Мексиканский рецепт-долгожитель!..
Помните после Хуевских вариантов «Чили кон карне» я заметил, что у меня есть свой вариант, несколько отличный от предложенных? Так вот позвольте мне его представить!
Для меня это вообще культовый рецепт. С него, пожалуй, начались, как мне тогда казалось, мои «серьёзные» блюда… Он много раз выручал меня, когда нужно было быстро накормить много людей в любом месте… Из-за него я однажды зацепился языками с шеф-редактором одного из известнейших российских мужских журналов, и в последствии они разместили у себя один из моих рецептов… Короче, рецепт-долгожитель!
В общем, просто обязан поделиться им с хулинарами. Итак, нам потребуется:
Фарш говяжий – из расчёта 1кг на 4-6 порций.
Томаты – они же помидоры. Самые спелые, какие удастся отыскать. 3шт.
Перец красный болгарский – самый красный! 1шт.
Лук – красный. 2шт. минимум.
Фасоль – красная в собственном соку. 1 банка.
Кукуруза – 1 банка.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Вино сухое красное - 70-100мл.
Шоколад – долька тёмного шоколада.
Чили – естественно красный.
Немного чёрного перца, соль.
Заметили, что преобладают красные тона? В этом и фишка, собсна. Блюдо яркое и по вкусу и по внешнему виду!
На растительном масле слегка обжарим лук до прозрачности:
Добавляем фарш и обжариваем на огне чуть выше среднего:
Когда фарш станет однородного обжарено-светлокоричневого цвета, добавляем столовую ложку томатной пасты, немного сушёного базелика или оренано и половину стручка чили:
Перемешиваем. Затем кубиками рубим болгарский перец и отправляем в котелок:
Слегка обжариваем перец с фаршем и вываливаем содержимое банки фасоли. Вместе с жидкостью!
Снова перемешиваем, тушим пару-тройку минут и добавляем рубленый томаты (можно обесшкурить) и ещё немного томатной пасты для цвета:
Затем, солим и, не закрывая крышкой, тушим на слабом огне минут 8-10:
Добавляем тёртую дольку шоколада, чёрный перец и остатки чили по вкусу…
Периодически помешиваем. Спустя ещё минут 10-12 по краю котелка поливаем блюдо вином:
Закрываем крышкой и ждём минут 5. Затем выключаем огонь и даём немного постоять. Затем перемешиваем содержимое котелка и раскладываем по суповым тарелкам. Сверху обильно посыпаем зёрнами кукурузы:
Есть исключительно ложкой, запивать красным сухим вином или чем вам больше нравиться. Хорошо бы подать к этому пресные лепёшки. В общем, вот…как то так!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
У нас здесь часто проводятся фестивали–конкурсы по лучшему приготовлению ЧИЛИ.
В большинстве своём, американцы любят простую еду…
Так вот, Polkovneg, вы точно вошли бы в тройку лидеров…
barsunya(Цитировать)
удовольствие часто в простоте
Polkovneg(Цитировать)
для меня чили без кумина-как-то все-таки не то
Чили-давным-давно научил жену делать чили, теперь часто готовит малому-он «это ест»
КонАццкий Синдром(Цитировать)
как то не думал о зире тут – надо будет спробовать…
Polkovneg(Цитировать)
Кстати, ДА! Унас в некоторых мексопотамских
забегаловках облизательно добавляют кумин..
или зиру, что есть одно и тоже.
barsunya(Цитировать)