Сиськи – наше всё!..
Диетологи дружно утверждают, что у пернатых все анаболики и канцерогены скапливаются везде кроме груди (маховая мышца, метаболизм быстрее), поэтому «ножки Буша» и прочие запчасти экспортируют в третьи страны, а сами буржуи едят «белое мясо». Знают это многие, но «куриная грудь» как-то не в почете, скучная и сухая. Однако, косметическая медицина не дремлет. Предлагаю рецепт, из серии «знакомая угостила». Состав весьма простой, важна только ловкость рук.
- куриные грудки (желательно 3-4 размера)
- карри, две столовые ложки
- масло растительное, ложка
- соль, перец.
«Взялся за грудь, так, сделай что-нибудь» (с). Берем филёвочный нож и режем ее, родимую на пласты, толщиной в сантиметр.
Затем нещадно отбиваем. У меня для этого специальный причиндал имеется. Увидите такой, покупайте не торгуясь. Мои соседи сверху, пожилые, беззубые и обожают отбивное мясо. Готовят его по выходным часов с семи утра, я засекал. Тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук. А здесь все тихо и брызги не летят. Мечта инквизитора – испанский сапожок.
Разделавшись с тем, что осталось от сисек, берем просторную посудину, наливаем литр воды, высыпаем две столовые ложки карри, ложку соли и перчим.
В этот раствор перекладываем курятину и оставляем на час, можно и до утра.
Далее готовим очень быстро. Очень! На максимально нагретую сковороду, капаем чуток масла и кладем пропитанный водой ломтик грудки. Он вскипает изнутри, увеличиваясь в толщине. Брызгается, во все стороны, прикройте крышкой или сеткой.
Отжариваем сиськи не больше двух минут с каждой стороны.
Если передержать, пар и сок «уйдут» и получится стелька от старого ботинка.
Если сделать все правильно, кушать можно просто губами…
Этот рецепт готовил много раз, угощал знакомых, всегда успешно. Предложенный состав: курица + карри + соль - базовый. Дальше, что угодно, в рассол идут любые приправы и соусы, вино, пиво, уксус. Пробуйте, дерзайте.
Козликов.
http://www.udaфф.org/fzr/100603.html
есть еще варианты,хехе
Доброе Привидение(Цитировать)
чёж не присылаем?
Polkovneg(Цитировать)
фоты потеряны
Доброе Привидение(Цитировать)
ну хоть какой-то прок с фж будет… Завтра размещу.
Polkovneg(Цитировать)
Дааа… Шеф Козликов в «своём репертуаре»…
Продолжает УДИВЛЯТЬ!!!
Точно «ПРОФИ», блин!!!!
Но рецепты- то, рецепты каковы!
Совсем просто и, судя по всему, ВКУСНО!!!
barsunya(Цитировать)
надо будет попробовать. жена очень любит сиське куриные
аффтар сцынария(Цитировать)
пробовал дважды, даже у такого начинающего хулинара как я, получилось очень вкусно.
misha(Цитировать)
Знаете, когда я приготовил первый кусочек курицы, когда снял его с раскаленной сковородки, положил на тарелку, а потом отщипнул кусочек и положил в рот… Я просто подпрыгнул от щастья и удовольствия. Это одна из самых прелестных штук, которые помнят мои вкусовые рецепторы. Спасибо)
Сергей(Цитировать)
Шановні а нічо шо на фото якісь відходи від купленої курки, ОТЕГО навіть мясом не вважаю
Українець Я
Сергійко(Цитировать)
Вкусно и очень быстро!!!
Ксения(Цитировать)
уже грею сковордку , спасибо выглядит аппетитно)
сапогматыг(Цитировать)
Отличный рецептик, уже размораживаю куриное филе) Благо кари оказалось дома, а то в магазин лень идти на улице +30 на солце))
Вадим(Цитировать)
чот я сомневаюсь что из размороженного будет «отлично»…
Polkovneg(Цитировать)