Тунисская кухня…
Узнал недавно, что родственник одного из моих коллег по работе кустарно производит на заказ ножи любых типоразмеров. Заказал ему для начала один ножичек. Когда нож был готов, решил провести его испытания.
Раньше на моей кухне самым острым и не нуждающимся в заточке считался пшак… Однако испытание показало, что приоритеты меняются – вновь приобретенный нож превзошел все мои ожидания. Легко режет на весу бумагу и картон. О мясе и речи нет. Цена вопроса – всего 100 рублев. Заказал себе, от жадности, еще несколько штук, гыгы.
Из той баранины, которой испытывал нож, решил приготовить кабаму, но с маленьким отступлением от традиционного рецепта.
Ингредиенты:
- баранина (в идеале – лопатка);
- картоха;
- чили;
- лук;
- шафран;
- веточка розмарина;
- томатная паста;
- кинза (для украшения).
Вначале обжариваем в оливковом масле веточку розмарина.
Толчем в ступке шафран.
Вынув ветку розмарина, обжариваем минут 20 мясо с луком.
Добавляем шафран и чили, не забывая поперчить-посолить.
Разводим в двух стаканах воды две столовые ложки томатной пасты и добавляем в казан. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
Картошку режем крупно и обжариваем во фритюре.
Когда мясо готово, добавляем картошку и тушим на медленном огне еще 10-15 минут. Готовое блюдо хорошо есть с горячим багетом и запивать красным вином. Ну и на помидоры соленые я подсел чой-то в последнее время.
Аффтар сцынария.
Вкусняцко!
Дока(Цитировать)
Аффтар, а обжаривать во фритюре-только для красоты? Ведь «хруста», наверно, не остается?
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Картошка и так хороша, без тушения.
Это мясо, да под водочку – ВЕРИ ГУД !!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Очень даже «ВЕРИ ГУД»!!
И название классное…
barsunya(Цитировать)
КС,в этом фишка, видимо, какая-то… я сам впервые готовил.
Хруста нет, но и не развариваецца, а вкусом боранены пропитываецца хорошо.
Хорошо есть это сразу, а на второй день, естественно, ***…
как-то так
аффтар сцынария(Цитировать)
Ейбстессна, ежели сперваначалу обжарить, а потом потушить– никто и ничто не развалится…
barsunya(Цитировать)
Аффтар, ты ответишь мне где отступление от оригинала то?
Polkovneg(Цитировать)
баракабама
сразу видно,мусульманское блюдо
зачет несамненный
Доброе Привидение(Цитировать)
Во-первых, Полковнег, спасибо тебе – узнал только от тебя, что это тунисское… Мне ж книжку подарили – 1000 рецептов мусульманской кухни, вот и поэкспериментировал…
Во-вторых, в оригинале нет розмарина… и где-то еще сок лимона выжимают…
В-третьих, заказал тебе нож средних размеров, думаю, будет универсален, гыгы
аффтар сцынария(Цитировать)
Что за книга, кто «Аффтар»? За нож рахмат!
Polkovneg(Цитировать)
так и называецца – 1000 лучших рецептов мусульманской кухни. автор – О. Панфилова.
книга без картинок. интересного мало. не рекомендую, в общем…
аффтар сцынария(Цитировать)
Блииин! Я тоже хочу такой нож!!! даже несколько!
Ташика(Цитировать)