Котлеты из печени «слоёные»

Котлеты из печени слоёные

Любит собака печень, только купить нечем… Котлеты из печени слоёные


Здравствуйте товарищи-хулинары. Снова требуха. Причем самая доступная – печень. Печень обычно варят, жарят, парят. Наверняка все знакомы с печеночными котлетами, если не сами лепили, то в кулинариях видели. Если делать традиционно, то выглядят как тонкие, суховатые лепешки, с характерной горчинкой. Гарнир – картошка пюре и огурец соленый. Я теперь такими только собак кормлю, ибо «любит собака печень, только купить нечем». Котлеты из печени слоёные

Котлеты из печени слоёные

А тут знакомая одна угостила, был приятно удивлен. Скультяпил сам, спешу отчитаться. Глядите-ка…

Котлеты из печени слоёные

- 1 кг говяжьей печенки
- 5 яиц
- 5 луковиц
- 4 морковки
- 3 столовых ложки манки
- 1 чайная ложка соды
- 150 грамм нежирной сметаны
- масло растительное
- соль, перец.

Сразу хочу дать совет: всю показанную кучку продуктов делить пополам. Готовил по-бумажке, получился целый таз фарша, примерно 120 котлеток. Куча-мала. Перебор!
Остальное надо исполнить дословно.
Половину лука и морковь несильно пассируем, слегка солим, перчим. Пассировку откладываем.

Котлеты из печени слоёные

С печени снимаем верхнюю пленку, вырезаем крупные артерии и вместе с остальным луком пропускаем сквозь мясорубку. Добавляем манку, соду, соль, перец. Отдельно взбиваем яйца, добавляем в фарш, взбиваем все вместе.

Котлеты из печени слоёные

Фарш получается жидким, неприглядным на вид. Снимать его не стал, и без того люлей навешаете. Полученную смесь выкладываем большой ложкой на сковородку в виде оладий. Разравнивать не надо. Жарить очень быстро, с двух сторон. Края сформировались и ладно. Повторяю – быстро. Это еще не готовка. Готовые оладьи выкладываем в сковородку с высокими бортами.

Котлеты из печени слоёные

Укладываем в несколько слоев, перемежая пассировкой.

Котлеты из печени слоёные

Сверху смазываем сметаной.

Котлеты из печени слоёные

Собранный судок убираем в духовку на полчаса с температурой 150С. Вынимаем…

Котлеты из печени слоёные

Дальше надо всё это немедленно употреблять! Котлетки б/п тают во рту, «а не в руках». Нет никакого намека на характерный запах и горечь…

Котлеты из печени слоёные

Ложатся легко, выходят мягко и красиво. Как гарнир водушка тут не годится, надо вино или пиво. Не прощаюсь…

Козликов.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Малазийский рецепт... ;) В первый раз я попробовал эту лапшу в приличном малазийском ресторане года полтора назад, и был удивлен немного "дымным" запахом и особой ...

  • Мексиканский рецепт-долгожитель!.. ;) Помните после Хуевских вариантов «Чили кон карне» я заметил, что у меня есть свой вариант, несколько отличный от предложенных? Так ...

  • Сиськи – наше всё!.. ;) Диетологи дружно утверждают, что у пернатых все анаболики и канцерогены скапливаются везде кроме груди (маховая мышца, метаболизм быстрее), ...

  • Средиземноморская кухня… ;) Типичное простое бюджетное средиземноморское блюдо, которое можно попробовать в приморской таверне под крики чаек, попивая пиво и лениво ...

  • Удивительно простой рецепт…  ;) Я лично, в отличии, например, от господина Козликова, к русской кухне отношусь несколько предвзято. Ну нет такого понятия в его привычном ...


Комментарии (6) к “Котлеты из печени «слоёные»”

  1. Polkovneg 11. Фев, 2010 в 11:01

    от жеж затейник! :) Ну веселее обычной – 120%!

      (Цитировать)

  2. barsunya 11. Фев, 2010 в 18:52

    Дааа ужжжж..
    Козликов — ЭТО СИЛА!!!
    Точно, Вашбродь—БААААЛЬШОЙ З А Т Е Й Н И К !!
    В лучшем смысле этого слова!

      (Цитировать)

  3. блонди 27. Мар, 2011 в 13:59

    классный рецепт!!спасибо!
    но немножко его под себя исправила))
    морковь на мелкой тёрке +лук -обжарила смешала с майонезом и чесночком и между слоями котлеток промазала.даже мужу понравилось,хотя он печенку не любит.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Мар, 2011 в 14:38

      тут не жарят майонез… И Вам не советуют. Мужа хотя бы пожалейте… ;)

        (Цитировать)

      • блонди 27. Мар, 2011 в 15:20

        а зачем его жарить???с ним запекать вкусно)тем более когда он домашнего приготовления.а сметану у нас не любят(

          (Цитировать)

        • Polkovneg 27. Мар, 2011 в 15:44

          Это холодный соус. Нельзя по идее подвергать майонез термической обработке. Тем более магазинный… Ну, домашний ещё куда ни шло.. ;)

            (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии