«Красное» куриное филе гриль

Красное куриное филе гриль

Вновь сиськи… Красное куриное филе гриль


Попали мне недавно сиськи в руки….жаль только что куриные. В общем, получилось невероятно вкусно, поэтому спешу делиться с вами.

Сперва маринуем сиськи.
Сок апельсина, чеснок, мята, острый молотый перец и сладкая паприка (много).

Красное куриное филе гриль

Сиськи отставляем в сторонку мариноваться, а пока не спеша готовим соус.

Красное куриное филе гриль

Лук шалот или просто маленькие луковицы обычного репчатого чистим, оставляя хвост, дабы луковицы не развалились.
Слегка обжариваем в оливковом, сыпанув ложки 3 сахара.

Красное куриное филе гриль

Как только сахар начнет карамелизироваться, добавляем 3 ложки томатной пасты, лавровый лист и сухой тимьян.

Красное куриное филе гриль

Не спеша тушим помешивая, чтобы карамель не пригорела.
Вливаем стакан сухого вина, стакан воды и пол стакана уксуса, соль и перец.

Красное куриное филе гриль

Накрываем крышкой и варим на слабом огне 45 минут.
Соус должен загустеть, а по кухне тем временем распространяется  потрясающий аромат.

Красное куриное филе гриль

Сиськи обсушиваем от лишнего маринада и обжариваем до корочки. Солим крупной солью.

Красное куриное филе гриль

У меня тут под домом целый куст розмарина растет, как оказалось. Взял пару веточек и поджег.

Как занялось, кинул на сковородку к курице и накрыл крышкой. В результате дым придал сиськам ненавязчивый копчёный аромат.

Красное куриное филе гриль

Этот кисло сладкий ароматный соус замечательно подходит к любому мясу на огне.
Окончательный результат:

Красное куриное филе гриль

Живите счастливо!
Доброе Приведение.

Чахохбили на скорую руку – блюдо на все случаи жизни!

Красное куриное филе грильКаждая хозяйка хочет как можно чаще баловать своих домочадцев вкусными блюдами. Правда, многие женщины полагают, что приготовление любого вкусного блюда, как правило, является очень длительным и трудоёмким процессом, на что многим хозяйкам, большинству из которых приходится ещё и работать, просто не хватает на это ни времени, ни сил.

Чахобили – что это?

Между тем, слова «вкусно» и «сложно» не являются, как известно, синонимами, а потому, к счастью, существует большое количество очень вкусных блюд, приготовление которых требует совсем немного времени и усилий. Чахохбили, несомненно, является одним из таких блюд.

Речь идёт о национальном грузинском кушанье, которое когда-то готовилось исключительно из мяса фазанов. Только не надо сейчас пугаться – дескать, где мы возьмём фазана! Зачем нам фазан? Кстати, и сами грузины уже давным-давно «вероломно» «изменили» фазану, отдав предпочтение, между прочим, гораздо более нежному и вкусному куриному мясу.

Однако, несмотря на эту «измену» у блюда сохранилось историческое название – чахохбили, когда-то образованное от грузинского слова «хохоби», переводящегося как «фазан».

О приготовлении чахохбили на скорую руку

Словом, чахохбили «на современный лад» – это курица с овощами и специями. Существует немало рецептов приготовления этого блюда, однако мы, по доброте душевной, решили поделиться тем из них, который позволит вам приготовить это блюдо всего за полчаса.

Итак, вам нужно запастись:

  • курицей – 1-1,5 кг, причём это может быть целая тушка, а также любые её части, которые вы больше всего любите: крылышки, бёдрышки, ножки;
  • луком репчатым – 5 головками, поскольку чахохбили, как и практически все прочие грузинские блюда, очень «любит» лук;
  • чесноком – 1 головкой (слышите, именно головка, а не зубчик!);
  • кориандром молотым;
  • базиликом сушённым;
  • перцем чёрным молотым;
  • лавровым листом – 3 крупными листиками;
  • томатной пастой хорошего качества;
  • маслом растительным.

