Серия «Кухня холостяка»…
Продолжаю, возможно, уже полюбившуюся некоторым дилетантскую серию – «Кухня холостяка». На самом деле, чтобы не умереть с голоду, человеку достаточно иметь запас воды и минимальный набор продуктов. Для того, чтобы не умереть с голоду, но при этом ещё и сделать это минимально (а иногда и «вполне себе» ) вкусно – вот для этого и задумана данная серия.
Посему, элитарные хулинары и эстетствующие гурманы могут смотреть следующие рецепты, а люди ищущие могут немного задержаться. И обрящите! Бугага… Всё, понесло меня… Давайте уже к рецепту!..
Помните на днях разговаривали про печёную картошку, про полезность шкурки её и т.д.? Тааааак захотелось печёнок – хоть куски отрезай! Прям до хруста в пальцах и пелены в глазах! Но сами по себе они, конечно, прекрасны, однако нужно было дополнение. И вот, окинув взглядом холодильник…
От сваренного давеча супа у меня осталось небольшое количество копчёных рёбер. Можно было их обжарить и залить яйцами, но это для банального «выживания», а мы ж люди ищущие…
Берём значит эти самые копчёные рёбра и нехитрый набор овощей:
Перец болгарский – 1шт.
Морковь – 1шт.
Луковица – 1шт.
Сельдерей – 1-2 стебля.
Редька зелёная – 1шт.
Чили, чеснок и зелень (укроп или петрушка – не принципиально).
Специи: чёрный перец, шафран и зира.
Вот такой получился набор для… Даже не знаю как это и назвать, потому как основное и первозадуманное блюдо – всё таки печёный картофель. Видимо это будет некий овощно-мясной гарнир! О как…
Рёбра режем вдоль, брусочками:
Все овощи режем довольно мелкими кубиками:
В удобной для вас таре на смеси сливочного и оливкового масла обжариваем рёбра (они у меня какие-то с элементами грудинки). Добавляем лук и сельдерей:
Доведя лук до золотистости – добавляем остальные овощи:
Обжариваем 3-5 минут, затем добавляем шафран, мелкорубленый чили (количество сами определите) растёртую зиру (большую щепотку) и можно чутка кориандра, но это уж так. На любителя. Затем заливаем кипятком, чтобы тот только покрыл содержимое сотейника и солим по вкусу. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и забываем минут на 35-40:
В это время на очереди «основное» блюдо:
Равного размера картофель, из расчёта 2 штуки на человека, тщательно моем (возможно с применением губки или щётки) и разрезаем вдоль на две половины. Сверху посыпаем тёртым мускатным орехом и отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку:
Готовность картофеля определяется характерным покоричневением срезанной его части и скомкивания шкурки. А вообще, как и возле костра – достаём одну и пробуем! Чай не баре…
Минут за 15 до конца тушения овощей с рёбрами добавим к ним три рубленых зубчика чеснока:
Готовый картофель выкладываем отдельно и присыпаем зеленью. Одну нужно сожрать непременно сразу, потому что сил уже нет терпеть!
Ну, а затем в тарелку выкладываем содержимое сотейника (возможно и порционно… хыы) и добавляем необходимое количество печёнок. Всё!
Можно спокойно смотреть хоккей!
Хотя какой там «спокойно»?.. Стабильности нет в игре совершенно. Какая команда? Да любая, блин! У меня вот «Трактор».
Запивать традиционно: в будни – чай или сок! Ибо здоровье пытаемся сохранять, какое-никакое. Но главное – это своевременное и вкусное питание – а иначе и здоровье особо не радует.
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Вчера запекала картошку,на гарнир была запеченая курица…как я вас понимаю,Полковник…))))
Баб-Ёж(Цитировать)
ох, ребятааааа…))))
celfh(Цитировать)
celfh
Шо?
Polkovneg(Цитировать)
шо, шо?
хто хоккей досматривает, а хто пятничную работу дорабатывает, голодный…
Легко ли такую картошку при таком раскладе рассматривать?
celfh(Цитировать)
полковнек, обьясни, зачем овощи варить 40 мин, да еще после того, как обжарил? Ведь достаточно 5-7 минут?
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Синдром, это далеко не стир-фрай. смысл «варения»-тушения – создать некую однородную структуру, с выделяющимися слегка рёбрами. Опять же за это время происходит обмен рёбер (грудинки) с овощами своими соками и ароматами и получается нечто вроде именно гарнира. Однородновкусного. Как бы в соусе. Я даже в конце немного овощи «подавил» толкушкой. Не знаю как объяснить более понятно.
Polkovneg(Цитировать)
Кон! Это у нас овощи гидропонные, сцуко, и готовы через минут несколько.. А идея***насчёт женитьбы копч рёбер с овосчами мне импонирует! Как впрочем и всё блюдо! Спасибо за вкусный рецепт!
Всё же, Polkovneg, я была права насчёт «привлекательных качеств»!
(см. список!)
barsunya(Цитировать)
За сим позвольте заметить : к рецепту ничего личного – всё ОТЛ, а на счёт «кухни холостяка» добавлю ИМХО – Стиль питания холостяка намного примитивнее , чем «дилетантская серия кухни холостяка» на сайте Polkovnegа, некоторых индивидов жёны кормят хуже , чем холостяки свою братву ранним воскресным утром проснувшись чёрт знат хде Ё- моё!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
barsunya,
Дело, скорей всего не в гидропонике, а в том, что готовля почти исключительно азиатскую жратву, привык, что овощи должны немного хрустеть…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кон, насчёт азиатской — согласна на все сто!
Я её оч люблю, но наша мне всё- таки.. как-то..
где- то.. милей!
barsunya(Цитировать)
Синдром, старик, ты мою мысль то понял или до сих пор считаешь, что я испортил овощи?
Polkovneg(Цитировать)
Шматко
Ну так с этим и боремся!
Polkovneg(Цитировать)
Барсуня, да у нас зимой то тоже «ГМО» ходячее с овощаме. Но всё же…
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg, так у вас хоть зима настоящая…
barsunya(Цитировать)
Полковнек, я же нигде не писал, что ты испортил овощи, а просто поинтересовался.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
«Пролистывая» сайт…
Скажите, Вашбродь, а что это за зелёный овосч на первой фотке? Неужто зелёный дайкон?
Просто Вы его нигде не упоминаете по ходу рецепта…
barsunya(Цитировать)
Это редька зелёная. У вас разве нет такой?
Polkovneg(Цитировать)
Блюдо супер!
Светлана(Цитировать)
Спасибо за рецепт!
Светлана(Цитировать)