«Баба» из щуки

Баба из щуки

Рыбный «торт»!.. Баба из щуки


Слепили бабу на морозе,
Руки, ноги, голова.
Она стоит в нелепой позе,
Ни жива и ни мертва.
А мне другой не надо нынче,
Пусть красивых в мире тыщи,
Нет ее белей и чище,
И другой такой не сыщешь! (с)

Группа «Воскресенье»
Здорово, хулинары!
Вот, сготовил, вернее сказать, скультяпил. «Без бабы как без рук, зато с руками как с бабой». Баба из щуки Сегодня готовим «бабу». Как всегда все просто и бюджетно.
В Москве разрешена сезонная продажа рыбы с уличных лотков. Щука астраханская 75 «рябчиков», сом, карась по 90, форель садковая 260.
Блюдо старое, несложное, для начинающих.
Поскакали:

Баба из щуки

- щука 2-2,5 кг
- масло сливочное 150 гр
- хлеб белый (полбатона)
- молоко 200 гр
- яйца 4 шт
- лук 2 шт
- морковь 1 шт (для соуса)
- мука, коренья (для соуса)
- сметана (для соуса)
- соль, перец.

Рыбу пластуем, мясо отдельно, кости отдельно, сгодятся для соуса.

Баба из щуки

Лук режем, слегка обжариваем. Вместе с рыбным филе и замоченным в молоке хлебом прогоняем сквозь мясорубку. Добавляем сырые яйца и размягченное сливочное масло. Солим-перчим и подробно мешаем. Кастрюлю смазываем маслом, загружаем в нее фарш, трамбуем. Далее ставим в другую кастрюлю с водой. Готовим «на пару» часа 2. Готовность проверяем зубочисткой. Сухая – готово.

Баба из щуки

Пока кастрюли булькают, займемся соусом. Голову, кости, морковку и коренья варим для бульона. Муку обжариваем, добавляем бульон, соль, перец. Постоянно помешивая, варим 15-20 минут.

Баба из щуки

Приправляем густой сметаной, доводим до кипения:

Баба из щуки

Готовую бабу немного остудить и вытряхнуть на тарелку. «Бабу с возу – кобылу в позу». Баба из щуки На гарнир желательно отварной картофель и подать хорошей водки, чтобы печень не шибко расслаблялась. Удачи всем!

Баба из щуки

Козликов.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Очень быстро и неожиданно легко… ;) На самом деле, несмотря на майонезную заправку этот салат для меня лично считается очень лёгким. Вернее не то чтобы считается, а ...

  • Греческая кухня… ;) Без долгих предисловий представляю вашему вниманию историческую греческую закуску из икры. Рецепт этот был любезно прислан нашей коллегой, хулинаром ...

  • Классика, дамы и господа… ;) У меня даже эпитетов подходящих нет к этому салату… Как то вот он всю жизнь меня преследует и не то чтобы я его особо люблю – но вот как то ...

  • Экспериментируем с классикой… ;) Вот казалось бы – ну что может быть проще «Греческого салата»? Простые овощи, простые специи, простая заправка. И во всей этой простоте ...

  • Со сладким «антимайонезом»… ;) Народная мудрость утверждает, что женщина из ничего способна сделать три вещи – салат, прическу и скандал. Поскольку я не женщина, мне для ...


Комментарии (5) к “«Баба» из щуки”

  1. barsunya 09. Фев, 2010 в 9:56

    Слов нет… Круто!

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 09. Фев, 2010 в 10:36

    у щук на второй фотке задумчивое выражение лица

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 09. Фев, 2010 в 10:54

    очень удивлённое ;)

    Рецепт класс.

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 09. Фев, 2010 в 16:19

    классный тортик… под водочку в самый раз

      (Цитировать)

  5. barsunya 09. Фев, 2010 в 20:21

    Конечно удивлённое!
    Ну не предпологали мужики, что в конце жизни «БАБОЙ» станут…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии