Чили кон карне

Чили кон карне

Мексиканский рецепт-долгожитель!.. Чили кон карне


Помните после Хуевских вариантов «Чили кон карне» я заметил, что у меня есть свой вариант, несколько отличный от предложенных? Так вот позвольте мне его представить!
Для меня это вообще культовый рецепт. С него, пожалуй, начались, как мне тогда казалось, мои «серьёзные» блюда… Он много раз выручал меня, когда нужно было быстро накормить много людей в любом месте… Из-за него я однажды зацепился языками с шеф-редактором одного из известнейших российских мужских журналов, и в последствии они разместили у себя один из моих рецептов… Короче, рецепт-долгожитель! Чили кон карне

В общем, просто обязан поделиться им с хулинарами. Итак, нам потребуется:

Чили кон карне

Фарш говяжий – из расчёта 1кг на 4-6 порций.
Томаты – они же помидоры. Самые спелые, какие удастся отыскать. 3шт.
Перец красный болгарский – самый красный! 1шт.
Лук – красный. 2шт. минимум.
Фасоль – красная в собственном соку. 1 банка.
Кукуруза – 1 банка.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Вино сухое красное - 70-100мл.
Шоколад – долька тёмного шоколада.
Чили – естественно красный.
Немного чёрного перца, соль.

Заметили, что преобладают красные тона? В этом и фишка, собсна. Блюдо яркое и по вкусу и по внешнему виду!

На растительном масле слегка обжарим лук до прозрачности:

Чили кон карне

Добавляем фарш и обжариваем на огне чуть выше среднего:

Чили кон карне

Когда фарш станет однородного обжарено-светлокоричневого цвета, добавляем столовую ложку томатной пасты, немного сушёного базелика или оренано и половину стручка чили:

Чили кон карне

Перемешиваем. Затем кубиками рубим болгарский перец и отправляем в котелок:

Чили кон карне

Слегка обжариваем перец с фаршем и вываливаем содержимое банки фасоли. Вместе с жидкостью!

Чили кон карне

Снова перемешиваем, тушим пару-тройку минут и добавляем рубленый томаты (можно обесшкурить) и ещё немного томатной пасты для цвета:

Чили кон карне

Затем, солим и, не закрывая крышкой, тушим на слабом огне минут 8-10:

Чили кон карне

Добавляем тёртую дольку шоколада, чёрный перец и остатки чили по вкусу…

Чили кон карне

Периодически помешиваем. Спустя ещё минут 10-12 по краю котелка поливаем блюдо вином:

Чили кон карне

Закрываем крышкой и ждём минут 5. Затем выключаем огонь и даём немного постоять. Затем перемешиваем содержимое котелка и раскладываем по суповым тарелкам. Сверху обильно посыпаем зёрнами кукурузы:

Чили кон карне

Есть исключительно ложкой, запивать красным сухим вином или чем вам больше нравиться. Хорошо бы подать к этому пресные лепёшки. В общем, вот…как то так! Чили кон карне

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Сиськи – наше всё!.. ;) Диетологи дружно утверждают, что у пернатых все анаболики и канцерогены скапливаются везде кроме груди (маховая мышца, метаболизм быстрее), ...

  • Средиземноморская кухня… ;) Типичное простое бюджетное средиземноморское блюдо, которое можно попробовать в приморской таверне под крики чаек, попивая пиво и лениво ...

  • Удивительно простой рецепт…  ;) Я лично, в отличии, например, от господина Козликова, к русской кухне отношусь несколько предвзято. Ну нет такого понятия в его привычном ...

  • Тунисская кухня… ;) Узнал недавно, что родственник одного из моих коллег  по работе кустарно производит на заказ ножи любых типоразмеров. Заказал ему для начала один ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Продолжаю, возможно, уже полюбившуюся некоторым дилетантскую серию - «Кухня холостяка". На самом деле, чтобы не умереть с голоду, человеку ...


Комментарии (5) к “Чили кон карне”

  1. barsunya 09. Фев, 2010 в 20:19

    У нас здесь часто проводятся фестивали–конкурсы по лучшему приготовлению ЧИЛИ.
    В большинстве своём, американцы любят простую еду…
    Так вот, Polkovneg, вы точно вошли бы в тройку лидеров…

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 10. Фев, 2010 в 15:56

    для меня чили без кумина-как-то все-таки не то
    Чили-давным-давно научил жену делать чили, теперь часто готовит малому-он «это ест»

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 10. Фев, 2010 в 16:36

    как то не думал о зире тут – надо будет спробовать…

      (Цитировать)

  4. barsunya 10. Фев, 2010 в 20:17

    Кстати, ДА! Унас в некоторых мексопотамских
    забегаловках облизательно добавляют кумин..
    или зиру, что есть одно и тоже.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии