Рыбный!..
Добрый день, хулинары.
Листая сайт, заметил явный перекос в сторону вторых блюд. Будем исправлять. Итак, суп. Рыбный суп. Гельголландский суп. Рецепт несколько лет назад увидел в каком-то рыболовном журнале. Готовил много раз. Очень просто!
Надо:
600-800 грамм филе трески (судак будет получше),
4 стакана мясного бульона (как сварить, не мне вас учить),
2 средних луковицы,
4 помидора,
1 лимон,
50 грамм сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла.
Соль, перец, зелень (петрушка или укроп).
Растопить сливочное масло и пассировать мелко нарезанный лук.
Готовый лук с маслом вываливаем в кастрюлю, заливаем бульоном, кипятим.
Пока закипает, рыбу режем на кусочки, поливаем лимонным соком, мешаем и оставляем не более чем на 10 минут, иначе рыба будет резиновой.
Бульон закипел, бросаем туда рыбу. Варим минут 10. В это время, надрезать помидоры, ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать «жопки» и крупно порезать на дольки ( 6-8 частей ).
Запускаем помидоры в суп, мешаем. Добавляем по вкусу соль и перец. Вливаем оливковое масло, варим еще 5 минут.
Да, чуть не забыл, суп с рыбой, поэтому льем туда традиционные рыбацкие 50 грамм водки.
Снимаем с огня, накрываем крышкой, ждем 10-15 минут. При подаче добавить мелконарубленную зелень…
Вкус супа неожиданный, с кислинкой, хорошо оттягивает утром.
Здоровья вам, уважаемые!
Козликов.
очень хороший суп. Без вые… Всё просто и по делу. Чёткий, не размытый вкус. Я такое люблю.
Polkovneg(Цитировать)
Красиво.надо готовить.
Баб-Ёж(Цитировать)
Шеф в своём репертуаре– просто и наверняка вкусно! Зачот!
barsunya(Цитировать)
Варил 2 раза ужо, тока картофана добавлял чуток, ну не принимает у меня организьм такие супы без картофана ((( досма сперва плевались над идеей варить рыбный супчег на мясном бульоне, потом просили еще и еще ))
злой улрик(Цитировать)
да, немного картохи не портит его.
Polkovneg(Цитировать)
надо заделать такое! Может вместо белой рыбы – красную? И да, картохи маленько надо, конешн.
Master Frost(Цитировать)