В бургундском!..
Недавно понял: без горшка – это не жизнь нихрена, а так, что-то типа немого «Аватара» в черно-белом варианте.
Я, кстати, не ночной горшок здесь имею ввиду.
Ну, маленькие порционные горшочки у меня где-то на полке прячутся, но это же не горшок, а так, просто сюсюкание какое-та.
Вот поэтому, чтобы жизнь заиграла красками и обрела 3D перспективу, собрал все, что у меня осталось, в кулак (я про остатки воли, если чё), и купил его. Горшок керамический!
Кстати, производители утверждают, что этот гаджет выдерживает температуру до 420 фаренгейтовых градусов (в переводе на нормальный язык чета около 215), и можно засовывать его не только в духовку, но и даже варить щи прямо на газу.
Для проведения тест-драйва горшка решил сварганить старинный крестьянский рецепт говядины.
Набор продуктов аскетичен и прост:
На 1.5-1.7 кг говядины надо 2-3 луковицы, 3-4 зуба чеснока, 6 полосок бекона, полкило грибов, полстакана муки, немного тимьяна, сливочное масло и бутылка вина.
Бекон ошпариваем кипятком и на огне ниже среднего вытапливаем жир, не зарумянивая.
А пока мелко режем лук, грибы перебираем, протираем и режем на пластинки, мясо режем довольно крупными кусками:
Вынимаем кусочки бекона, увеличиваем огонь и обжариваем мясо со всех сторон:
Мясо складываем в горшок, выливаем туда бутылку вина (обратите внимание: «выливаем», а не «выпиваем» – разница всего лишь в одной букве, а отличие в результате просто поразительное…), туда же кидаем тонко нарезанный чеснок, тимьян, лист лавра, две ст.л. томатной пасты, потерявшихся на первой фотке, немного подсаливаем и перчим.
На горячую сковородку, где жарилось мясо, плескаем чуть вина, немного скребем деревянной лопаткой дно, собирая вкусные канцерогены, и тоже заливаем в горшок.
Доливаем поллитровкой говяжьего бульона, и ставим в разогретую до 160-170Ц духовку. Забываем там на 2 часа.
На сливочном масле начинаем обжарку до зарумянивания лука и грибов на среднем огне, поперчив и чутка подсолив:
Жарим не спеша, где-то с полчаса.
Достаем горшок с мясом, который простоял в духовке уже 2.5 часа, забрасываем туда грибы и лук, возвращаем в духовку еще минут на 25-30. Допиваем последнюю банку пива. Уже хорошо, а ведь пьянка даже еще и не начиналась…
Через 20 минут после того, как засунули в духовку горшок с грибами, начинаем обжаривать полстакана муки в 100 гр. сливочного масла, пока не потемнеет…
Снова вытаскиваем горшок из печи, разбалтываем в нем обжаренную муку, и пихаем горшок обратно еще минут на пять.
Достаем горшок, и наваливаем мясо по тарелкам, посыпая кусочками бекона и резаной петрушкой.
На гарнир можно и макароны, и картошку и рис. Салат – обязательно!
КонАццкий Синдром.
Синдром, я чото залип – а зачем ошпаривать бекон?
Polkovneg(Цитировать)
а тупо что бы не зажарить
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Я тоже очень уважаю ГОРШОК… и маленькие горшочки тоже!
Делаю подобное жаркое, но в соус добавляю немного горчицы…
Синдром Сан!
Приелась всё-таки Восточная?
У вас СЭР, всё получается КЛАССНО! Я имею ввиду, любите ВЫ, СЭР готовить! И умеете!
ЗАЧОТ с большой буквы!!!
barsunya(Цитировать)
Мясо в горшочках всегда ассоциируется с запахом чеснока и БОЛГАРСКОГО перца ……
Моё субъективно-дилетантское мнение Ё !
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прапорщег – а меж тем там поле для фантазии огромно. Хоть и ограничено пространством горшка.
Polkovneg(Цитировать)
barsunya,
нет, не приелась.
Но если бы первое блюдо в горшке сделал бы говядину в соусе Ша Со, то меня бы хулинары, самое меньшее, не поняли бы, а про большее даже подумать и то больно…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Вы не исправимы СИНДРОМ–САН!
Что касается Хулинаров, то… Максимум они бы вас » мягко» пожурили.
barsunya(Цитировать)