Вот опять ваша многоуважаемая свинина…
Недавно посчитал, что последний раз жарил шашлык из мяса летом. Это совсем никуда не годиться и надо исправлять, но т.к. на улице у нас нонче -34 товарища Цельсия – посему готовить шашлык придётся в духовке. И, кстати, пробовал уже два раза – очень сносно получается даже без функции гриля. Главное: мясо замариновать граммотно и подставить под низ противень с фольгой, дабы не погибнуть потом при мойке духовки…
Ваш Polkovneg.
а если снизу запалить немного стружки, чтобы тлела, то наверно вообще не отличишь от улчиных..
не пробовал в духовке, но знаю, что многие практикуют
трагладит(Цитировать)
Ага, сначала стружку… потом хату…
Не, шашлык в духовке, по–моему, это–извращение…. «Духовное Мясо» или «Духовитое»–в лучшем случае. Не хотелось бы никого обижать, по–моему шашлык должон быть зажарен
ессесно на природе, в кругу друзей. И тогда
«ежели на воздуси, да при ХОРОШЕЙ ЗАКУСИ–
до бесконечности!»
Очень даже разделяю мнение Полковнега насчёт
«Граммотного» маринада. От себя добавлю, что
шашлыками должны заниматься особи мужского полу, ибо, как гласит народная мудрость–
ЖЕНЩИНА– ВРАГ ШАШЛЫКА! Мы можем только
вкушать божественный продукт– и наслаждаться…. Ведь его приготовили нам ВЫ–
наши ЛЮБИМЫЕ, НЕЗАМЕНИМЫЕ Х У Л И Н А Р Ы !!
barsunya(Цитировать)
Кирилл, пиши, плиз, без ошибок. «не годиться» в данном контексте пишется «не годится», блин!!!
hanka(Цитировать)
ишь чо…
Polkovneg(Цитировать)
дааа… грамотные, блин…
barsunya(Цитировать)
или граммотные?
barsunya(Цитировать)
Уважаемые ХУЛИНАРы, посоветуйте проверенный маринад для шашлыка из свинины. Заранее благодарен.
Конфуциус(Цитировать)
Конфуциус
. Солить по вкусу прямо там.
Маринад мой личный – думаю должен понравиться. Из расчёта на 1 кг мяса: 5 частей соевого соуса+1 часть горчицы+2 части чеснока+1 часть оливкового масла+2 части чурбанской приправы для шашлыка (продают на вес на любом рынке)+ много лука (минимум половина от объёма мяса). Всё тщательно перемешать – ни в коем случае не солить. Придавить грузом, закрыть крышкой и в холодильник минимум на 4-5 часов. Лучше на ночь. Ну а дальше всё зависит от того, кто у мангала
ЗЫ: «часть» в данном случае почти = столовой ложке.
Polkovneg(Цитировать)