Куриное карри с апельсином

Куриное карри с апельсином

Любимое русское блюдо… Куриное карри с апельсином


В суровый зимний вечер приготовим всеми любимое русское блюдо карри. По-скольку куриные яйца, в том числе и вкрутую, кончились, сало было сожрано под водку ещё позавчера, а кокосовое молоко было допито с утренним капучино, по-зволю себе немного поменять «склад продуктiв». А чтобы создать атмосферу праздника привлечем наш горячо любимый овощ апельсин. Вот такое предисло-вие. А теперь, хулинары, одеваем фартук и приступим…

Куриное карри с апельсином

Тут хз что за продуты такие, но будем использовать именно их. Приглядевшись смутно различил лук. С остальным, сами разберетесь не маленькие. Ну, чиста из-за хорошего /ко мне/ расположения звезд диктую, записывайте:
лук, чеснок, апельсин, филе курицы замаринованное в рыбном соусе и хабанере, красная карри паста, чили, корица, гвоздика, зира, кайенский перец, кориандр, куркума, зеленый и розовый перец, имбирь:

Куриное карри с апельсином

Овощи режим заранее. С апельсином поступаем осторожней. Я конечно понимаю что настоящие мачо вырубают мякоть из древа апельсина мачетой, но прибегнем к старо-французско-гломурному способу: наманекюренными пальцами обдираем плёночки от оторванной дольки. Подготовленные дольки в дальнейшем уже не выпускаем из поля зрения!:

Куриное карри с апельсином

Ту неведомую хрень с блюдца придется перетереть в ступке в пасту, иначе удача вас покинет. Лук режем на четверть-кольца каждое из которых рубим поперек, держа ножик по радиусу из центра луковицы к краю, меняя радиальный угол. Должны получиться кубики 1х1х1мм, не больше.

Куриное карри с апельсином

Дальше пленка подходит к концу, да и я не «баракабама» фотографировать не-пойми что, буду лаконичен. В погнувшуюся чугунную сковороду /а ведь я ее ещё новой помню/ льем оливковое, без жлобизма, и ухмыляясь пассируем на среднем огне смешные кубики лука:

Куриное карри с апельсином

Кладём все специи, из ступки в том числе, кусок сливочного масла, сахар, карри пасту, потом чили. Чеснок и имбирь пропускаем через давилку. Хорошо? Мне уже да… Куриное карри с апельсином В смысле запах хороший /хыыы/:

Куриное карри с апельсином

Кстати, из трех апельсинов на дольки идут полтора, полтора – на сок. Сок добав-ляем к луку и специям. Тут всем своим видом напоминая что я вечно что-то теряю вырисовывается такой сморщенный красавец лайм, встречайте:

Куриное карри с апельсином

У него выход перед антрактом. Продолжим. Берем почти новую, прямую сково-родку и по-бырому обжариваем курятину, чиста так тап-ляп, а то соки уйдут:

Куриное карри с апельсином
Куриное карри с апельсином

И к луку со специями:

Куриное карри с апельсином

В целом что уже можно было испортить – испорчено, так что нефиг переживать – кладём драгоценные дольки апельсина /кто не потерял/, мешаем:

Куриное карри с апельсином

Поливаем соком лайма и употребляем!

Куриное карри с апельсином

И не надо ржать, мне ещё на работу завтра идти… Куриное карри с апельсином

Куриное карри с апельсином

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия: «Кухня холостяка»… ;) Здравствуйте, товарищи-Хулинары. Опять Козликов. Вашему вниманию рецепт, который я нагуглил года четыре назад. Назывался он «мясной плов» и ...

  • Минимализм… ;) Ходят слухи, что ныне минимализьм это наше всё?!. Пожалуйста… Приятного аппетиту!.. ;) Хуев. (а не абы кто!)

  • Уличная еда… ;) Намедни, по наводке одного знакомого вомбата, посмотрел фильму "Мужики, смотрящие на козлов". Там Клуни без рук, чисто одним взглядом, ухайдокал козла. ...

  • Рыбко… ;) Ехать в рыбный - не, я выпивши за руль не сажусь. Так что взял черную телапию в ближайшем лабазе. А заодно лимонное сорго и лаймов. Вообще-то так делают ...

  • Куриный… ;) Здравствуйте, хулинары! Просматривая справочники, на глаза попалось название «Рулет костромской». Не мог не прочесть. Однажды я был в этом городе. Очень ...


Комментарии (5) к “Куриное карри с апельсином”

  1. Polkovneg 29. Янв, 2010 в 15:23

    Тон, у тебя фотки «ближе» на порядок лучше тех, что «подальше». Фоткай всё чтоли ближе ;)
    Рецепт «русского карри» забавный. с рисом гут.

      (Цитировать)

  2. трагладит 29. Янв, 2010 в 16:37

    был на днях в индийском ресторане, заказал карри с бараниной. оказалось совсем не то, что думал. такое впечатление, что они жидкость с луком, томатами и пр. фигачат блендером. в общем, непонравилось, т.к. нихрена не пряное и не острое. это я к тому, что у тебя вкуснее наверняка. и ***, что не по правилам. во всяком случае, порядок выполнения правильный, а карри они как у нас борщи, в каждой хате по-разному.

    за карри всегда зачет!

      (Цитировать)

  3. barsunya 29. Янв, 2010 в 21:25

    По кайфу!
    Респект!

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 30. Янв, 2010 в 22:05

    Трагл
    чё правда ТАК???

      (Цитировать)

  5. Ирина 10. Фев, 2012 в 15:54

    Наверное, вкусно. Карри – и в Урюпинске карри. Мне больше понравилось описание процесса.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии