Совет дня:

Очень я люблю печёный картофель. Хоть в костре, хоть в духовке. Но вот почему-то нигде не могу найти информацию, чем же так полезна его шкура? Может кто из хулинаров в курсе?.. Совет дня:

Ваш Polkovneg.




Похожие рецепты:
  • Вот опять ваша многоуважаемая свинина... ;) Недавно посчитал, что последний раз жарил шашлык из мяса летом. Это совсем никуда не годиться и надо исправлять, но т.к. на улице у ...

  • Как-то вот не привык я что ли готовить курицу целиком. Помимо рецептов "на бутылке" да "в рукаве" толком и не сталкивался с приличными то. Синдром тут правда недавно подкинул ...

  • "Славянское слово колбаса (первоначально кълб) известно с XII века; оно встретилось в новгородской берестяной грамоте № 842, где колбаса фигурирует в списке посланных продуктов. ...

  • Позновательная страничка ;) Сасими или сашими (яп. 刺身) — блюдо национальной японской кухни. Сасими приготавливают из филе разнообразных сортов рыб, порезанного на небольшие ...

  • Моцарелла - один из моих любимых молодых сыров, который, на мой взгляд, крайне универсален! Я использую его и в салатах и в пастах-пиццах и при запекании чего-либо в духовке. В ...


Комментарии (9) к “Совет дня:”

  1. barsunya 02. Фев, 2010 в 8:44

    Не знаю насчёт полезности, но вспомните печёную
    вместе со шкуркой картошку! Вкуусснннооо!!!!
    У нас в некоторых забегаловках готовят жареную
    картоф. шкурку.. тож нечего!

      (Цитировать)

  2. Ton 02. Фев, 2010 в 11:37

    мне отец рассказывал, в войну шкурку от картошки в мундире доедали

      (Цитировать)

  3. Дока 02. Фев, 2010 в 16:32

    В печеной шкурке содержатся соли калия, необходимые для сердечной мышцы.

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 02. Фев, 2010 в 18:31

    я часто делаю картошку по армейски. нечищенный клубень режится вдоль, срез смазывается растительным маслом и солится.
    затем кладется на противень срезом вниз и запекается.

    благодарая шкурке, картофель невысыхат внутри, а срез превращается в обалденную корочку

      (Цитировать)

    • Polkovneg 03. Фев, 2010 в 7:18

      сам себя подбил вчера на печёнки с одной «холостяцкой» (читай «сиротской») штукой. выложу на днях).

        (Цитировать)

    • Polkovneg 03. Фев, 2010 в 7:20

      Кстати, Привидение – у меня жена тож делает печёнки «по особому». Между двух половинок картошки кладёт тонкий кусочек сала или грудинки и чёрный перец. А я по старинке. ;)

        (Цитировать)

  5. Конфуциус 02. Фев, 2010 в 19:58

    Дело в том, что практически в любой шкуре, будь то картофель или яблоко, ими помидор, или мандарин и.т.д, больше всего разных полезных веществ (микроэлементов и витаминов всяких), поскольку в шкуре они накапливаются в первую очередь (впрочем, как и вредные вещества, типа нитратов и ядов разных).

      (Цитировать)

  6. Мидведь 03. Фев, 2010 в 11:18

    полезна шкурка.

      (Цитировать)

  7. Прапорщиг Шматько 03. Фев, 2010 в 12:02

    Пока картофельную шкурку тщательно не «испепелю» – НЕ ем !!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии