Ми Кроб (Mee Krob)

Ми Кроб (Mee Krob)

Хрустящая лапша… Ми Кроб (Mee Krob)


«Ми кроб» в переводе означает «хрустящая лапша», и это именно то, что получаем в конце наших упражнений – прикольную на вид и на вкус хрустящую лапшу, растворяющуюся во рту и оставляющую после себя вкус соуса.
Готовится такая лапша без привычной варки в воде, а только путем обжарки сухой рисовой вермишели в горячем масле.
На четыре порции надо будет полфунта тонкой рисовой вермишели, по сто грамм свиного фарша, креветок и твердого тофу, пару яиц, пару лаймов, пару чили, чеснок, бобовые ростки, зеленый лук и ст.л. томатной пасты.

Ми Кроб (Mee Krob)

Креветки чистим, зеленый лук тонко нарезаем (отдельно зеленую и белую части), тофу нарезаем на такие спички. Вермишель ломаем на небольшие куски. Лучше это делать, засунув ее в пакет, иначе вместо готовки будете бегать по кухне с пылесосом и пропустите всю пьянку. Яйца смешиваем со ст.л. воды и хорошо размешиваем вилкой.

Ми Кроб (Mee Krob)

В глубокой сковородке хорошо разогреваем стакан масла, и кидаем вермишель по одному куску.
Со звуком «ПЫЩь!!!», вермишель мгновенно увеличивается в объеме раза в три, переворачиваем ее на другой бок чтобы захватить «пыщем» то, что не успело увеличиться и вынимаем на бумажные салфетки.
Нет никакой возможности заснять это в воке во время обжарки, так как весь процесс занимает буквально несколько секунд.
В результате получаем такую штуку:

Ми Кроб (Mee Krob)

И это только половина вермишели…
После вермишели обжариваем в том же масле тофу, до зарумянивания, вытаскиваем.
Вливаем в раскаленное масло яйца тонкой струйкой, жарим с полминуты-минуту, вытаскиваем и режем ножом на более мелкие куски.
Сливаем почти все масло, оставив пару ст.л. ложек.
Снова хорошо разогреваем, быстро обжариваем по очереди до готовности фарш и креветки.

Ми Кроб (Mee Krob)

Снижаем огонь до среднего, кидаем в сковородку пару мелко нарезанных зубов чеснока и белую часть зеленого лука, жарим с минуту, до аромата.
Выжимаем в сковородку лайм, добавляем пару ст.л. рыбного соуса, по ст.л. томатной пасты и коричневого сахара, пару ст.л. воды и ч.л. дробленого чили, снижаем огонь до ниже среднего, и мешаем минуты три, пока не получим сиропообразный соус.
В сковородку добавляем половину вермишели, хорошо перемешиваем, чтобы покрылась соусом равномерно.
Забрасываем фарш, креветки и остальную вермишель, перемешиваем и подаем, посыпав зеленым луком, тонко нарезанным чили, тофу, бобовыми ростками и яйцами.

Ми Кроб (Mee Krob)

Вкус очень необычный, легкий и хрустящий. Хоть по виду это и похоже на проволоку, покрытую изоляцией, но, на самом деле, лапша растворяется во рту. Ми Кроб (Mee Krob)

Ми Кроб (Mee Krob)

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Русская кухня… ;) Давайте пройдемся русским рецептом по измученным рецепторам наших луженых глоток! Ударим, так сказать, по бездорожью и разгильдяйству царящему на многих ...

  • Китайская именная курица… ;) Награждать генералов именным оружием - вполне обычное дело, но вот именной курицей... это по-нашему! Речь пойдет о блюде, являющимся ...

  • И подземный житель Синдром… ;) Вот не знаю, тараторила ли эта курица при жизни рэп, или нет, но ясно одно - и в курином мире есть свои негры. Курицы-негры имеют узкие, ...

  • Любимое русское блюдо… ;) В суровый зимний вечер приготовим всеми любимое русское блюдо карри. По-скольку куриные яйца, в том числе и вкрутую, кончились, сало было ...

  • Серия: «Кухня холостяка»… ;) Здравствуйте, товарищи-Хулинары. Опять Козликов. Вашему вниманию рецепт, который я нагуглил года четыре назад. Назывался он «мясной плов» и ...


Комментарии (5) к “Ми Кроб (Mee Krob)”

  1. barsunya 04. Фев, 2010 в 19:13

    Слов нет… одни выражения.. и те невнятны–
    полный рот слюны. Круто!!

      (Цитировать)

  2. barsunya 05. Фев, 2010 в 0:58

    Кстати… пока читала то чувствовала, как глаза
    сами к вискам сужаются.. Кон, второй рецепт подряд– и снова китайский…

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 05. Фев, 2010 в 4:14

    Э, нет! Не китайский, а тайский.

      (Цитировать)

  4. barsunya 05. Фев, 2010 в 6:41

    А у них что, глаза не узкие?
    ОК! Из слова КИтайский убираем первый слог….

      (Цитировать)

  5. Bobra 09. Ноя, 2010 в 18:32

    А где ж такой лапши то намутить?- не встречал…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии