Кабама

Кабама

Тунисская кухня… Кабама


Узнал недавно, что родственник одного из моих коллег  по работе кустарно производит на заказ ножи любых типоразмеров. Заказал ему для начала один ножичек. Когда нож был готов, решил провести его испытания.
Раньше на моей кухне самым острым и не нуждающимся в заточке считался пшак… Однако испытание показало, что приоритеты меняются – вновь приобретенный нож превзошел все мои ожидания. Легко режет на весу бумагу и картон. О мясе и речи нет. Цена вопроса – всего 100 рублев. Заказал себе, от жадности, еще несколько штук, гыгы.

Кабама

Из той баранины, которой испытывал нож, решил приготовить кабаму, но с маленьким отступлением от традиционного рецепта.
Ингредиенты:

Кабама

- баранина (в идеале – лопатка);
- картоха;
- чили;
- лук;
- шафран;
- веточка розмарина;
- томатная паста;
- кинза (для украшения).

Вначале обжариваем в оливковом масле веточку розмарина.

Кабама

Толчем в ступке шафран.

Кабама

Вынув ветку розмарина, обжариваем минут 20 мясо с луком.

Кабама

Добавляем шафран и чили, не забывая поперчить-посолить.

Кабама

Разводим в двух стаканах воды две столовые ложки томатной пасты и добавляем в казан. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.

Кабама

Картошку режем крупно и обжариваем во фритюре.

Кабама

Когда мясо готово, добавляем картошку и тушим на медленном огне еще 10-15 минут. Готовое блюдо хорошо есть с горячим багетом и запивать красным вином. Ну и на помидоры соленые я подсел чой-то в последнее время.

Кабама

Аффтар сцынария.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Продолжаю, возможно, уже полюбившуюся некоторым дилетантскую серию - «Кухня холостяка". На самом деле, чтобы не умереть с голоду, человеку ...

  • Хрустящая лапша… ;) "Ми кроб" в переводе означает "хрустящая лапша", и это именно то, что получаем в конце наших упражнений - прикольную на вид и на вкус хрустящую лапшу, ...

  • Русская кухня… ;) Давайте пройдемся русским рецептом по измученным рецепторам наших луженых глоток! Ударим, так сказать, по бездорожью и разгильдяйству царящему на многих ...

  • Китайская именная курица… ;) Награждать генералов именным оружием - вполне обычное дело, но вот именной курицей... это по-нашему! Речь пойдет о блюде, являющимся ...

  • И подземный житель Синдром… ;) Вот не знаю, тараторила ли эта курица при жизни рэп, или нет, но ясно одно - и в курином мире есть свои негры. Курицы-негры имеют узкие, ...


Комментарии (12) к “Кабама”

  1. Дока 05. Фев, 2010 в 16:05

    Вкусняцко!

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 05. Фев, 2010 в 16:28

    Аффтар, а обжаривать во фритюре-только для красоты? Ведь «хруста», наверно, не остается?

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 05. Фев, 2010 в 17:27

    Картошка и так хороша, без тушения.
    Это мясо, да под водочку – ВЕРИ ГУД !!!

      (Цитировать)

  4. barsunya 05. Фев, 2010 в 19:06

    Очень даже «ВЕРИ ГУД»!!
    И название классное…

      (Цитировать)

  5. аффтар сцынария 05. Фев, 2010 в 19:51

    КС,в этом фишка, видимо, какая-то… я сам впервые готовил.
    Хруста нет, но и не развариваецца, а вкусом боранены пропитываецца хорошо.
    Хорошо есть это сразу, а на второй день, естественно, ***
    как-то так

      (Цитировать)

  6. barsunya 05. Фев, 2010 в 21:52

    Ейбстессна, ежели сперваначалу обжарить, а потом потушить– никто и ничто не развалится…

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 06. Фев, 2010 в 18:52

    Аффтар, ты ответишь мне где отступление от оригинала то? ;)

      (Цитировать)

  8. Доброе Привидение 06. Фев, 2010 в 21:58

    баракабама
    сразу видно,мусульманское блюдо
    зачет несамненный

      (Цитировать)

  9. аффтар сцынария 07. Фев, 2010 в 18:50

    Во-первых, Полковнег, спасибо тебе – узнал только от тебя, что это тунисское… Мне ж книжку подарили – 1000 рецептов мусульманской кухни, вот и поэкспериментировал…
    Во-вторых, в оригинале нет розмарина… и где-то еще сок лимона выжимают…
    В-третьих, заказал тебе нож средних размеров, думаю, будет универсален, гыгы

      (Цитировать)

  10. аффтар сцынария 08. Фев, 2010 в 21:05

    так и называецца – 1000 лучших рецептов мусульманской кухни. автор – О. Панфилова.
    книга без картинок. интересного мало. не рекомендую, в общем…

      (Цитировать)

  11. Ташика 14. Июн, 2012 в 15:36

    Блииин! Я тоже хочу такой нож!!! даже несколько!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии