Совет дня:

Вот опять ваша многоуважаемая свинина… Совет дня:

Недавно посчитал, что последний раз жарил шашлык из мяса летом. Это совсем никуда не годиться и надо исправлять, но т.к. на улице у нас нонче -34 товарища Цельсия – посему готовить шашлык придётся в духовке. И, кстати, пробовал уже два раза – очень сносно получается даже без функции гриля. Главное: мясо замариновать граммотно и подставить под низ противень с фольгой, дабы не погибнуть потом при мойке духовки… Совет дня:

Ваш Polkovneg.




Похожие рецепты:
  • Как-то вот не привык я что ли готовить курицу целиком. Помимо рецептов "на бутылке" да "в рукаве" толком и не сталкивался с приличными то. Синдром тут правда недавно подкинул ...

  • "Славянское слово колбаса (первоначально кълб) известно с XII века; оно встретилось в новгородской берестяной грамоте № 842, где колбаса фигурирует в списке посланных продуктов. ...

  • Позновательная страничка ;) Сасими или сашими (яп. 刺身) — блюдо национальной японской кухни. Сасими приготавливают из филе разнообразных сортов рыб, порезанного на небольшие ...

  • Моцарелла - один из моих любимых молодых сыров, который, на мой взгляд, крайне универсален! Я использую его и в салатах и в пастах-пиццах и при запекании чего-либо в духовке. В ...

  • Название "паэлья" произошло от названия посуды для паэльи, круглой сковороды, в которой она готовится. Ингридиенты могут быть самыми разнообразными - птица или мясо как основа и ...


Комментарии (8) к “Совет дня:”

  1. трагладит 29. Янв, 2010 в 17:07

    а если снизу запалить немного стружки, чтобы тлела, то наверно вообще не отличишь от улчиных..

    не пробовал в духовке, но знаю, что многие практикуют

      (Цитировать)

  2. barsunya 29. Янв, 2010 в 20:43

    Ага, сначала стружку… потом хату…
    Не, шашлык в духовке, по–моему, это–извращение…. «Духовное Мясо» или «Духовитое»–в лучшем случае. Не хотелось бы никого обижать, по–моему шашлык должон быть зажарен
    ессесно на природе, в кругу друзей. И тогда
    «ежели на воздуси, да при ХОРОШЕЙ ЗАКУСИ–
    до бесконечности!»
    Очень даже разделяю мнение Полковнега насчёт
    «Граммотного» маринада. От себя добавлю, что
    шашлыками должны заниматься особи мужского полу, ибо, как гласит народная мудрость–
    ЖЕНЩИНА– ВРАГ ШАШЛЫКА! Мы можем только
    вкушать божественный продукт– и наслаждаться…. Ведь его приготовили нам ВЫ–
    наши ЛЮБИМЫЕ, НЕЗАМЕНИМЫЕ Х У Л И Н А Р Ы !!

      (Цитировать)

  3. hanka 01. Фев, 2010 в 1:06

    Кирилл, пиши, плиз, без ошибок. «не годиться» в данном контексте пишется «не годится», блин!!!

      (Цитировать)

  4. barsunya 02. Фев, 2010 в 7:37

    дааа… грамотные, блин…

      (Цитировать)

  5. barsunya 02. Фев, 2010 в 7:38

    или граммотные?

      (Цитировать)

  6. Конфуциус 26. Мар, 2010 в 21:49

    Уважаемые ХУЛИНАРы, посоветуйте проверенный маринад для шашлыка из свинины. Заранее благодарен.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Мар, 2010 в 6:50

      Конфуциус
      Маринад мой личный – думаю должен понравиться. Из расчёта на 1 кг мяса: 5 частей соевого соуса+1 часть горчицы+2 части чеснока+1 часть оливкового масла+2 части чурбанской приправы для шашлыка (продают на вес на любом рынке)+ много лука (минимум половина от объёма мяса). Всё тщательно перемешать – ни в коем случае не солить. Придавить грузом, закрыть крышкой и в холодильник минимум на 4-5 часов. Лучше на ночь. Ну а дальше всё зависит от того, кто у мангала ;) . Солить по вкусу прямо там.
      ЗЫ: «часть» в данном случае почти = столовой ложке.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии