Совет дня:

Стыдно признаться, но совершенно ненавижу (потому что видимо не умею) чистить рыбу! Совет дня: Готовить её – одно удовольствие, а вот процесс сдирания чешуи прям несказанно выводит из себя. У меня есть друг – которому это просто в кайф и который делает это просто виртуозно, но как то так получается, что мне никогда не удаётся подсмотреть за процессом. Берёт – уходит – приносит чищенную! Совет дня:

Товарищи хулинары, а какие вы знаете эффективные способы быстрой чистки рыбы. С чего начинать и куда двигаться в этом направлении?.. Совет дня:

Ваш Polkovneg.




Похожие рецепты:
  • К слову сказать, кетчуп использую (если использую) исключительно такой! Ну, не всмысле "слитый" с остатков, а всмысле "Хайнц" ;) Не сочтите за рекламу - но аналогов ему достойных ...

  • Хочу прикупить себе кофеварку как на фото. Изобретена она, на сколько мне известно, в Италии и с её помощью получается офигенный капучино. Никто случаем из хулинаров не ...

  • После недавнего разговора с ФАКиными на предмет воздействия чая и кофе на зубную эмаль выяснилось следующее:  оказывается, что не только кофе и чёрный чай окрашивают её, но и ...

  • Вот ни за что не догадаетесь, что именно на фото сверху! ;) Это "солнечный" гриль! Вот эта хрень снизу - раскладная параболическая антенна, которая улавливает солнечный свет и ...

  • Очень я люблю печёный картофель. Хоть в костре, хоть в духовке. Но вот почему-то нигде не могу найти информацию, чем же так полезна его шкура? Может кто из хулинаров в курсе?.. ;) ...


Комментарии (21) к “Совет дня:”

  1. barsunya 11. Фев, 2010 в 8:58

    Прекрасно понимаю Вас, Полковнег!
    Но у нас проще… В рыбных магазинах чистят и
    нарезают рыбу нужного мне размера. И эта услуга бесплатная! Хотя, думаю, эта услуга изначально входит в стоимость рыбы…
    Помните насчёт «бесплатного сыра»?
    А вообще я виртуозно чищу селедку– очень быстро. Не люблю, знаете ли плеваться костями.
    И если мне всё- таки приходится чистить рыбу, то я действую по «селедочному» методу чистки!
    Рыба она и в Африке рыба, даже если она селёдка…

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 11. Фев, 2010 в 10:24

    Нуууууу…. что за «селёдочный» метод? ;)

      (Цитировать)

  3. Мидведь 11. Фев, 2010 в 11:13

    Военный, ты меня удивил.
    Чищу двумя способами:
    1) сотрудником магазина;
    2) специальной *** (см. про щуку).
    Купи доску в «Метро» или каком-то рыбацко-охотничьем. Там доска длинная и с зажимом на конце. Зажимаешь за хвост и начинаешь от хвоста к голове, против чешуи, ессно. И не строго параллельно тушке, а как будто ты нож на бруске точишь под 15 градусов. Еще неплохо работает «цикля», которую юзают сотрудники рыбных отделов супермаркетов.

      (Цитировать)

  4. Мидведь 11. Фев, 2010 в 11:15

    А силётка чистица так (мною):
    1) вскрыл пузу;
    2) вычистил нутренности, соскабливая темную пленку, прилегающую к ребрам;
    3) вырезал плавники.
    4) надрез вдоль спины и чистишь от шкурки, как банан;
    5) углубляя пальцами через разрез на спине, отделяешь одно филе от другого;
    6) выдираешь хребет;
    7) чистишь мелкие косточки;
    8) фкуснаешь.

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 11. Фев, 2010 в 11:20

    Такая штука у меня давно есть, Мидведь, но у меня чушуя блин разлетается по всей кухне! Вот в чём проблема) ПРо «наискось» понял. спробую. ПРо «циклю» не слышал.

      (Цитировать)

  6. Доброе Привидение 11. Фев, 2010 в 11:52

    чистить рыбу надо:
    1) продавцом
    2) жыной

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 11. Фев, 2010 в 11:58

    Я вот чистил «другом» всю жизнь – а тут давеча коснулось – и ОПА… ;)

      (Цитировать)

  8. Датый Туташхиа 11. Фев, 2010 в 15:35

    Палковнег, все очень просто.
    Этот дивайс, о котором Медведь сказал, запихиваешь в довольно просторный целофановый пакет и внутри него чистишь. Причем, чистить удобнее столовой ложкой.

      (Цитировать)

  9. Прапорщиг Шматько 11. Фев, 2010 в 16:07

    Чтобы *** не разлеталась по кухне и не *** на предметы обихода, надо раздеться и вместе с рыбой залезть в большой (промышленный) мешок для мусора, там её родимую и расчехлить, после всего останется только принять душ !

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Фев, 2010 в 7:46

      Совет Прапорщига – мугаго! Душ с рыбой принимать потом?.. :)

        (Цитировать)

  10. Ton 11. Фев, 2010 в 18:29

    на даче чищу запросто, ыгыыы
    в квортире согласен с Привиденьем

      (Цитировать)

  11. barsunya 11. Фев, 2010 в 19:07

    Ваше Благородие!
    Про «селёдочный» метод Вам Мидведь всё прально
    обсказал… Так же чищу рыблу, ежели на ФИЛЕ.
    Шоб Чешуя легче снималась, и, шоб рыбла не
    дёргалась во время чистки, как нетерпеливая
    бл….ь, я мокрые пальцы окунаю в соль…
    Где- то вычитала это. А вообще-то имея такого друга как у Вас, Я – бы не заморачивалась особо! Ну нравится человеку процесс–так доставьте ему удовольствие… У меня вот подруга фанатела от мытья окон…
    Так я ей — с нашим удовольствием…
    Кстати, до сих пор не умею и не люблю мыть окна…

      (Цитировать)

  12. КонАццкий Синдром 12. Фев, 2010 в 4:12

    а как то в ФЖ был прикольный способ разделки селедки-одним движением, как Копперфилд…

      (Цитировать)

  13. Рая 17. Мар, 2010 в 9:26

    Самый эффективный способ, знакомый мне – тот, кто продает тот и чистит.
    Очень легко.

      (Цитировать)

  14. Melissenta 15. Апр, 2010 в 12:01

    Если этот вопрос еще актуален, то чистить рыбу от чешуи меня учили , погрузив ее в таз с водой. И- ножичком против шерсти :) )

      (Цитировать)

  15. тайга 01. Май, 2010 в 20:15

    вообще рыбу надо чистить ,когда достал из воды.
    я чищу вилкой намного удобнее чем ножом,лес рубят щепки летят, так и для рыбы должно быть место, если все таки на берегу не почистил она может век в морозилке пролежать пока не подаришь какому-нибудь голодному, я беру рыбу иду на стоянку открываю борт грузовика это моя разделка дичи и рыбы+ верстак. Женщинам нельзя давать чистить рыбу, это тоже самое что залить искру надежды уюта в их мозгах.у нас же все работает так. берещь рыбу свою и друзей после рыбалки и говоришь я вам почищу, потом уходишь с ней на школьный двор где есть заросший лабиринт.ложишь на него,-доску и чистишь одну вторую с каждой последующей у тебя начиает получаться лучше ты начинаешь чуствовать себя профессионалом и получать удовольствие от того что тебе раньше не нравилось, думаю этот принцип работает у мужчин и в других отошениях

    ж

      (Цитировать)

  16. тайга 01. Май, 2010 в 20:20

    плюс если солить взять собой тряпки и вытирать насухо после разделки специи все-равно прилипнут, а не стекут соплями на стол и лучше чтобы паировка прилипла на яицо ,а не на сопли

      (Цитировать)

  17. Инна 14. Июл, 2010 в 16:34

    а я чищу сырорезкой :) ). Которая в виде лопатки с прорезью посередине. чешуя так плавненько по ней и сползает.

      (Цитировать)

  18. Добрый Жук 23. Окт, 2010 в 12:26

    Если говорить о чешуе, чищу двумя способами:
    1. В воде (таз, проточная за пределами квартиры)
    2. В обычном пакете.
    В обоих вариантах используется чайная ложка или, в ее отсутствии, ноготь большого пальца правой руки.
    Чистить нужно от хвоста к голове. Заводишь ложку (вверх куполом) или палец (вверх ногтем) под крайние чашуйки и довольно легко продвигаешься к голове. Таким образом лишаешь объект крупной чашуи. Мелкие чашуйки, на пузе и возле плавников, можно соскрести ножом или лубой плоской фигней, но так же «против шерсти».
    Кстати, такие необходимые манипуляции, как добивание объекта и лишение его внутренностей, желательно проделать до снятия чашуи. Легче будет вам обоим. Удалить внутренности можно и упомянутым «селедочным методом».
    Надеюсь инфа будет понятной и полезной!

      (Цитировать)

  19. Прапорщег 17. Июн, 2011 в 18:51

    По сущчеству вопроса могу доложить следующее: ну и дураки же вы все. В Сколково давно чистят рыбу с применением нанотехнологий. Ссылка прилагается.

    http://www.youtube.com/watch?v=oHmEEY-e-FY

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии