Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер

Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер

Серия «Кухня холостяка»… Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер


Продолжаю, возможно, уже полюбившуюся некоторым дилетантскую серию – «Кухня холостяка». На самом деле, чтобы не умереть с голоду, человеку достаточно иметь запас воды и минимальный набор продуктов. Для того, чтобы не умереть с голоду, но при этом ещё и сделать это минимально (а иногда и «вполне себе» Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер ) вкусно – вот для этого и задумана данная серия.
Посему, элитарные хулинары и эстетствующие гурманы могут смотреть следующие рецепты, а люди ищущие могут немного задержаться. И обрящите! Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер Бугага… Всё, понесло меня… Давайте уже к рецепту!..
Помните на днях разговаривали про печёную картошку, про полезность шкурки её и т.д.? Тааааак захотелось печёнок – хоть куски отрезай! Прям до хруста в пальцах и пелены в глазах! Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер Но сами по себе они, конечно, прекрасны, однако нужно было дополнение. И вот, окинув взглядом холодильник…
От сваренного давеча супа у меня осталось небольшое количество копчёных рёбер. Можно было их обжарить и залить яйцами, но это для банального «выживания», а мы ж люди ищущие… Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер
Берём значит эти самые копчёные рёбра и нехитрый набор овощей:

Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер

Перец болгарский – 1шт.
Морковь – 1шт.
Луковица – 1шт.
Сельдерей – 1-2 стебля.
Редька зелёная – 1шт.
Чили, чеснок и зелень (укроп или петрушка – не принципиально).
Специи: чёрный перец, шафран и зира.

Вот такой получился набор для… Даже не знаю как это и назвать, потому как основное и первозадуманное блюдо – всё таки печёный картофель. Видимо это будет некий овощно-мясной гарнир! О как… Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер

Рёбра режем вдоль, брусочками:

Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер

Все овощи режем довольно мелкими кубиками:

Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер

В удобной для вас таре на смеси сливочного и оливкового масла обжариваем рёбра (они у меня какие-то с элементами грудинки). Добавляем лук и сельдерей:

Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер

Доведя лук до золотистости – добавляем остальные овощи:

Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер

Обжариваем 3-5 минут, затем добавляем шафран, мелкорубленый чили (количество сами определите) растёртую зиру (большую щепотку) и можно чутка кориандра, но это уж так. На любителя. Затем заливаем кипятком, чтобы тот только покрыл содержимое сотейника и солим по вкусу. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и забываем минут на 35-40:

Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер

В это время на очереди «основное» блюдо:
Равного размера картофель, из расчёта 2 штуки на человека, тщательно моем (возможно с применением губки или щётки) и разрезаем вдоль на две половины. Сверху посыпаем тёртым мускатным орехом и отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку:

Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер

Готовность картофеля определяется характерным покоричневением срезанной его части и скомкивания шкурки. А вообще, как и возле костра – достаём одну и пробуем! Чай не баре… Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер
Минут за 15 до конца тушения овощей с рёбрами добавим к ним три рубленых зубчика чеснока:

Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер

Готовый картофель выкладываем отдельно и присыпаем зеленью. Одну нужно сожрать непременно сразу, потому что сил уже нет терпеть! Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер

Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер

Ну, а затем в тарелку выкладываем содержимое сотейника (возможно и порционно… хыы) и добавляем необходимое количество печёнок. Всё!

Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер

Можно спокойно смотреть хоккей!

Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер

Хотя какой там «спокойно»?.. Стабильности нет в игре совершенно. Какая команда? Да любая, блин! У меня вот «Трактор».
Запивать традиционно: в будни – чай или сок! Ибо здоровье пытаемся сохранять, какое-никакое. Но главное – это своевременное и вкусное питание – а иначе и здоровье особо не радует. Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер

Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Хрустящая лапша… ;) "Ми кроб" в переводе означает "хрустящая лапша", и это именно то, что получаем в конце наших упражнений - прикольную на вид и на вкус хрустящую лапшу, ...

  • Русская кухня… ;) Давайте пройдемся русским рецептом по измученным рецепторам наших луженых глоток! Ударим, так сказать, по бездорожью и разгильдяйству царящему на многих ...

  • Китайская именная курица… ;) Награждать генералов именным оружием - вполне обычное дело, но вот именной курицей... это по-нашему! Речь пойдет о блюде, являющимся ...

  • И подземный житель Синдром… ;) Вот не знаю, тараторила ли эта курица при жизни рэп, или нет, но ясно одно - и в курином мире есть свои негры. Курицы-негры имеют узкие, ...

  • Любимое русское блюдо… ;) В суровый зимний вечер приготовим всеми любимое русское блюдо карри. По-скольку куриные яйца, в том числе и вкрутую, кончились, сало было ...


Комментарии (19) к “Печёный картофель с гарниром из овощей и копчёных рёбер”

  1. Баб-Ёж 05. Фев, 2010 в 13:19

    Вчера запекала картошку,на гарнир была запеченая курица…как я вас понимаю,Полковник…))))

      (Цитировать)

  2. celfh 05. Фев, 2010 в 14:47

    ох, ребятааааа…))))

      (Цитировать)

  3. celfh 05. Фев, 2010 в 16:12

    шо, шо?
    хто хоккей досматривает, а хто пятничную работу дорабатывает, голодный…
    Легко ли такую картошку при таком раскладе рассматривать?

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 05. Фев, 2010 в 16:15

    полковнек, обьясни, зачем овощи варить 40 мин, да еще после того, как обжарил? Ведь достаточно 5-7 минут?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Фев, 2010 в 16:55

      Синдром, это далеко не стир-фрай. смысл «варения»-тушения – создать некую однородную структуру, с выделяющимися слегка рёбрами. Опять же за это время происходит обмен рёбер (грудинки) с овощами своими соками и ароматами и получается нечто вроде именно гарнира. Однородновкусного. Как бы в соусе. Я даже в конце немного овощи «подавил» толкушкой. Не знаю как объяснить более понятно. ;)

        (Цитировать)

  5. barsunya 05. Фев, 2010 в 19:32

    Кон! Это у нас овощи гидропонные, сцуко, и готовы через минут несколько.. А идея***насчёт женитьбы копч рёбер с овосчами мне импонирует! Как впрочем и всё блюдо! Спасибо за вкусный рецепт!
    Всё же, Polkovneg, я была права насчёт «привлекательных качеств»!
    (см. список!)

      (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 05. Фев, 2010 в 22:01

    За сим позвольте заметить : к рецепту ничего личного – всё ОТЛ, а на счёт «кухни холостяка» добавлю ИМХО – Стиль питания холостяка намного примитивнее , чем «дилетантская серия кухни холостяка» на сайте Polkovnegа, некоторых индивидов жёны кормят хуже , чем холостяки свою братву ранним воскресным утром проснувшись чёрт знат хде Ё- моё!

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 05. Фев, 2010 в 23:54

    barsunya,
    Дело, скорей всего не в гидропонике, а в том, что готовля почти исключительно азиатскую жратву, привык, что овощи должны немного хрустеть…

      (Цитировать)

  8. barsunya 06. Фев, 2010 в 13:55

    Кон, насчёт азиатской — согласна на все сто!
    Я её оч люблю, но наша мне всё- таки.. как-то..
    где- то.. милей!

      (Цитировать)

  9. Polkovneg 06. Фев, 2010 в 18:48

    Синдром, старик, ты мою мысль то понял или до сих пор считаешь, что я испортил овощи? ;)

      (Цитировать)

  10. Polkovneg 06. Фев, 2010 в 18:49

    Шматко

    Ну так с этим и боремся! ;)

      (Цитировать)

  11. Polkovneg 06. Фев, 2010 в 18:51

    Барсуня, да у нас зимой то тоже «ГМО» ходячее с овощаме. Но всё же… :)

      (Цитировать)

  12. barsunya 06. Фев, 2010 в 20:53

    Polkovneg, так у вас хоть зима настоящая…

      (Цитировать)

  13. КонАццкий Синдром 07. Фев, 2010 в 4:36

    Полковнек, я же нигде не писал, что ты испортил овощи, а просто поинтересовался.

      (Цитировать)

  14. barsunya 11. Апр, 2010 в 5:28

    «Пролистывая» сайт…
    Скажите, Вашбродь, а что это за зелёный овосч на первой фотке? Неужто зелёный дайкон?
    Просто Вы его нигде не упоминаете по ходу рецепта…

      (Цитировать)

  15. Светлана 02. Окт, 2010 в 10:01

    Блюдо супер!

      (Цитировать)

  16. Светлана 02. Окт, 2010 в 10:03

    Спасибо за рецепт!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии