Очень я люблю печёный картофель. Хоть в костре, хоть в духовке. Но вот почему-то нигде не могу найти информацию, чем же так полезна его шкура? Может кто из хулинаров в курсе?..
Ваш Polkovneg.
02. Фев, 2010 в Совет дня
Очень я люблю печёный картофель. Хоть в костре, хоть в духовке. Но вот почему-то нигде не могу найти информацию, чем же так полезна его шкура? Может кто из хулинаров в курсе?..
Ваш Polkovneg.
Вот опять ваша многоуважаемая свинина... ;) Недавно посчитал, что последний раз жарил шашлык из мяса летом. Это совсем никуда не годиться и надо исправлять, но т.к. на улице у ...
Как-то вот не привык я что ли готовить курицу целиком. Помимо рецептов "на бутылке" да "в рукаве" толком и не сталкивался с приличными то. Синдром тут правда недавно подкинул ...
"Славянское слово колбаса (первоначально кълб) известно с XII века; оно встретилось в новгородской берестяной грамоте № 842, где колбаса фигурирует в списке посланных продуктов. ...
Позновательная страничка ;) Сасими или сашими (яп. 刺身) — блюдо национальной японской кухни. Сасими приготавливают из филе разнообразных сортов рыб, порезанного на небольшие ...
Моцарелла - один из моих любимых молодых сыров, который, на мой взгляд, крайне универсален! Я использую его и в салатах и в пастах-пиццах и при запекании чего-либо в духовке. В ...
Не знаю насчёт полезности, но вспомните печёную
вместе со шкуркой картошку! Вкуусснннооо!!!!
У нас в некоторых забегаловках готовят жареную
картоф. шкурку.. тож нечего!
barsunya(Цитировать)
мне отец рассказывал, в войну шкурку от картошки в мундире доедали
Ton(Цитировать)
В печеной шкурке содержатся соли калия, необходимые для сердечной мышцы.
Дока(Цитировать)
я часто делаю картошку по армейски. нечищенный клубень режится вдоль, срез смазывается растительным маслом и солится.
затем кладется на противень срезом вниз и запекается.
благодарая шкурке, картофель невысыхат внутри, а срез превращается в обалденную корочку
Доброе Привидение(Цитировать)
сам себя подбил вчера на печёнки с одной «холостяцкой» (читай «сиротской») штукой. выложу на днях).
Polkovneg(Цитировать)
Кстати, Привидение – у меня жена тож делает печёнки «по особому». Между двух половинок картошки кладёт тонкий кусочек сала или грудинки и чёрный перец. А я по старинке.
Polkovneg(Цитировать)
Дело в том, что практически в любой шкуре, будь то картофель или яблоко, ими помидор, или мандарин и.т.д, больше всего разных полезных веществ (микроэлементов и витаминов всяких), поскольку в шкуре они накапливаются в первую очередь (впрочем, как и вредные вещества, типа нитратов и ядов разных).
Конфуциус(Цитировать)
полезна шкурка.
Мидведь(Цитировать)
Пока картофельную шкурку тщательно не «испепелю» – НЕ ем !!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)