Любимое русское блюдо…
В суровый зимний вечер приготовим всеми любимое русское блюдо карри. По-скольку куриные яйца, в том числе и вкрутую, кончились, сало было сожрано под водку ещё позавчера, а кокосовое молоко было допито с утренним капучино, по-зволю себе немного поменять «склад продуктiв». А чтобы создать атмосферу праздника привлечем наш горячо любимый овощ апельсин. Вот такое предисло-вие. А теперь, хулинары, одеваем фартук и приступим…
Тут хз что за продуты такие, но будем использовать именно их. Приглядевшись смутно различил лук. С остальным, сами разберетесь не маленькие. Ну, чиста из-за хорошего /ко мне/ расположения звезд диктую, записывайте:
лук, чеснок, апельсин, филе курицы замаринованное в рыбном соусе и хабанере, красная карри паста, чили, корица, гвоздика, зира, кайенский перец, кориандр, куркума, зеленый и розовый перец, имбирь:
Овощи режим заранее. С апельсином поступаем осторожней. Я конечно понимаю что настоящие мачо вырубают мякоть из древа апельсина мачетой, но прибегнем к старо-французско-гломурному способу: наманекюренными пальцами обдираем плёночки от оторванной дольки. Подготовленные дольки в дальнейшем уже не выпускаем из поля зрения!:
Ту неведомую хрень с блюдца придется перетереть в ступке в пасту, иначе удача вас покинет. Лук режем на четверть-кольца каждое из которых рубим поперек, держа ножик по радиусу из центра луковицы к краю, меняя радиальный угол. Должны получиться кубики 1х1х1мм, не больше.
Дальше пленка подходит к концу, да и я не «баракабама» фотографировать не-пойми что, буду лаконичен. В погнувшуюся чугунную сковороду /а ведь я ее ещё новой помню/ льем оливковое, без жлобизма, и ухмыляясь пассируем на среднем огне смешные кубики лука:
Кладём все специи, из ступки в том числе, кусок сливочного масла, сахар, карри пасту, потом чили. Чеснок и имбирь пропускаем через давилку. Хорошо? Мне уже да… В смысле запах хороший /хыыы/:
Кстати, из трех апельсинов на дольки идут полтора, полтора – на сок. Сок добав-ляем к луку и специям. Тут всем своим видом напоминая что я вечно что-то теряю вырисовывается такой сморщенный красавец лайм, встречайте:
У него выход перед антрактом. Продолжим. Берем почти новую, прямую сково-родку и по-бырому обжариваем курятину, чиста так тап-ляп, а то соки уйдут:
И к луку со специями:
В целом что уже можно было испортить – испорчено, так что нефиг переживать – кладём драгоценные дольки апельсина /кто не потерял/, мешаем:
Поливаем соком лайма и употребляем!
И не надо ржать, мне ещё на работу завтра идти…
ТОН.
Тон, у тебя фотки «ближе» на порядок лучше тех, что «подальше». Фоткай всё чтоли ближе
Рецепт «русского карри» забавный. с рисом гут.
Polkovneg(Цитировать)
был на днях в индийском ресторане, заказал карри с бараниной. оказалось совсем не то, что думал. такое впечатление, что они жидкость с луком, томатами и пр. фигачат блендером. в общем, непонравилось, т.к. нихрена не пряное и не острое. это я к тому, что у тебя вкуснее наверняка. и ***, что не по правилам. во всяком случае, порядок выполнения правильный, а карри они как у нас борщи, в каждой хате по-разному.
за карри всегда зачет!
трагладит(Цитировать)
По кайфу!
Респект!
barsunya(Цитировать)
Трагл
чё правда ТАК???
Polkovneg(Цитировать)
Наверное, вкусно. Карри – и в Урюпинске карри. Мне больше понравилось описание процесса.
Ирина(Цитировать)