Ну вот мы и подошли к самому процессу приготовления.

  1. Тушку курицы разделываем на порционные части, ну а крылья, бёдра и ножки в этом не нуждаются, а потому, предварительно посолив и поперчив каждый кусок курицы, выкладываем их на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем курицу до на сильном огне до хорошего «зарумянивания», после чего укладываем их в кастрюлю;
  2. В масле, оставшемся в сковороде, обжаривается предварительно нашинкованные кубиками все 5 головок репчатого лука, в который, после того, как он зарумянится, добавляем 3 «щедрые» столовые ложки томатной пасты, хорошенько размешав её с маслом.
  3. Затем в сковороду добавляется питьевая вода и содержимое сковороды ещё раз перемешивается.
  4. Заливаем полученной подливой куски курицы, переложенные в кастрюлю, так, чтобы все они были полностью покрыты.
  5. Добавляем всю «лаврушку», базилик и кориандр и ставим кастрюлю на огонь, доводим её содержимое до кипения, после чего пламя нужно убавить и ещё в течение двадцати минут тушим курицу.
  6. Затем следует снять кастрюлю с огня, предварительно засыпав в неё весь мелко нашинкованный чеснок.

Это всё! Вкуснейшее блюдо, которое способно украсить даже праздничный стол, готово!

Сайт «Дом и Семья»

Хотите разнообразить своё домашнее меню? Отправляйтесь по ссылке dom-isemya.ru на сайт «Дом и Семья». Здесь вы найдёте рецепты большого количества вкуснейших блюд, а помимо этого, массу интересной и, что не менее важно, полезной информации по темам:

  • «Семья»;
  • «Дети»;
  • «Дом»;
  • «Красота и Здоровье»;
  • «Сад и Огород»;
  • «Путешествия и Туризм».

Словом, скучно не будет!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Итальянский соус «для всего»!.. ;) Очередное творение нашей стеснительной коллеги из солнечной Канады! (мне кажется, Синдром уже наводит справки… ;) Вообще, на сколько я ...

  • «Гриль-пати» или подход к домашнему грилю…;) Для «Гриль-пати» нам понадобится: - говядина нежирная - лук - специи по вкусу /у меня кориандр, смесь 6 перцев/ - ...

  • Воспоминания о лете… ;) Плохая погода нынче. Приготовим-ка кебаб и на часок вспомним о теплом лете. Берем: куриные бедра - 5 шт белый лук - потребуется 1 помидоры, ...

  • "Детское питание" – 4… ;) "Самый лучший гамбургер - из священных коров!" (Марк Твен) Ладно, снова займёмся малолетними оболтусами - давненько ничего не выкладывал из ...

  • О том, как коптил не кабана, а сазанА… ;) Солнечный Ростов приветствует всех! Хотя с утра нифига никакого солнца нет…ну и ладно, за то + 15. Вот скажите, если будучи по ...


Комментарии (6) к “«Красное» куриное филе гриль”

  1. КонАццкий Синдром 10. Фев, 2010 в 16:38

    должно быть хорошо
    Лук, конешно, лучше взять «жемчужный», он специально для таких вот извращений

      (Цитировать)

  2. barsunya 10. Фев, 2010 в 19:58

    ЗДОРОВО! И вкусно должно быть!
    У Привидения «попёрло»! Продолжай, Доброе, в том же духе!
    Шолом!!

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 10. Фев, 2010 в 20:00

    ыыыы! рецепт из пыльных архивов

      (Цитировать)

  4. Баб-Ёж 10. Фев, 2010 в 21:58

    Что еще за жемчужный лук?а Конацкий? Колись.

    Доброе,выглядит красиво,каков на вкус лук?Сиськи-то и у вас сиськи))

      (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 10. Фев, 2010 в 22:32

    лук вкусный :-) кисло сладкий такой

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 11. Фев, 2010 в 2:48

    Баб-Ёж
    лук размером с хорошую виноградину.
    http://www.bonappetit.com/magazine/2008/11/glazed_pearl_onions_in_port_with_bay_leaves

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии