Ананасово-апельсиново-творожный – короче, сладкий!..
Как-то болтала с подругой, и диалог приблизительно такой:
- Аня, ты настолько ленива, что скорее ляжешь сразу в гроб, чем предпримешь что-то…
- Ага, лягу и присыплю себе землёй…
- Неее, ты настолько ленива, что тебе и землёй себя будет лень присыпывать…
- Ну погодь, готовить же мне не лень!
- Ну-ну, готовишь только то, что сама любишь. Всё с мясом, а попробуй-ка сделать для других… да хотя бы что-то сладкое, которое ты не ешь!!!
Ну, и в отместку подруге захотелось показать, что лень свою перебороть могу, да хотя бы приготовив что-то, что сама не ем, для кого-то (пометка – Не себе!).
Мука – около 2,5 стаканов,
Сливочное масло – полпачки,
Сахар – полстакана,
Яйцо – одна штука,
Сметана – около 250-ти граммов.
Для начинки использовала 300 граммов творога, один небольшой ананас и 1,5 апельсина.
В муку всыпала сахар, затем добавила взбитое со сметаной и растопленным сливочным маслом яйцо, замесила тесто в течение минут 5-ти-7-ми, убрала в холодильник минут на 10.
Творог перемешала с 2-мя столовыми ложками сахара и столовой ложкой сливочного масла Второе яйцо взбила.
Тесто раскатала, точнее – размяла ручками по всей площади формочки, в которой собралась запекать пирог. Затем выложила на тесто слоем творог.
Следом положила кусочки ананаса и чищеного от плёнокапельсина.
Залепила остатки теста на полуготовую продукцию по периметру конструкции для выпекания, затем тесто загнула в сторону начинки и смазала яйцом, поставила в духовку при температуре 200 градусов.
Минут через 10 вытащила пирог, чтобы сверху слегка посыпать сахаром, затем запихала обратно в духовку и окончательно вызволила оттуда еще через 10 минут.
Подавать к чаю или с винишкой…
Hanka.
Апельсины в выпечке ведут себя странно. Может положить яблок или ягоды? Хотя тут полюбому можно с фруктами играть как хочешь.
Polkovneg(Цитировать)
ЗЫ: Наконец-то, после долгого затишья ты вернулась – это хорошо!
Polkovneg(Цитировать)
Ананасы любят творог. Творог любит ананасы.
На мой взгляд– апельсин здесь лишний.Запах особый не даст, на енто способна евойная цедра, а её здесь нет. А в целом пирожок хороший! Тесто не тяжёлое и творог опять-же
с ананасом самое то..
barsunya(Цитировать)
Hanka!
Попробуй к начинке добавить горсть цукатов, любых, хоть тех же апельсиновых.. и духовитости прибавится, и вкус не пострадает, а наоборот!
barsunya(Цитировать)
barsunya,
в общем, я думала, что для пирога было бы идеально – клубнику с брусникой использовать в пироге с творогом… А так, все норм…
hanka(Цитировать)
Ты вообсче большая молодец, девушка!
Очень понравилась твоя картошка с копчёным салом в горшочках! Кстати, в тот день у нас на ужине были американцы, которые, как известно, оч бдят своё здоровье и хфигуры…
Видела бы ты как они жрали енту картошку!!!
И про хфигуру никто не вспоминал…
barsunya(Цитировать)
И про хфигуру никто не вспоминал… (с)
-Папа, как правильно писать: фИгура или фЕгура?
-Сыночек, если такая, как у мамы, оставь пустое место…
celfh(Цитировать)