«Красное» куриное филе гриль

Красное куриное филе гриль

Вновь сиськи… Красное куриное филе гриль


Попали мне недавно сиськи в руки….жаль только что куриные. В общем, получилось невероятно вкусно, поэтому спешу делиться с вами.

Сперва маринуем сиськи.
Сок апельсина, чеснок, мята, острый молотый перец и сладкая паприка (много).

Красное куриное филе гриль

Сиськи отставляем в сторонку мариноваться, а пока не спеша готовим соус.

Красное куриное филе гриль

Лук шалот или просто маленькие луковицы обычного репчатого чистим, оставляя хвост, дабы луковицы не развалились.
Слегка обжариваем в оливковом, сыпанув ложки 3 сахара.

Красное куриное филе гриль

Как только сахар начнет карамелизироваться, добавляем 3 ложки томатной пасты, лавровый лист и сухой тимьян.

Красное куриное филе гриль

Не спеша тушим помешивая, чтобы карамель не пригорела.
Вливаем стакан сухого вина, стакан воды и пол стакана уксуса, соль и перец.

Красное куриное филе гриль

Накрываем крышкой и варим на слабом огне 45 минут.
Соус должен загустеть, а по кухне тем временем распространяется  потрясающий аромат.

Красное куриное филе гриль

Сиськи обсушиваем от лишнего маринада и обжариваем до корочки. Солим крупной солью.

Красное куриное филе гриль

У меня тут под домом целый куст розмарина растет, как оказалось. Взял пару веточек и поджег.

Как занялось, кинул на сковородку к курице и накрыл крышкой. В результате дым придал сиськам ненавязчивый копчёный аромат.

Красное куриное филе гриль

Этот кисло сладкий ароматный соус замечательно подходит к любому мясу на огне.
Окончательный результат:

Красное куриное филе гриль

Живите счастливо!
Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Итальянский соус «для всего»!.. ;) Очередное творение нашей стеснительной коллеги из солнечной Канады! (мне кажется, Синдром уже наводит справки… ;) Вообще, на сколько я ...

  • «Гриль-пати» или подход к домашнему грилю…;) Для «Гриль-пати» нам понадобится: - говядина нежирная - лук - специи по вкусу /у меня кориандр, смесь 6 перцев/ - ...

  • Воспоминания о лете… ;) Плохая погода нынче. Приготовим-ка кебаб и на часок вспомним о теплом лете. Берем: куриные бедра - 5 шт белый лук - потребуется 1 помидоры, ...

  • "Детское питание" – 4… ;) "Самый лучший гамбургер - из священных коров!" (Марк Твен) Ладно, снова займёмся малолетними оболтусами - давненько ничего не выкладывал из ...

  • О том, как коптил не кабана, а сазанА… ;) Солнечный Ростов приветствует всех! Хотя с утра нифига никакого солнца нет…ну и ладно, за то + 15. Вот скажите, если будучи по ...


Комментарии (6) к “«Красное» куриное филе гриль”

  1. КонАццкий Синдром 10. Фев, 2010 в 16:38

    должно быть хорошо
    Лук, конешно, лучше взять «жемчужный», он специально для таких вот извращений

      (Цитировать)

  2. barsunya 10. Фев, 2010 в 19:58

    ЗДОРОВО! И вкусно должно быть!
    У Привидения «попёрло»! Продолжай, Доброе, в том же духе!
    Шолом!!

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 10. Фев, 2010 в 20:00

    ыыыы! рецепт из пыльных архивов

      (Цитировать)

  4. Баб-Ёж 10. Фев, 2010 в 21:58

    Что еще за жемчужный лук?а Конацкий? Колись.

    Доброе,выглядит красиво,каков на вкус лук?Сиськи-то и у вас сиськи))

      (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 10. Фев, 2010 в 22:32

    лук вкусный :-) кисло сладкий такой

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 11. Фев, 2010 в 2:48

    Баб-Ёж
    лук размером с хорошую виноградину.
    http://www.bonappetit.com/magazine/2008/11/glazed_pearl_onions_in_port_with_bay_leaves

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии