, но думаю, что девушкам вряд-ли понравится, очень уж плебейское.

      (Цитировать)

  6. barsunya 03. Фев, 2010 в 0:42

    НАШ ОТВЕТ Конфуциусу: Ни фига пиво ничего не нейтрализует!
    Не пожалейте больше чеснока!
    А насчёт «плебейского»… то ПЛЕБС во все времена был основой ДЕМОКРАТИИ.
    Давайте назовём енто блюдо просто
    «Демократическим»…

    P.S.А насчёт девушек.. они приходят не пожрать, а… выпить ЧАШЕЧКУ КОФЕ!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 03. Фев, 2010 в 7:22

      «P.S.А насчёт девушек.. они приходят не пожрать, а… выпить ЧАШЕЧКУ КОФЕ!»
      Барсуня – жене моей это расскажи…))))

        (Цитировать)

  7. barsunya 03. Фев, 2010 в 18:54

    Вашбродь, но потом всё равно в ход идёт КОФЕ…
    Этож КЛАССИКА!

      (Цитировать)

  8. barsunya 03. Фев, 2010 в 20:47

    Polkovneg!

    К сожалению, а, может быть к счастью, Бог создал нас разными — кому- то хочется пожрать,
    а кому- то чашечку КОФЕ…
    Но нельзя забывать о нашей основной Репродуктивной способности (КОФЕ)…
    А насчёт Вашей девушки, судя по- всему нонче ЖЕНЫ… То могу сказать–Вы, Кирилл, обладаете очень и очень привлекательными для нас, девушек, качествами:

    1. Умеете готовить
    2. Умеете ВКУСНО готовить
    3. Умеете готовить с выпендрёжем (читай,
    с «выдумкой»)
    4. Обладаете отменным чувством юмора

    А об остальных Ваших блестящих качествах Вам расскажет Ваша жена, ей виднее!

      (Цитировать)

  9. barsunya 04. Фев, 2010 в 20:42

    Ну что вы, Polkovneg, какая лесть?
    Ничего кроме правды… Я вообще редко льщу мужчинам… разве что когда нужны деньги на новую шубу! Сами понимаете, в Калифорнии ну никак нельзя без шубы… Или машину надо поменять– пепельница полная…
    Еак что– правда и только правда!

      (Цитировать)

  10. Конфуциус 04. Фев, 2010 в 21:47

    Чеснока совсем не жалел, лично готовил по всем правилам рецепта. Я же не сказал, что оно плохое. Не знаю, может если использовать бутылочное и баночное г…но из магазина, оно действительно что есть, что нету. Я пользовал дешевый разливной лягер, срок хранения у которого 24 часа. Вот такое «живое» пиво еще как гасит все остальные вкусы.

      (Цитировать)

  11. barsunya 05. Фев, 2010 в 0:50

    Конфуциус!
    Конечно LAGER не годится!
    Мы юзали Miller Light, и, поверьте, мясо получилось очень вкусным! Кстати на другой день я ела его холодным и должна вам сказать, что оно мне ещё больше понравилось… подлива зажелироваласьи получилось какое- то новое блюдо, обалденно вкусное!

      (Цитировать)

  12. Конфуциус 05. Фев, 2010 в 21:36

    Может Вы и правы, но что сделано-то сделано, и обратно уже не вернешь.

      (Цитировать)

  13. barsunya 07. Фев, 2010 в 3:07

    Конфуциус
    Жаль… Но если вдруг соберётесь приготовить
    ентот Швабский Мяс, смело берите самое светлое,
    что продаётся в ваших магазинах!
    К сожалению, не знаю ассортимент пива у вас в стране последние 15 лет… Всё- таки думаю выбор есть.

      (Цитировать)

  14. злой улрик 11. Май, 2014 в 11:12

    у меня видимо тоже из-за пива пресновато получилось

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии