Гельголландский суп

Гельголландский суп

Рыбный!.. Гельголландский суп


Добрый день, хулинары.
Листая сайт, заметил явный перекос в сторону вторых блюд. Будем исправлять. Итак, суп. Рыбный суп. Гельголландский суп. Рецепт несколько лет назад увидел в каком-то рыболовном журнале. Готовил много раз. Очень просто!
Надо:

Гельголландский суп

600-800 грамм филе трески (судак будет получше),
4 стакана мясного бульона (как сварить, не мне вас учить),
2 средних луковицы,
4 помидора,
1 лимон,
50 грамм сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла.
Соль, перец, зелень (петрушка или укроп).

Растопить сливочное масло и пассировать мелко нарезанный лук.

Гельголландский суп

Готовый лук с маслом вываливаем в кастрюлю, заливаем бульоном, кипятим.

Гельголландский суп

Пока закипает, рыбу режем на кусочки, поливаем лимонным соком, мешаем и оставляем не более чем на 10 минут, иначе рыба будет резиновой.

Гельголландский суп

Бульон закипел, бросаем туда рыбу. Варим минут 10. В это время, надрезать помидоры, ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать «жопки» и крупно порезать на дольки ( 6-8 частей ).

Гельголландский суп

Запускаем помидоры в суп, мешаем. Добавляем по вкусу соль и перец. Вливаем оливковое масло, варим еще 5 минут.
Да, чуть не забыл, суп с рыбой, поэтому льем туда традиционные рыбацкие 50 грамм водки. Гельголландский суп
Снимаем с огня, накрываем крышкой, ждем 10-15 минут. При подаче добавить мелконарубленную зелень…

Гельголландский суп

Вкус супа неожиданный, с кислинкой, хорошо оттягивает утром.
Здоровья вам, уважаемые!

Козликов.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Чечевица гороху не товарищ, а брат. Сводный!.. ;) Двоякое название получилось вовсе не случайно. Я захотел банального горохового супу с копчёностями, который я ...

  • Зимние… ;) Наконец-то мы можем вдоволь насладиться настоящей зимой. Мне тут довелось вернуться с Синая, контраст температуры составил - 40 градусов, но это очень легко ...

  • Махлута Чорбаси... ;)  Суп - супербюджетный и супернажористый, хотя люблю я его совсем не за это. Вот нравится мне чечевица, даже не смогу объяснить чем. Чё-то есть в ней ...

  • Брокколи представляет… ;) Эта весёлая, ярко-зелёная капуста, ассоциируется у меня с «бондианой», ибо Брокколи – фамилия семейства владеющего правами на экранизацию ...

  • Морской... ;) "Только чистые сердцем могут приготовить хороший суп!"(с) Бетховен. Вот требует иногда организм пищи в жидком виде, и хрен что с этим поделаешь. И я не ...


Комментарии (6) к “Гельголландский суп”

  1. Polkovneg 05. Фев, 2010 в 11:04

    очень хороший суп. Без вые… Всё просто и по делу. Чёткий, не размытый вкус. Я такое люблю.

      (Цитировать)

  2. Баб-Ёж 05. Фев, 2010 в 13:36

    Красиво.надо готовить.

      (Цитировать)

  3. barsunya 05. Фев, 2010 в 19:19

    Шеф в своём репертуаре– просто и наверняка вкусно! Зачот!

      (Цитировать)

  4. злой улрик 16. Июн, 2012 в 7:21

    Варил 2 раза ужо, тока картофана добавлял чуток, ну не принимает у меня организьм такие супы без картофана ((( досма сперва плевались над идеей варить рыбный супчег на мясном бульоне, потом просили еще и еще ))

      (Цитировать)

  5. Master Frost 14. Окт, 2012 в 13:57

    надо заделать такое! Может вместо белой рыбы – красную? И да, картохи маленько надо, конешн.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии