Средиземноморская кухня…
Типичное простое бюджетное средиземноморское блюдо, которое можно попробовать в приморской таверне под крики чаек, попивая пиво и лениво поглядывая на загорелых девочек.
Обойдемся без сушенных крокодилов и вяленых куропаток. А лучше порубим немного чеснока и петрушки.
Добавим колечки острого перца, молотый чили и семена кинзы, соль.
Выжмем целый лимон и добавим оливкового масла. Даем соусу постоять часок в сторонке.
Берем несколько картофелин, режим поперек. Смазываем срез растительным маслом и солим.
Укладываем срезом вниз.
Звезда программы – теляпия. Делаем на тушке несколько разрезов, присаливаем. Разбрасываем немного розмарина и шалфея.
Отправляем рыбу и картофель в духовку, разогретую до 180 С минут на 20.
Тем временем растапливаем сливочное масло и вливаем чуток оливкового.
Вливаем немного лимоного сока, кидаем горсть укропа и много чеснока, солим. Выдерживаем пару минут на огне.
Рыбу с картошкой подаем моментально, сразу из печки. Теляпию поливаем острым лимоным соусом:
А картофель чесночно-укропным…
Приятного вечера!
Доброе Приведение.
Класс! Спасибо тебе, Доброе Привидение, за
оригинальный рецепт! Очень любим теляпию,
но раньше только банально жарили…
Благодаря Вашему Сайту, Polkovneg, уже второй оригинальный рецепт приготовления этой вкусной рыбки имеется в моей копилке…
С П А С И Б О !!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
На здоровье!
Доброе Привидение(Цитировать)
а если кету так? а?
аффтар сцынария(Цитировать)