Гельголландский суп

Гельголландский суп

Рыбный!.. Гельголландский суп


Добрый день, хулинары.
Листая сайт, заметил явный перекос в сторону вторых блюд. Будем исправлять. Итак, суп. Рыбный суп. Гельголландский суп. Рецепт несколько лет назад увидел в каком-то рыболовном журнале. Готовил много раз. Очень просто!
Надо:

Гельголландский суп

600-800 грамм филе трески (судак будет получше),
4 стакана мясного бульона (как сварить, не мне вас учить),
2 средних луковицы,
4 помидора,
1 лимон,
50 грамм сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла.
Соль, перец, зелень (петрушка или укроп).

Растопить сливочное масло и пассировать мелко нарезанный лук.

Гельголландский суп

Готовый лук с маслом вываливаем в кастрюлю, заливаем бульоном, кипятим.

Гельголландский суп

Пока закипает, рыбу режем на кусочки, поливаем лимонным соком, мешаем и оставляем не более чем на 10 минут, иначе рыба будет резиновой.

Гельголландский суп

Бульон закипел, бросаем туда рыбу. Варим минут 10. В это время, надрезать помидоры, ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать «жопки» и крупно порезать на дольки ( 6-8 частей ).

Гельголландский суп

Запускаем помидоры в суп, мешаем. Добавляем по вкусу соль и перец. Вливаем оливковое масло, варим еще 5 минут.
Да, чуть не забыл, суп с рыбой, поэтому льем туда традиционные рыбацкие 50 грамм водки. Гельголландский суп
Снимаем с огня, накрываем крышкой, ждем 10-15 минут. При подаче добавить мелконарубленную зелень…

Гельголландский суп

Вкус супа неожиданный, с кислинкой, хорошо оттягивает утром.
Здоровья вам, уважаемые!

Козликов.