Жареное куриное филе

Жареное куриное филе

Сиськи – наше всё!.. Жареное куриное филе


Диетологи дружно утверждают, что у пернатых все анаболики и канцерогены скапливаются везде кроме груди (маховая мышца, метаболизм быстрее), поэтому «ножки Буша» и прочие запчасти экспортируют в третьи страны, а сами буржуи едят «белое мясо». Знают это многие, но «куриная грудь» как-то не в почете, скучная и сухая. Однако, косметическая медицина не дремлет. Предлагаю рецепт, из серии «знакомая угостила». Состав весьма простой, важна только ловкость рук.

- куриные грудки (желательно 3-4 размера)
- карри, две столовые ложки
- масло растительное, ложка
- соль, перец.

Жареное куриное филе

«Взялся за грудь, так, сделай что-нибудь» (с). Жареное куриное филе Берем филёвочный нож и режем ее, родимую на пласты, толщиной в сантиметр.

Жареное куриное филе

Затем нещадно отбиваем. У меня для этого специальный причиндал имеется. Увидите такой, покупайте не торгуясь. Мои соседи сверху, пожилые, беззубые и обожают отбивное мясо. Готовят его по выходным часов с семи утра, я засекал. Тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук. А здесь все тихо и брызги не летят. Мечта инквизитора – испанский сапожок.

Жареное куриное филе

Жареное куриное филе

Жареное куриное филе

Разделавшись с тем, что осталось от сисек, берем просторную посудину, наливаем литр воды, высыпаем две столовые ложки карри, ложку соли и перчим.

Жареное куриное филе

В этот раствор перекладываем курятину и оставляем на час, можно и до утра.

Жареное куриное филе

Далее готовим очень быстро. Очень! На максимально нагретую сковороду, капаем чуток масла и кладем пропитанный водой ломтик грудки. Он вскипает изнутри, увеличиваясь в толщине. Брызгается, во все стороны, прикройте крышкой или сеткой.

Жареное куриное филе

Отжариваем сиськи не больше двух минут с каждой стороны.

Жареное куриное филе

Если передержать, пар и сок «уйдут» и получится стелька от старого ботинка.

Жареное куриное филе

Если сделать все правильно, кушать можно просто губами…

Жареное куриное филе

Этот рецепт готовил много раз, угощал знакомых, всегда успешно. Предложенный состав: курица + карри + соль - базовый. Дальше, что угодно, в рассол идут любые приправы и соусы, вино, пиво, уксус. Пробуйте, дерзайте.

Жареное куриное филе

Козликов.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Средиземноморская кухня… ;) Типичное простое бюджетное средиземноморское блюдо, которое можно попробовать в приморской таверне под крики чаек, попивая пиво и лениво ...

  • Удивительно простой рецепт…  ;) Я лично, в отличии, например, от господина Козликова, к русской кухне отношусь несколько предвзято. Ну нет такого понятия в его привычном ...

  • Тунисская кухня… ;) Узнал недавно, что родственник одного из моих коллег  по работе кустарно производит на заказ ножи любых типоразмеров. Заказал ему для начала один ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Продолжаю, возможно, уже полюбившуюся некоторым дилетантскую серию - «Кухня холостяка". На самом деле, чтобы не умереть с голоду, человеку ...

  • Хрустящая лапша… ;) "Ми кроб" в переводе означает "хрустящая лапша", и это именно то, что получаем в конце наших упражнений - прикольную на вид и на вкус хрустящую лапшу, ...


Комментарии (13) к “Жареное куриное филе”

  1. Доброе Привидение 08. Фев, 2010 в 15:56

    http://www.udaфф.org/fzr/100603.html

    есть еще варианты,хехе

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 08. Фев, 2010 в 16:23

    фоты потеряны :-(

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 08. Фев, 2010 в 16:25

    ну хоть какой-то прок с фж будет… Завтра размещу.

      (Цитировать)

  4. barsunya 08. Фев, 2010 в 19:47

    Дааа… Шеф Козликов в «своём репертуаре»…
    Продолжает УДИВЛЯТЬ!!!
    Точно «ПРОФИ», блин!!!!
    Но рецепты- то, рецепты каковы!
    Совсем просто и, судя по всему, ВКУСНО!!!

      (Цитировать)

  5. аффтар сцынария 08. Фев, 2010 в 21:08

    надо будет попробовать. жена очень любит сиське куриные

      (Цитировать)

  6. misha 28. Фев, 2010 в 1:11

    пробовал дважды, даже у такого начинающего хулинара как я, получилось очень вкусно.

      (Цитировать)

  7. Сергей 02. Апр, 2011 в 18:40

    Знаете, когда я приготовил первый кусочек курицы, когда снял его с раскаленной сковородки, положил на тарелку, а потом отщипнул кусочек и положил в рот… Я просто подпрыгнул от щастья и удовольствия. Это одна из самых прелестных штук, которые помнят мои вкусовые рецепторы. Спасибо)

      (Цитировать)

  8. Сергійко 08. Май, 2011 в 20:36

    Шановні а нічо шо на фото якісь відходи від купленої курки, ОТЕГО навіть мясом не вважаю
    Українець Я

      (Цитировать)

  9. Ксения 03. Июл, 2011 в 21:58

    Вкусно и очень быстро!!!

      (Цитировать)

  10. сапогматыг 01. Авг, 2011 в 4:42

    уже грею сковордку , спасибо выглядит аппетитно)

      (Цитировать)

  11. Вадим 14. Май, 2013 в 14:39

    Отличный рецептик, уже размораживаю куриное филе) Благо кари оказалось дома, а то в магазин лень идти на улице +30 на солце))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Май, 2013 в 15:21

      чот я сомневаюсь что из размороженного будет «отлично»… ;)

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии