Вновь сиськи…
Попали мне недавно сиськи в руки….жаль только что куриные. В общем, получилось невероятно вкусно, поэтому спешу делиться с вами.
Сперва маринуем сиськи.
Сок апельсина, чеснок, мята, острый молотый перец и сладкая паприка (много).
Сиськи отставляем в сторонку мариноваться, а пока не спеша готовим соус.
Лук шалот или просто маленькие луковицы обычного репчатого чистим, оставляя хвост, дабы луковицы не развалились.
Слегка обжариваем в оливковом, сыпанув ложки 3 сахара.
Как только сахар начнет карамелизироваться, добавляем 3 ложки томатной пасты, лавровый лист и сухой тимьян.
Не спеша тушим помешивая, чтобы карамель не пригорела.
Вливаем стакан сухого вина, стакан воды и пол стакана уксуса, соль и перец.
Накрываем крышкой и варим на слабом огне 45 минут.
Соус должен загустеть, а по кухне тем временем распространяется потрясающий аромат.
Сиськи обсушиваем от лишнего маринада и обжариваем до корочки. Солим крупной солью.
У меня тут под домом целый куст розмарина растет, как оказалось. Взял пару веточек и поджег.
Как занялось, кинул на сковородку к курице и накрыл крышкой. В результате дым придал сиськам ненавязчивый копчёный аромат.
Этот кисло сладкий ароматный соус замечательно подходит к любому мясу на огне.
Окончательный результат:
Живите счастливо!
Доброе Приведение.
Чахохбили на скорую руку – блюдо на все случаи жизни!
Каждая хозяйка хочет как можно чаще баловать своих домочадцев вкусными блюдами. Правда, многие женщины полагают, что приготовление любого вкусного блюда, как правило, является очень длительным и трудоёмким процессом, на что многим хозяйкам, большинству из которых приходится ещё и работать, просто не хватает на это ни времени, ни сил.
Чахобили – что это?
Между тем, слова «вкусно» и «сложно» не являются, как известно, синонимами, а потому, к счастью, существует большое количество очень вкусных блюд, приготовление которых требует совсем немного времени и усилий. Чахохбили, несомненно, является одним из таких блюд.
Речь идёт о национальном грузинском кушанье, которое когда-то готовилось исключительно из мяса фазанов. Только не надо сейчас пугаться – дескать, где мы возьмём фазана! Зачем нам фазан? Кстати, и сами грузины уже давным-давно «вероломно» «изменили» фазану, отдав предпочтение, между прочим, гораздо более нежному и вкусному куриному мясу.
Однако, несмотря на эту «измену» у блюда сохранилось историческое название – чахохбили, когда-то образованное от грузинского слова «хохоби», переводящегося как «фазан».
О приготовлении чахохбили на скорую руку
Словом, чахохбили «на современный лад» – это курица с овощами и специями. Существует немало рецептов приготовления этого блюда, однако мы, по доброте душевной, решили поделиться тем из них, который позволит вам приготовить это блюдо всего за полчаса.
Итак, вам нужно запастись:
- курицей – 1-1,5 кг, причём это может быть целая тушка, а также любые её части, которые вы больше всего любите: крылышки, бёдрышки, ножки;
- луком репчатым – 5 головками, поскольку чахохбили, как и практически все прочие грузинские блюда, очень «любит» лук;
- чесноком – 1 головкой (слышите, именно головка, а не зубчик!);
- кориандром молотым;
- базиликом сушённым;
- перцем чёрным молотым;
- лавровым листом – 3 крупными листиками;
- томатной пастой хорошего качества;
- маслом растительным.
Ну вот мы и подошли к самому процессу приготовления.
- Тушку курицы разделываем на порционные части, ну а крылья, бёдра и ножки в этом не нуждаются, а потому, предварительно посолив и поперчив каждый кусок курицы, выкладываем их на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем курицу до на сильном огне до хорошего «зарумянивания», после чего укладываем их в кастрюлю;
- В масле, оставшемся в сковороде, обжаривается предварительно нашинкованные кубиками все 5 головок репчатого лука, в который, после того, как он зарумянится, добавляем 3 «щедрые» столовые ложки томатной пасты, хорошенько размешав её с маслом.
- Затем в сковороду добавляется питьевая вода и содержимое сковороды ещё раз перемешивается.
- Заливаем полученной подливой куски курицы, переложенные в кастрюлю, так, чтобы все они были полностью покрыты.
- Добавляем всю «лаврушку», базилик и кориандр и ставим кастрюлю на огонь, доводим её содержимое до кипения, после чего пламя нужно убавить и ещё в течение двадцати минут тушим курицу.
- Затем следует снять кастрюлю с огня, предварительно засыпав в неё весь мелко нашинкованный чеснок.
Это всё! Вкуснейшее блюдо, которое способно украсить даже праздничный стол, готово!
Сайт «Дом и Семья»
Хотите разнообразить своё домашнее меню? Отправляйтесь по ссылке dom-isemya.ru на сайт «Дом и Семья». Здесь вы найдёте рецепты большого количества вкуснейших блюд, а помимо этого, массу интересной и, что не менее важно, полезной информации по темам:
- «Семья»;
- «Дети»;
- «Дом»;
- «Красота и Здоровье»;
- «Сад и Огород»;
- «Путешествия и Туризм».
Словом, скучно не будет!
должно быть хорошо
Лук, конешно, лучше взять «жемчужный», он специально для таких вот извращений
КонАццкий Синдром(Цитировать)
ЗДОРОВО! И вкусно должно быть!
У Привидения «попёрло»! Продолжай, Доброе, в том же духе!
Шолом!!
barsunya(Цитировать)
ыыыы! рецепт из пыльных архивов
Доброе Привидение(Цитировать)
Что еще за жемчужный лук?а Конацкий? Колись.
Доброе,выглядит красиво,каков на вкус лук?Сиськи-то и у вас сиськи))
Баб-Ёж(Цитировать)
лук вкусный кисло сладкий такой
Доброе Привидение(Цитировать)
Баб-Ёж
лук размером с хорошую виноградину.
http://www.bonappetit.com/magazine/2008/11/glazed_pearl_onions_in_port_with_bay_leaves
КонАццкий Синдром(Цитировать)